Во сколько заговорили ваши детки? И как это происходило? Постепенно или сразу. Интересует больше те, у кого поздно начали говорить. Наболевшее (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Старшая с логопедом на дому занимается-я у нее проконсультировалась-она сказала еще рано, к трем годам. В два с половиной если не заговорит-поведу к неврологу, стоматологу. И с логопедом начнем заним аться

Пожаловаться
Ольга

Моя младшая пока молчит-переживаю сильно… Старшая заговорила поздно-но у нее были причины-уздечка языка была короткая, делали пластику языка под общим наркозом, поэтому младшую я еще в месяц отнесла к стоматологу-подрезали уздечку

Пожаловаться
Оксана Антонова

старший заговорил в 2,7 после занятий с логопедом-дефектологом. Дочка же еще в 2 начала слова повторять, теперь и предложения.но еще не все получается

Пожаловаться
СливаЛиловая
Оксана Антонова 

А к логопеду вас кто отправил? Или сами решили пойти?

Пожаловаться
Оксана Антонова
СливаЛиловая 
мы сами решили, проходили полгода. Потом в саду с нами занимался логопед. Сейчас все хорошо и я не жалею, что в свое время отвела к логопеду, хотя мне все твердили, что я отнимаю детство у ребенка
Пожаловаться
Юлия

Добрый день. Вы заговорили? Такая же у нас история, нам 2,2.

Пожаловаться
СливаЛиловая
Юлия 

Нет пока. Изредка появляются новые слова и звуки, но в общей сумме слов 15-20 это со звуками вместе

Пожаловаться
Юлия
СливаЛиловая 

Ну у нас также. Хорошо говорит мама, папа, баба, баба на бабочку, си- свет, апа- упал, бах, там, на, отда-отдай или дай ну и звуки и все. Жду не дождусь когда же скажет чего. Уже нервничаю так. Старший у меня в 1,5 стихи Барто рассказывал и я не скажу что сильно с ним занималась, а малой дает мне понервничать. Но знает все цвета, цифры до 10, геометричнские фигуры и некоторые буквы, а вот говорить не хочет.

Пожаловаться
СливаЛиловая
Юлия 

Больная тема для меня. Еще и все знакомые ровесники говорят во всю. И так все выворачивают что я плохая мать что ребенок у меня не говорит.
Тоже все понимает знает, но сказать не может. Мне психиатр говорила, что до трех лет нормально еще. И что нужно бы к хорошему неврологу, но у нас таких нет (её слова)

Пожаловаться
Jennifer Reed

До 2-х лет говорил очень мало, я даже начала волноваться. Потом стал резко набирать словарный запас и к 2,4 заговорил предложениями. Сейчас нам 2,7 — говорит хорошо для своего возраста.

Пожаловаться
Наталия

в 1,6 запас был где-то 100 слов.

Чем дальше, тем больше слов.

в 1,9 стала говорить частенько фразы из 2 слов

в 1,10 начала говорить фразы из 3 слов.

Сейчас 2 года — болтает много.

Пожаловаться
Ната Беркаева

нам 2.5 до сих пор молчит(((

Пожаловаться
Alina
zagovoril postepenno, v 3,5 goda, snachala otdelnije slova, potom slovosochetanija, sejchas uze kotrotenkije predlozenija
Пожаловаться
Юлия Лысяндрик

Из двойни дочка заговорила в 2 года сразу большими фразами, а ее брат-двойняшка заговорил в 2,7, когда его сестра попала в больницу и ему пришлось разговаривать с ней по телефону. До этого оба трещали на своем «птичьем», а с нами только отдельными словами

Пожаловаться
Татьяна Танюшка
2г и 10 мес тоже молчит. на тарабарском только и слова 3… в сад ток пойдем…
Пожаловаться
Татьяна
В 2 начал все повторять потихоньку. В 2,2 говорил предложения из 2-3 слов. В 2,4 прорвало… все… сейчас спасут только беруши…
Пожаловаться
Елена

Моя молчала при мне, а с игрушками на тарабарском болтала! Потом в сад пошла и заговорила.

Пожаловаться
Евгения

Нам 1 год и 10 мес. Говорим только слогами ( родители т.е. мы понимаем), но я считаю в сад сейчас с двух пойдёт и заговорит) старшая начала фразами говорить с 1,5 лет

Пожаловаться
любовь

У нас сын тоже не разговаривает, переживаю ппц(ему 2,6

Пожаловаться
Булочка
В год и четыре резко начали появляться по 2-3 слова в день. Пока предложения максимум из 2 слов. Что-то вроде деда би би, собака там, баба на качельки и т.д.
Показать ещё