Во сколько заговорили ваши детки? И как это происходило? Постепенно или сразу. Интересует больше те, у кого поздно начали говорить. Наболевшее (((
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Старшая с логопедом на дому занимается-я у нее проконсультировалась-она сказала еще рано, к трем годам. В два с половиной если не заговорит-поведу к неврологу, стоматологу. И с логопедом начнем заним аться
Моя младшая пока молчит-переживаю сильно… Старшая заговорила поздно-но у нее были причины-уздечка языка была короткая, делали пластику языка под общим наркозом, поэтому младшую я еще в месяц отнесла к стоматологу-подрезали уздечку
старший заговорил в 2,7 после занятий с логопедом-дефектологом. Дочка же еще в 2 начала слова повторять, теперь и предложения.но еще не все получается
А к логопеду вас кто отправил? Или сами решили пойти?
Добрый день. Вы заговорили? Такая же у нас история, нам 2,2.
Нет пока. Изредка появляются новые слова и звуки, но в общей сумме слов 15-20 это со звуками вместе
Ну у нас также. Хорошо говорит мама, папа, баба, баба на бабочку, си- свет, апа- упал, бах, там, на, отда-отдай или дай ну и звуки и все. Жду не дождусь когда же скажет чего. Уже нервничаю так. Старший у меня в 1,5 стихи Барто рассказывал и я не скажу что сильно с ним занималась, а малой дает мне понервничать. Но знает все цвета, цифры до 10, геометричнские фигуры и некоторые буквы, а вот говорить не хочет.
Больная тема для меня. Еще и все знакомые ровесники говорят во всю. И так все выворачивают что я плохая мать что ребенок у меня не говорит.
Тоже все понимает знает, но сказать не может. Мне психиатр говорила, что до трех лет нормально еще. И что нужно бы к хорошему неврологу, но у нас таких нет (её слова)
До 2-х лет говорил очень мало, я даже начала волноваться. Потом стал резко набирать словарный запас и к 2,4 заговорил предложениями. Сейчас нам 2,7 — говорит хорошо для своего возраста.
в 1,6 запас был где-то 100 слов.
Чем дальше, тем больше слов.
в 1,9 стала говорить частенько фразы из 2 слов
в 1,10 начала говорить фразы из 3 слов.
Сейчас 2 года — болтает много.
нам 2.5 до сих пор молчит(((
Из двойни дочка заговорила в 2 года сразу большими фразами, а ее брат-двойняшка заговорил в 2,7, когда его сестра попала в больницу и ему пришлось разговаривать с ней по телефону. До этого оба трещали на своем «птичьем», а с нами только отдельными словами
Моя молчала при мне, а с игрушками на тарабарском болтала! Потом в сад пошла и заговорила.
Нам 1 год и 10 мес. Говорим только слогами ( родители т.е. мы понимаем), но я считаю в сад сейчас с двух пойдёт и заговорит) старшая начала фразами говорить с 1,5 лет
У нас сын тоже не разговаривает, переживаю ппц(ему 2,6