Вот интересно стало. Многие мамы говорят что их детки долго не разговаривали, а потом сразу начали говорить предложениями. А как это происходит? Утром проснулся и заговорил или как?
Вот интересно стало. Многие мамы говорят что их детки долго не разговаривали, а потом сразу начали говорить предложениями. А как это происходит? Утром проснулся и заговорил или как?
Вот у нас так! Хотите верьте — хотите нет! Старший сын до 3 лет молчал. Было одно слово ПА-ПА! И то, пока выскажет, родить успеешь! А в три с небольшим, точно уж не помню, утром встал, выглянул в окно — нашей машины нет и выдал мой ребенок первое предложение: Папа ехал шина работа (папа уехал на машине на работу)! Вот клянусь!!! И потом как прорвало!!! И мы забыли про тишину!!!
А у нас с неделю как по слову в день появляются, но именно когда в садик идет. И слова такие, бобо, боти (ботинки ), пойди (пойдем). Ку-ку. Жду не дождусь когда говорить начнет. Хочется диалога с ней
Мы в кратковременную группу ходим. Расскажите как занимаетесь.
Как здорово!!! Вы сами это придумываете или где-то берете?
У нас так: например пластилин. Она его или ест или мне дает чтобы я делала, а сама смотрит, если нет то истерика и швыряние пластилина. Если рисовать, то опять я должна рисовать, а она смотреть, и опять же с психами и швырянием ручек карандашей и всего прочего. Я прям ума не приложу чем бы таким заниматься с ней развивающим
моя дочя хорошо стала говорить в три года а щас ей пять лет говорит хорошо что только букву" р" не выговаривает. а сын в три года стал хорошо говорить и чисто
У меня сын до 3 лет и 1 месяца говорил 10 коротких слов. Мама, папа, не (нет) дай, адай, ав (собака), бобо, бах, ды (дырка). Я даже к логопеду его сводила. На что проведя тесты он мне сказал, что сын все понимает, отклонений нет. Просто время не пришло пока.
А потом на новогодних каникулах он начал немного кортаво, но говорить предложениями.
Сначала у него получилось говорить слова с 3мя 4мя слогами, затем несколько слов в предложении (3-4).
А до этого старший все говорил, а младший подитоживал "Да" "Не" :)
Меня при этом моменте не было, увы) Но в течении месяца начала активно говорить
У меня сестра так заговорила))) сразу легкими предложениями и с буквой р… около 3 лет. До этого были плохо понятные слова и не разборное бормотание)
Я до 2.5 молчала.мама переживала. А за одно лето начала болтать вдруг
Я думаю, они утрируют. Предложениями самыми простыми, скорее всего. Типа, дай пить или наподобие.
Не в один день. Но очень быстро, в течение месяца разговорился. До трех лет практически не говорил
А как? В день по новому слову? Или по фразе? Или как?