Прошу выразить ваше мнение о развивающих занятиях в частных детских садах

Добрый день, дорогие мамы! Прошу вашего мнения. Есть мысль организовать в частных детских садах развивающий интеллектуальный кружок для детей старших групп. Название кружка, к примеру «Вундеркинд», «Почемучка». На этих занятиях разбираются такие темы, как, например, «Правила дорожного движения», «Как устроена солнечная система», «Что такое электричество?», «Первые космонавты», «Кто такой Ньютон?», «Как делают бумагу?» и т.д. В общем, что-то вроде познавательного клуба. Занятия проводит 2 раза в неделю приходящий в сад педагог, с использованием прикладных материалов, игр — чтобы детям было интереснее и легче воспринимать информацию. Стоимость 1 занятия (40-60 мин.) — 100 руб. с человека. Если набирается группа от 7 до 10 человек, то 70 руб. с человека. Из плюсов:
— Для детей это возможность всесторонне развиваться, познавать окружающий мир, интересно и с пользой проводить время в саду;
— Для сотрудников сада — возможность разгрузить свой рабочий день;
— У многих родителей есть проблема, что ребенок ничем дополнительно не занимается по причине нехватки времени — большую часть времени он проводит в саду, а на посещение различных кружков и занятий остаются только суббота или воскресенье.
В нашем городе проживает больше миллиона человек, частных детских садов очень много и далеко не везде воспитатели занимаются подобным с детьми, в основном, проводят игры и делают поделки.
Прошу оценить, будет ли востребована и полезна данная услуга на ваш взгляд? Спасибо всем, кто откликнется!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Все эти темы есть в программе детского сада по окружающему миру. Бесплатно.

Пожаловаться
Оксана

ая не поняла чуток.в частных садах и так мы платим не мало и там включены в стоимость доп занятия как музыка, развивашки, англ. в некоторых.а вот в муниципальных ниче такого нет.а только некоторые кружки есть.но опять же-в обычных и так многое рассказывают-типа пдд, солнечной системы и тп.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

если бы у нас занятия с такими ценами были, водила бы с удовольствием!

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Считаю, что очень полезна! Я бы водила свою, как подрастет!)
Пожаловаться
Малина красная
Я была бы за