Екатерина
Люберцы

Путевка в сад (Люберецкий район М.О.)

Девочки (особенно из Люберецкого района Моск. обл.), такой вопрос: когда вставали в очередь в садик, я писала заявление на сентябрь 2016 года (нам будет 3.3г). Но несколько дней назад пришло на электронку письмо, что нам предоставлено место, и надо явиться с документами в наше управление образованием. Я конечно завтра съезжу, но может кто подскажет, это что, зимний набор такой? Я сейчас абсолютно не хочу отдавать дочку в садик, т.к. в феврале родится второй ребенок, и мне не нужны дома болячки. Да и не до этого сейчас мне на последних месяцах беременности. А если писать отказ от садика в этот раз, то путевку на год чтоли перенесут? Кто с этим сталкивался? Я первый раз вижу, что путевки дают зимой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Детская психология и развитие ребенка
426
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Алёна
Люберцы

Я писала на сентябрь 16 года, но когда ездила узнавать мне сказали что путевка в мае будет.

Ответить
0
Екатерина
Люберцы
@Алёна 
Вот и я хотя бы в мае ждала ) Ну завтра посмотрю, что скажут
Ответить
0
Надежда
Котельники
Я писала заявление о том, чтобы место за нами оставалось, но только через год
Ответить
0
Екатерина
Люберцы
@Надежда 

Блин, нам бы осенью самое то

Ответить
0
Надежда
Котельники
@Екатерина 
Поговорите в отделе образования, может они разрешат так
Ответить
0
rastishka
Люберцы
отказ не пишите лучше, пусть место висит за вами. а там как придете))
Ответить
0
Екатерина
Люберцы
@rastishka 
А так можно? Взять путевку и просто тупо с ней дома сидеть, в сад не идти? )
Ответить
0
rastishka
Люберцы
@Екатерина 
Я так поняла, что да… путевку забираете, относите в сад и выходите, когда посчитаете нужным. Возможно нужно будет предупредить заведующую, написать заявление. Знакомая водит в частный сад, ей все время из государственного звонят, спрашивают, когда придут.
Ответить
0
МамаツОля
Люберцы

нам бы так)

Ответить
0
Мария
Люберцы

должны же до 3-х лет в обязательном порядке предоставить, вот они и предоставляют. Вы путевку получите, а там уже смотрите, когда вам идти. У нас до сих пор начинают выходить те, кто путевки в июле получил

Ответить
0
Екатерина
Люберцы
@Мария 

Т.е. они путевки взяли и просто не приходили все это время? Но за сад платить надо будет, да?

Ответить
0
Мария
Люберцы
@Екатерина 
Да! Кто-то медкомиссию проходит по 2 месяца, кто-то сам не хочет водить! У нас соседка должна ходить с нами в группу, путевка на руках у нее, медкомиссию проходят, договор с садом не заключали еще. Платят только за те дни, которые по факту отходили.
Ответить
0