Диана
Томск

Орет дуриной

Я уже не могу. Вот дофига умные психологи говорят, что надо таскать ребенка, близость и все такое. Я рада бы ее просто держать на руках. Но нет, это не канает. Надо именно вниз животом и ходить по всей квартире. Я чуть с ума сегодня не сошла. У меня дико болит позвонок, порой эта боль уходит в руки, как будто судорога, боюсь уже ее просто уронить. Положила на диван. Орет. Игрушки, грудь, соска, беру сидя на стуле на руки, да даже столбиком держу и ходу, ей не канает! Только вниз животом. У слинга такого расположения ребенка вроде нет.

И что делать? Она никогда так в жизни не орала. Замолчала, только когда отрубилась спать. Теперь все время так?

Я уже просто сидела и сама ревела. Так хоть замокала на непродолжительное время, чтоб мой вой послушать

#Детская психология и развитие ребенка
634
0

Комментарии

49
Ваш комментарий

Беспокойная
Астрахань
Купите фитбол и блюдите диету кормящей мамочки если на ГВ. Ни сахара, ни молока, ни жаренного, ни острого.
Ответить
0
katerina
Коломна
На колики похоже, в таком положении легче переносить их.
Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

Может у неё просто животик болит и животиком вниз ей легче?

Ответить
0

Скорее всего у нее проблемы в шейном отделе позвоночника. Скорее всего ребенок просто ищет удобное положение, чтобы было комфортно. Если есть возможность обратитесь к мануалу или остеапату, который работает с грудничками и большой опыт. Днем пару раз по 10 минут, один по полчаса — это маловато

Ответить
0
Диана
Томск
Спасибо. Действительно, есть кривошея подвывих 1 позвонка. Ждала, что гас хирург ортопед скажет просто
Ответить
0
Пиявочка
Москва
+1
Ответить
0

Дианочка, как протекала беременность? Как роды? Ребенок режимный? В этом возрасте дети больше спят, а у вас как?

Ответить
0
Диана
Томск
Токсикоз 4 первых месяца, на 12 неделе орз средней тяжести. Роды принципе нормальные, но врачи обратили на нас внимание, когда уже головка наполовину вылезла. Да вроде режимный. В плане сна примерно предугадать, когда будет спатб, можно. С ночи до утра спит по 10-12 часов с перерывами на еду. Днем пару раз по 10 минут, один по полчаса
Ответить
0

Скажите а сколько вашему ребенку? Часто капризничает?

Ответить
0
Диана
Томск
2 месяца через 4 дня.

Ну бывают у нее периоды капризов. Когда. Спокойная, весь день проваляться на коврике с игрушками может, когда на груди висит, порой по вечерам ее таскать надо спиной к себе. Но такого ада как сегодня еще не было. С 10 утра и до 7 вечера. И только час была спокойной на диване

Ответить
0

А попробуйте «белый шум» включить, мой моментом успокаивался, когда у меня уже сил не было его носить.Деткам этот звук напоминает шум, который был в животике, и их это успокаивает.

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Орет потому, что больно. Живот болит.

У вас ГВ или ИВ? Прикорм не додумывались пока вводить?

Ответить
0
Диана
Томск
2 месяца, никакого прикорма пока что)

Гв.

Живот мягкий, не бурлит

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург
Та я вижу что 2 месяца примерно, но некоторым хватает ума давать ребенку сок в таком возрасте))

Если ГВ, то подумайте, что нового вы ели. Колики бывают не только, когда живот твердый и есть газы. Иногда бывает просто аллергическая реакция, от которой банально болит живот, при этом ни газов, ни живота твердого — все ок.

Ребенок в 2 месяца не умеет манипулировать. Она плачет потому что больно, а не потому что ей хочется над вами поиздеваться.

Ответить
0

+100

Ответить
0
Диана
Томск
Так вот именно, что ничего нового не еда. Хлеб с сыром, да вареную курицу с морсом. Поэтому про колики даже не особо думала. Да и под утро у нее апогей начинается.

Вот и я удивилась, если манипулирует, то рановато)

Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Т.е. все эти продукты вы ели раньше в таком же количестве и было все нормально? Количество тоже значение имеет — я ела 1 кусок хлеба и прокатывало, а съедала 3 — был безутешный ор на два дня.

Новые витамины, лекарства пили? Или может ей что-то давали?

Просто вот это положение, на животе точно говорит о том, что ее беспокоит именно живот. А она вообще впервые так себя ведет?

Ну манипулировать дети умеют, но точно не в таком возрасте)) до года они не манипулируют — сначала колики — больно и они плачут, а потом могут капризить из-за зубов или потому, что хотят маму и разаиваться. Это около года начинается феерия с ором под названием «Мне не дали мусор/влезть в розетку/дергать кота за хвост»)))

Ответить
0
Диана
Томск
Учтем) дак вот именно. Может морса чуть больше было. Но не так, тогда выпила глоток, теперь литр. Вот именно, что все привычно и обычно было. Хотя сибирскую клетчатку начала есть немного, потому что овощи не Ем (свои проблемы там). Неужели из-за нее?
Ответить
0
trinetey
Санкт-Петербург

Запросто. От самой клетчатки горя не будет — она организмом не усваивается, а значит не поступает в молоко, но если там есть какие-то добавки, она может на них реагировать.

Может быть реально что угодно. Я помню, стала пить витамины Берокка, когда малому 3 месяца было. И попутно стала тогда потихоньку расширять рацион. Так он орал как ненормальный и на руках висел, и даже ночью подскакивал каждые 2 часа. Я все нововведения убрала, даже тот скудный рацион, что был ограничила. И только потом до меня доперло, что это витамины — видать избыток витамина С — в Берокке его в 10 раз больше суточной потребности. Убрала витамины — через пару дней спокойный, спящий ребенок)

Ответить
0
Марина
Семипалатинск

и у нас так было.орет дурниной, стоит вниз животиком взять-словно кнопочка стоп срабатывает, словно и не орал.щас немного другую позу предпочитает, вперед личиком ходим, либо вертикально либо немножечко на боку.я это связывала с нашими болячками.оказывается и здоровые детки имеют такие предпочтения.

Ответить
0
Диана
Томск
И долго подобная фигня? Прям с утра до вечера?
Ответить
0
Марина
Семипалатинск
летом мы с девяти вечера до трех ночи орали если не ходили вниз животиком.хорошо что я вообще поняла как ему нравится… а щас днем вообще не спит, если только после тити минут 15
Ответить
0
Диана
Томск
Ужас. Хоть ночью выспаться дает) а днем так же 5-10 минут раза 2 и все. Но она ночью только на кормешку просыпается в течение 12-13 часов
Ответить
0
Ксения
Краснодар
колики а так ей легче
Ответить
0
Ксения
Краснодар
еспумизан
Ответить
0

животик болит или газики собрались гладте животик по часовой стрелке потом ножки к животику несколько раз пропукается успокоится или пелёнку нагрейте утюгом и к животу

Ответить
0
Диана
Томск
Живот мягкий, не бурлит
Ответить
0

ну и что он и мягкий пукнуть хочет или какать там крутит ему дискомфорт вот и орёт

Ответить
0
нам тёплая пелёнка помогала она успакаивалась
Ответить
0
Диана
Томск
Нам раньше помогало постоять столбиком, но теперь что-то нет(

Пелёнка никогда не помогала

Ответить
0
Настюха
Москва
Колики, вниз животом ей видимо легче…
Ответить
0
Диана
Томск
Но тогда и у меня лежа на животе ей норм должно быть или это так не работает?
Ответить
0
Настюха
Москва
Не факт
Ответить
0
Ей может интересно на пол, под ноги смотреть. Моей до сих пор так нравится.
Ответить
0
Инна
Москва

детки))) надоест скоро, будет требовать что бы по -другому носили)))

Ответить
0
Елена
Воскресенск
Может болит чего
Ответить
0
Диана
Томск
Я сначала тоже думала. Но не с самого же утра и до вечера. Живот мягкий. Если только голова чего там разболелась…
Ответить
0
Елена
Воскресенск
Может все таки животик, положите себе на живот, может так прокатит. Эспумизан или еще, что то от коликов, уж очень на них похоже. Коврик развивающий у нас был, положишь отвлекался на музыку и огоньки. Если приучите на руках постоянно, это все писец!
Ответить
0
Диана
Томск
Да я думаю если колики, она бы не уснула. Да вроде долго не таскали. Вечерком только, когда и на спине, и на животе устает лежать
Ответить
0
Елена
Воскресенск

Может отпустило вот и уснула. Главное спокойствие! Слезами делу не поможешь:-)

Ответить
0
Александра
Молодечно
По-моему вамииначинает управлять младенец…
Ответить
0
Диана
Томск
Вот мне тоже так кажется. Страшновато становится. Думала в полгода только воевать начнем, а ей всего 2 мес
Ответить
0
Александра
Молодечно
Пробуйте переломить ситуацию в плане кто в доме хозяин. Универсальных советов здесь нет. По-этому ищите, что подойдет именно вам!
Ответить
0
Диана
Томск
Попробовала. Добралась и уснула
Ответить
0
У нас этот возраст тоже был ух… ревела вместе с дочей, думала с ума сойду. Но оно все как-то незаметно прошло… и привыкла немного. Главное набраться терпения.
Ответить
0
Показать ещё