Я уже не могу. Вот дофига умные психологи говорят, что надо таскать ребенка, близость и все такое. Я рада бы ее просто держать на руках. Но нет, это не канает. Надо именно вниз животом и ходить по всей квартире. Я чуть с ума сегодня не сошла. У меня дико болит позвонок, порой эта боль уходит в руки, как будто судорога, боюсь уже ее просто уронить. Положила на диван. Орет. Игрушки, грудь, соска, беру сидя на стуле на руки, да даже столбиком держу и ходу, ей не канает! Только вниз животом. У слинга такого расположения ребенка вроде нет.
И что делать? Она никогда так в жизни не орала. Замолчала, только когда отрубилась спать. Теперь все время так?
Я уже просто сидела и сама ревела. Так хоть замокала на непродолжительное время, чтоб мой вой послушать
Комментарии
49Может у неё просто животик болит и животиком вниз ей легче?
Скорее всего у нее проблемы в шейном отделе позвоночника. Скорее всего ребенок просто ищет удобное положение, чтобы было комфортно. Если есть возможность обратитесь к мануалу или остеапату, который работает с грудничками и большой опыт. Днем пару раз по 10 минут, один по полчаса — это маловато
Дианочка, как протекала беременность? Как роды? Ребенок режимный? В этом возрасте дети больше спят, а у вас как?
Скажите а сколько вашему ребенку? Часто капризничает?
Ну бывают у нее периоды капризов. Когда. Спокойная, весь день проваляться на коврике с игрушками может, когда на груди висит, порой по вечерам ее таскать надо спиной к себе. Но такого ада как сегодня еще не было. С 10 утра и до 7 вечера. И только час была спокойной на диване
А попробуйте «белый шум» включить, мой моментом успокаивался, когда у меня уже сил не было его носить.Деткам этот звук напоминает шум, который был в животике, и их это успокаивает.
Орет потому, что больно. Живот болит.
У вас ГВ или ИВ? Прикорм не додумывались пока вводить?
Гв.
Живот мягкий, не бурлит
Если ГВ, то подумайте, что нового вы ели. Колики бывают не только, когда живот твердый и есть газы. Иногда бывает просто аллергическая реакция, от которой банально болит живот, при этом ни газов, ни живота твердого — все ок.
Ребенок в 2 месяца не умеет манипулировать. Она плачет потому что больно, а не потому что ей хочется над вами поиздеваться.
+100
Вот и я удивилась, если манипулирует, то рановато)
Т.е. все эти продукты вы ели раньше в таком же количестве и было все нормально? Количество тоже значение имеет — я ела 1 кусок хлеба и прокатывало, а съедала 3 — был безутешный ор на два дня.
Новые витамины, лекарства пили? Или может ей что-то давали?
Просто вот это положение, на животе точно говорит о том, что ее беспокоит именно живот. А она вообще впервые так себя ведет?
Ну манипулировать дети умеют, но точно не в таком возрасте)) до года они не манипулируют — сначала колики — больно и они плачут, а потом могут капризить из-за зубов или потому, что хотят маму и разаиваться. Это около года начинается феерия с ором под названием «Мне не дали мусор/влезть в розетку/дергать кота за хвост»)))
Запросто. От самой клетчатки горя не будет — она организмом не усваивается, а значит не поступает в молоко, но если там есть какие-то добавки, она может на них реагировать.
Может быть реально что угодно. Я помню, стала пить витамины Берокка, когда малому 3 месяца было. И попутно стала тогда потихоньку расширять рацион. Так он орал как ненормальный и на руках висел, и даже ночью подскакивал каждые 2 часа. Я все нововведения убрала, даже тот скудный рацион, что был ограничила. И только потом до меня доперло, что это витамины — видать избыток витамина С — в Берокке его в 10 раз больше суточной потребности. Убрала витамины — через пару дней спокойный, спящий ребенок)
и у нас так было.орет дурниной, стоит вниз животиком взять-словно кнопочка стоп срабатывает, словно и не орал.щас немного другую позу предпочитает, вперед личиком ходим, либо вертикально либо немножечко на боку.я это связывала с нашими болячками.оказывается и здоровые детки имеют такие предпочтения.
животик болит или газики собрались гладте животик по часовой стрелке потом ножки к животику несколько раз пропукается успокоится или пелёнку нагрейте утюгом и к животу
ну и что он и мягкий пукнуть хочет или какать там крутит ему дискомфорт вот и орёт
Пелёнка никогда не помогала
детки))) надоест скоро, будет требовать что бы по -другому носили)))
Может отпустило вот и уснула. Главное спокойствие! Слезами делу не поможешь:-)