Девочки поделитесь опытом пожалуйста как вы детей приучали ложку держать чтоб он сам ел и к горшку, вот сажу на горшок он выгибается и не в какую, даже пытаюсь отвлечь не реагирует, ложку так же вставляю ему вручку и подносить ему помогаю поддерживая ?!
Всем приветик!
Комментарии
Актуальные посты
Мы к горшку в 2 года начали приучаться — тоже орал, не садился. Купила другой горшок, со спинкой — вроде сел. Приучались в основном, смотря мультики (сажала, ставила мультик, так и сидели, пока не сделает свои дела), что не есть хорошо и педагогично, но у нас по-другому не получалось. И даже когда уже не возражал садиться — сам не просился, мне нужно было его вовремя отправить на горшок (после сна, после еды, перед гулянием и т.п.).
А с ложкой мы тоже мучились. Говорят, ложку давать надо действительно рано, и если упустить момент, пока ему интересно, потом интерес теряется, и ребенок не хочет утруждаться. И в три, и в четыре года сам ел «из-под палки». Но все равно, надо давать ложку, показывать, хвалить… Кстати, может быть, в садике дело пойдет лучше, за компанию-то. Если воспитатель опытный, она к чему хочешь приучит, как по волшебству :)
дайте ложку и емкость с крупой или макаронами пусть по пересыпает из одного ведерка(тарелки ) в другое и игра и ложкой научится пользоваться, а с горшком подсказать не могу моя принцесса прошла этап отрицания горшка, но один фиг не просится хотя пару мгновений посидеть может, думаю нужно просто подождать, видимо ещё не время
Мы с 8 месяцев к горшку приучаемся-результата нет. Психует, орет, сейчас стал кидать. Ни разу не сходил. Так что поздно или рано не показатель. Сейчас в сад пошли, а с горшком проблема
если долго и методично приучать, можно и обезьяну научить, не то что маленького человечка
как я делала с ложками, ставила тарелку, давала ложку, всё, пусть она у меня чумазалась полностью вся)))пол был в еде, зато с ложкой проблем не было никаких. ( ну естественно потом докармливать в любом случае самому надо)..