Всем приветик!

Девочки поделитесь опытом пожалуйста как вы детей приучали ложку держать чтоб он сам ел и к горшку, вот сажу на горшок он выгибается и не в какую, даже пытаюсь отвлечь не реагирует, ложку так же вставляю ему вручку и подносить ему помогаю поддерживая ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы к горшку в 2 года начали приучаться — тоже орал, не садился. Купила другой горшок, со спинкой — вроде сел. Приучались в основном, смотря мультики (сажала, ставила мультик, так и сидели, пока не сделает свои дела), что не есть хорошо и педагогично, но у нас по-другому не получалось. И даже когда уже не возражал садиться — сам не просился, мне нужно было его вовремя отправить на горшок (после сна, после еды, перед гулянием и т.п.).

А с ложкой мы тоже мучились. Говорят, ложку давать надо действительно рано, и если упустить момент, пока ему интересно, потом интерес теряется, и ребенок не хочет утруждаться. И в три, и в четыре года сам ел «из-под палки». Но все равно, надо давать ложку, показывать, хвалить… Кстати, может быть, в садике дело пойдет лучше, за компанию-то. Если воспитатель опытный, она к чему хочешь приучит, как по волшебству :)

Пожаловаться
Olga olenka
в садике в обще говорят этим заниматься не кто не будит
Пожаловаться
Мила

дайте ложку и емкость с крупой или макаронами пусть по пересыпает из одного ведерка(тарелки ) в другое и игра и ложкой научится пользоваться, а с горшком подсказать не могу моя принцесса прошла этап отрицания горшка, но один фиг не просится хотя пару мгновений посидеть может, думаю нужно просто подождать, видимо ещё не время

Пожаловаться
Дарья Шумилова
Моё мнение всему свое время. Реьенок и ложку возьмет и на горшок пойдет. Надо чаще предлагать и пример показывать. У нас так и было. Все вокруг старшее поколение твердили свое -не так и не то, а я верила. И ребенок и ест сам и любит чтобы я его покормила.и на горшок пошел-две недели и днем без промахов.а ночь ниразу мокрой не была. Терпите, ждите и верьте!!!
Пожаловаться
Olga olenka
это вы правильно говорите, но к садику надо приучать, он просто капризный у меня и лениться, а у меня чуть терпения не хватает
Пожаловаться
Дарья Шумилова
Оля они все капризные и характерные!!! Нам больше терпения и любви
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
у вас проблемы развития? дети в этом возрасте уже в ясли идут едят самостоятельно и горшок знают, даже если не просятся, то делают дела, если их сажают, по мне так вы запустили безбожно, надо было минимум полгода назад начинать, а лучше год, теперь протест
Пожаловаться
Olga olenka
ну я в маленькая сама стала ходить на горшок и вообше не кто меня не учил, то что поздно стали приучать, так до двух лет эта норма, да я в общем совета спрашивала ?!
Пожаловаться
Olga olenka
а по сути, я с ним занималась в девяти месяцев перамидки складывали, он не мог долгое время понять что их скаладывать нужно и только полтора месяца назад понял, у детей действительно индивидуально все
Пожаловаться
Анастасия

Мы с 8 месяцев к горшку приучаемся-результата нет. Психует, орет, сейчас стал кидать. Ни разу не сходил. Так что поздно или рано не показатель. Сейчас в сад пошли, а с горшком проблема

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
мы с 8 мес. приучались, в итоге в 1,4 начал ходить сам без промахов и в сад пошел пару раз аварии были, но все устаканилось
если долго и методично приучать, можно и обезьяну научить, не то что маленького человечка
Пожаловаться
Марина
Какие глупости!!! Не все дети в таком возрасте ходят сами на горшок. Все дети развиваются по разному. Ольга, не паникуйте, всё будет нормально. Я просто сравниваю своих детей. Дочь приучала к горшку с 7 мес., как стала хорошо сидеть, а сына в 1,5 года — в итоге и тот и другой стали исполнять свои дела нормально только к двум годам. Ложку просто клала рядом, всегда.
Пожаловаться
Olga olenka
дай бог… спасибо
Пожаловаться
Татьяна

как я делала с ложками, ставила тарелку, давала ложку, всё, пусть она у меня чумазалась полностью вся)))пол был в еде, зато с ложкой проблем не было никаких. ( ну естественно потом докармливать в любом случае самому надо)..

Пожаловаться
Olga olenka
так я так делаю, но он со стула слазит, он не будит седеть спокойно за столом
Актуальные посты
курсы для будущих мама в антошке
курсы молодых мам
куда обращаться беременной безработной