Как справляться?
За 2 дня до 10 месяцев ребенка как будто подменили — и раньше был не сладкий характер, сейчас началось… Ну швыряния игрушек и разбрасывание еды — это ерунда… Но как быть с истериками? Если ему что-то не дашь (нож у тебя в руке, телефон и т.п.) — ор начинается невероятный…
Игнорить и переждать? Пробовали, не успокаивается по полчаса — доходить до икоты и поднятия температуры.
Пробовала, например, метод, когда с ребенком минут 20 активно сидишь, играешь-веселишь-занимаешься, а потом идешь занимаешься своим делом. Но нет, я не успеваю даже блендер включить((
Метод отвлечения — тоже не работает...
При ребенке в телефоне не сижу, играю с ним практически всегда (без меня не больше 2 минут играет)… Много катается на ручках, это да, но не проблема — так хотя бы не верещит))
Нет, не скажу, что у нас всё кошмарно, вроде деть как деть… Но хотелось бы иногда спускать его с рук, отпускать от себя…
Просто боюсь, что эти истерики с возрастом станут еще круче, ежели не пресечь сейчас. Подскажите, как справлялись вы?
я вас прекрасно понимаю.у нас это намного раньше случилось.я стала брать своего мелкого с собой готовить.посажу в стульчик для кормления, обложу игрушками, мультики включу, сушку дам погрызть и разговариваю с ним, рассказываю, что готовлю и т.д.если бывает истерит, т.е. хочет ко мне на ручки, а у меня делов по горло, я в кроватку сажаю, тож игрухи даю, в «ку-ку» с ним поиграю и вродь весело ему… а сама ухожу и всё время с кухни говорю, что я тут(у нас маленькая квартира, кухня рядом)вообщем всячески отвлекаю… и постоянно разговариваю, говорю о том, что я отойду и скоро приду, не скучай, мама тебя любит и т.д.видимо понимает, истерик практически не стало)
Может и правда вы ему сейчас нужны? Беспокоит что-зубы, погода, просто плохое настроение? Вот и не слезает с рук.Пробуйте как можно больше быть с ним в контакте, таскайте на руках, обнимайте… И пусть весь мир подождет))А потом глядишь и наладится все!
У меня тоже бывает истерит, но я ему говорю-ори, ори, пусть все послушают как ты капризничаешь.Вон и киска смеется над тобой, и дядя как смотрит… Бывает просто разворачиваюсь и ухожу в др.комнату.Пока прокатывает, ттт)И на руках до сих пор таскаю, он как хвостик весь день за мной, и в туалет вместе… Терпите, все пройдет)
у нас тоже самое периодами)но я заметила, что у него такие истерики начинаются, когда зубы лезут)сейчас вот пару дней орем)в рот залезла, клыки лезут)стараюсь держать себя в руках)беру на ручки, успокаиваю… что поделать, надо перетерпеть)
к груди чаще прикладывать. Он же ещё маленький, ещё хочет постоянного внимания
Через пару лет в садик пойдёт — скучать будете… Потом в школу… Потом поженится уедет… Что такое пару лет в нашей жизни ))
Я на них еще в пять месяцев перестала обращать внимание. Один раз деть проревелся, успокоился, тогда и пришла… какое-то время было всё хорошо… потом забылся… в общем урок иногда приходится повторять… но в штатном режиме поноет минуту — пять и успокаивается…
у нас с 9 месяцев такое, сейчас 1 год 2 месяца и только хуже((( все перечисленные методы пробуем, не помогают. наш еще на ручки лезет только ко мне с мужем не остается, я не могу ни в туалет ни кофе налить себе. даже когда ему же кашу делаю падает мне в ноги начинает кричать, мол мама не с ним общается
Как все любят оперировать такими понятиями как «кризисы», Кризис одного года, двух лет, трёх лет, шести лет… и так до самой старости… Жить то когда?
Вот-вот ) В голове у них кризис! ))
Нужно же находить оправдание. Кто виноват?- Кризис!.. Что делать?- Перетерпеть! Кризис же не вечный!.. Вот так потом у детей всю жизнь «кризис» и опять ни кто не виноват… оно само так получилось...
Я прекрасно понимаю, что это этап в развитии ребенка, но также осознаю, что в этот период нужно себя правильно вести, и как любая молодая неопытная мама, не желающая наделать ошибок, задаю вопрос здесь. Если у вас дети через такие этапы не проходили — что ж, могу позавидовать.
Вот если нечего посоветовать конструктивного — лучше бы мимо шли, ей-богу…
я это понимаю… вот вопрос в том как создать эти рамки...
нужно четко решить что ребенок может брать играть в том числе и бытовой техникой и шкафчиками а чтем точно нет ни при каких условиях трогать нельзя. ну и чтоб это выполняли оба родителя. ну наказание конечно за нарушение.
У нас так до сих пор продолжается
я честно говоря не припомню в год у нас истерик. Игнорирование в вашем возрасте не сработает. Оно и в нашем то не работает. Отвлечение мне тоже редко помогает или я просто не умею.