Продолжение психологического запора. Я реально в тупике.

Подсели мы на

микролакс

. Последнмй раз делала аж в понедельник (сегодня суббота). Дочка орала так, как будто я ее на, части режу. Я разрыдалась сильно, устала от всего этого.

Обращалась к разным детским психологам с этой проблемой, в трм числе и в саду. Все говорят, что с такими маленькими деттми методик работы нет.

Все говорят, что надо ребенка заставить перестать бояться. Оно и ежу понятно. А как это сделать — ни один сказать не может.

Убеждения, разговоры, похвалы, страшилки — ничего не действует.

Дочка не какала уже почти неделю. Она уже мне не доверяет, боится, что я ей опять микролакс хитростью впихну. Хочу от этого отказаться, так как страх усугубляется. Пообещала ей, что больше без ее согласия делать этого не буду.

Но сколько она будет терпеть? Скоро уже неделя. Что будет, если вообще ничего не предпринимать?

Записалась в клинику невромед по инету. Они так и не перезвонили.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А если ей Дюфалак подавать? Его с рождения можно. Может позывы будут и покакает сама?

Если не какать долго, то плохие вещества начнут всасываться через кишечник.

Пожаловаться
Нюша
Давала Дюфалак
Пожаловаться
Татьяна
Безрезультатно? Один раз или каждый день?
Пожаловаться
Нюша
Да
Пожаловаться
Нюша
Она просто терпит и все.
Пожаловаться
Оленька

а не пробовали отруби в еду добавлять? их не видно и на вкус не влияют

Пожаловаться
злютик
Бедный деть.

Видела раз книжку детскую. Девченки писали что помогает она притаких проблемах. Но не помню название. Про похождения какашки. Снммает этот зажим у детей

Пожаловаться
Нюша
Нам не помогает
Пожаловаться
Iriska

Терапевтические сказки рассказывать… (наверное пробовали)

А если сменить обстановку? Ну к бабушке на неделю пожить… или в отпуск сьездить? Чтобы отключилась она, забылась немного… В гости позвать деток, чтобы при ней сикали и какали на горшок… может поможет это…

И вот вы говорите она сама сходила в итоге на унитаз… а если перестать делать клизмы и прочее, и просто отстать от нее… может само пройдет, если не акцентировать внимание… гулять с ней побольше, играть, ну пусть хоть раз в 3 дня ходит, потом чаще начнет.

У нее реально нервный тик, я представляю что с вами, я при ОРВИ то не могу свечи ставить ребенку, она орет дурниной и у меня руки трясуться, а тут такое ...

Пожаловаться
Нюша
Бабушка живет с нами, сменить обстановку никак. Дети дпугие ходят в саду на горшок, так что она все видит. Пускала на самотек — ребенок не какает неделю и больше. Дальше ей просто хреново, я не могу ща этим наблюдать и делаю микролакс. Вот такая картина.
Пожаловаться
Iriska
А летом если в деревню отправить ?(если есть сад у вас )

Мне кажется еще надо ее чаще сажать на унитаз или на горшок, но не акцентировать внимание, что какать. А просто сикать села и пусть там книжки смотрит с вами или играть. Потому что когда она сидит, у нее физиологически удобная поза чтоб покакать и не зажаться. Может у нее так процесс пойдет легче. ИЛи полезет само, она и не заметит, а остановить уже поздно будет.

Я конечно понимаю, что все уже пробовали… просто поддержать вас хочу.

Пожаловаться
Нюша
Спасибо за поддержку)

Летом в деревню поедем обязательно.

Пожаловаться
Натусик

С детства это проблемой было, а сейчас в болезнь переросло((( Тоже могла неделями не ходить. А с возрастом стала бояться туалета. Теперь легче 40 раз родить чем в туалет сходить. Мама в детстве лечить не пыталась, а теперь поздно. Из за простого нежелания какать, превратилось в бесконечные запоры, потом боли.

Пожаловаться
Нюша
Ужас какой!
Пожаловаться
маргарита
Тоже это все проходим, один раз был запор, видать больно было какать и она запомнила. Стала зажимать когда позывы к дефикации были. Соответственно делала себе пробку, прокакаться самой ни как.стоит рыдает, глазки выпучила, вижу что хочет но не дает себе сама. Насильно в эти моменты высаживала на горшок, но все, все равно не выходило. Пили Дюфалак, толку ноль, спаслись только Микролаксом, как она орет когда его видит. Меняли диету по всякому. Ходили к хирургу, от него к невролога прописал успокоительное, но я не рискнула его давать уж больно сильное. Решила подавать свекольный сок, сама выжимала. Вообщем недели 2 назад дала, разбавленный водой немного совсем сока. Видать попили мы его на голодный желудок, вообщем понос был, пару дней, давала энтерофурил и кашку рисовую, которую мы с запором вообще забыли когда ели. Сейчас вроде сама справляется, какать на горшок конечно отказывается ей необходимо уединение. Так и говорит «мама покапока» потом прибегает радостная «я покакаля». Клизмы пока не делали, какает каждый день. Если будут проблемы будут давать сок понемногу и не на пустой желудок.
Пожаловаться
МамаПолины

Помоги Господи!

Пожаловаться
Конфетка

если клизмы делать то каждый день, чтобы залежей кала не было, и просто водой, спринцовкой, столько времени уже прошло, че за фигня, ну не может так быть? Вообще я бы тогда и не кормила и не покупала бы игрушки, просто ниче — сначала иди какай, потом все остальное. а так если ей и так все дают, ее и не простимулируешь. но неделю не какать -это знаешь какие отравления и проблемы для оганизма? из каловых масс все всасывается в кровь, это можно хроническую болячку подцепить. Странно, что вас с этим не положили в больницу. Обычную, бесплатную. Нас с аллергией даже положили, две недели на особом питании были, процедуры, хотя у нас все отлично, кроме кожных реакций. а тут блин.

Пожаловаться
Нюша
Нас не положили даже тогда, когда мы скорую вызывали. Сказали, что это проблемы с головой и в больнице нам ничего не сделают.Про ультиматумы — не в данной ситуации. Если у ребенка дикий страх какашек, никакик игрушки нафиг не нужны.
Пожаловаться
Конфетка
ну вообще я недоумеваю. Просто помню, как мужика привезли в клинику, где я работала, так у него выковыривали прям руками, ибо клизма уже не проходила, это назывался каловый завал, он не какал, сказали, 13 дней. Это было страшно даже просто смотреть. Мне тога было жалко и врачиху, выковыривавшую, и мужика, он орал как в последний раз.

а тут малышка маленькая, и врачам ***? какая бы ни была причина, чтож теперь, не лечить? Да у нас так можно половину болезней в психосоматические записать.

Пожаловаться
Конфетка
когда мы мучались с аллергией и атопическим дерматитом мне тоже одна врач давай типа умничать, что у мальчика нет папы, а это нейродермит, нужно и то и это, пересмотреть взгляы на жизнь. Там кожа была как боже мой, я не мыть его не могла ни одеть, а они все умничали. В итоге две капельницы три укола и полежали в больнице — и куда все мои вгляды на жизнь делись. И ест сейчс все, чо угодно. мои взгляды уже менять поздно, как и твои))
Пожаловаться
Нюша
Ну так я ей все равно делаю клизмы и все равно кишечник прочищаю. Была бы непроходимость, она бы ни с чем не могла какать. А она просто терпит, потому что какашки ей не нравятся. Даже если я каждый день ей буду клизмы пихать, это проблему все равно не решит, так как страх только усугубляется.
Пожаловаться
Конфетка
давеча грушу съела и как бы я тоже не в восторге от вида какашек, но там никак не удержишь, еле добежала до туалета. А тут все-равно что-то странное.
Пожаловаться
Нюша
Ну вчера она тоже уже и не удержала и покакала, потому что сильнодействующая штука.

Сегодня начала давать лактулозу под видом нурофена, который она любит. Чтобы в попу нк лезть. А то у ребенка уже дикая фобия. Вот не знаю, как будет действовать.

Ну страх у нее, очень сильный страх.

Пожаловаться
Юлец
Вот мы так же мучаемся с животом, он мне постоянно говорит, что болит живот (живот у него в районе желудка), все врачи ухмыляются только, к гастро не дают направления, мол, нет оснований. Я уже не знаю куда с ним бежать!

У вас я не знаю что посоветовать… Напиши потом что этот невропотолог скажет вам...

А вы вообще сдавали анализы, я не помню? Капрологию, киш.непроходимость, узи...?

Пожаловаться
Нюша
Нет, не сдавали. Все у нее с этим в порядке. Тут все от головы.
Пожаловаться
Юлец
я бы перестраховалась мильён раз. Голова головой, а анализы лишними не будут.

вот у нас тоже похоже гастрит психологический, но пока не докапаюсь до кишков с анализами, не успокоюсь, нам же говорят «у вас всё нормально»...

Пожаловаться
Нюша
Вчера послк микролакса первый раз покакала в унитаз. Боже, что мы пережили! Такой у нее дикий страх, это пипец! Какашки, говорит, страшные.
Пожаловаться
Юлец
так надо быстро быстро от них избавится и спустить, пусть сама нажимает слив, прям в жопу целуй сразу и хвали хвали!!! ура, на самом деле первый шажочек
Пожаловаться
Панда
неделю… ужас какой… скорую бы вызвали, заодно и обследование там полностью прошли
Пожаловаться

у нас тоже запоры… истерики, слез, крики — все это проходили, знаем..

никакого я пока выхода не нашла, кроме одного.

поднимаем ее ночью, сонную, даже не сонную, а спящую и сажаем на горшок. она во сне, реально спит, не просыпается, расслабленная — какает спокойненько себе. т.е. она даже не осознает, и не помнит потом того, что ее поднимали ночью и она какала.

пока какает только по ночам, вот таким вот образом — во сне.

пусть хоть пока. я и этому рада. потом это пройдет. я знаю, что это временно. попробуй так. не знаю, что еще посоветовать…

удачи!

Пожаловаться
Нюша
Записалась скгодня к крутому детскому психоневрологу, но прием только аж 15-го апреля, и стоит 5 тыс. Только на нее теперь вся надежда. Но еще две с половиной недели надо как-то ждать. (((
Пожаловаться

мда…

Пожаловаться
Viki

много времени ты уже с этим пытаешься справиться, если лекарства и уговоры не помогают, идите в больницу на обследование, проверить кишечник и прочие органы пищеварения. Я думаю она у тебя уже просто боится боли, потому как если долго не ходить в туалет будет очень больно, а эстетическая проблем, что она боится запачкаться это уже второстепенно. До поездки вашей нужно бы решить эту проблему, что ты с ней на отдыхе делать то будешь?

Пожаловаться
Екатерина
Может чернослив и тому подобное давать? Или награждать её за походы в туалет.
Пожаловаться
кубикрубика
Ань, может и правда попробовать награждать за такой «подвиг»?

я уже сама за твою дочь переживаю

Пожаловаться
Нюша
Бесполезно.
Пожаловаться
ИринаЕНГ

Извините, но вашему ребенку не психолог нужен. Психолог не имеет медицинского образования. Вам нужно искать психотерапевта. Соматические заболевания — это их конек. У них и методики для занятий есть и лекарства соответствующие.

Пожаловаться
Елена
+1000! Нюшенька, вам аболютно точно нужно в больницу! Это же уже куча времени! Тут и гастроэнтеролог, который просто заставит покакать, трубкой или еще как, но заставит! И психотерапевт наверное тоже, они умеют подключать к психологии лекарства!
Пожаловаться
Нюша
Нас никто в больницу не возьмет с этим.
Пожаловаться
Елена
Я не говорю что ложиться! На прием, сказать запор, плюс страх, объяснить все, сколько не какает и т.д. Чтобы покакать заставили.

А обследование то кишечника полное вы прошли на всякий случай?

Пожаловаться
ИринаЕНГ

Я со старшем езжу в платную клинику в психотерапевту, там есть детки и вашего возраста. Не бойтесь. У нее же похоже на фобию, значит голову нужно вылечить и все будет хорошо

Пожаловаться
Cветлана
ну не знаю может и не в тему, но у меня после родов первых был страх в туалет сходить, ну никак не могла, т.е я понимаю что надо, но страшно до слез-и клизмы не помогали-еще хуже было. дошло до того, что обратилась в больницу-мне сделали под наркозом расширительное кольцо, как врач объяснял, что от страха я сжимаю мышцы, а разжать не могу. Больше никогда ничего подобного не было.
Пожаловаться
Нюша
Нам антидепрессанты выписали
Пожаловаться
ИринаЕНГ
Надеюсь вы нашли своего врача и теперь все наладится. Мой тоже на антидепрессантах уже год. Такие вещи быстро не лечатся, к сожалению
Пожаловаться
Нюша
Я решила не давать антидепрессанты
Пожаловаться
Нюша
Вашему ребенку это помогает?
Пожаловаться
ИринаЕНГ

Да, моему помогает. Но у нас нас другая проблема была. И пока еще есть. Но уже видны улучшения. У нас депрессия проявлялась в расстройстве поведения (как будто очень не воспитанный мальчик) и проблеме с едой (месяц ест только пшенную кашу, потом месяц только грибной суп). Мы поменяли четырех врачей, пока нашли подходящего нам. Почти год искали.

А почему вы решили не давать? У вас врач не вызывает доверия?

Пожаловаться
Нюша
У меня ребенок не такой запущенный, она психически нормальная, только какать боится. Депрессии у нее нет. Я читала отзывы об этом врасе, она всем выписывает сильные антидепрессанты по любой проблеме. У меня это не вызывает доверия.
Пожаловаться
Ка Ми
Это очень много… Я даже не знаю что посоветовать. У нас 2 дня бывает, и то, я считаю что это много.(

А если от неё попробовать отстать вообще? Перестанет совсем ходить?

Пожаловаться
Нюша
Вот отстала совсем. Она лежит все время, грустная, не кушает, не играет. Без слез смотреть нельзя.
Пожаловаться
Ка Ми
Понятное дело. Все мы знаем, что это такое...

Жаль ребёнка, и хр.ен пойми как донести до неё… Маленькая же совсем(

Пожаловаться
Анастасия
В тот день, когда пришлось с дочей ехать в больницу, я была просто в отчаянии, когда ни один способ ей помочь покакать не помогал, а дочь плакала от боли. Потом она так уже устала, что просто засыпала у меня на руках, вырубалась на 10 минут, потом просыпалась, снова плакала и так по кругу. Когда в больнице она прокакалась, я так радовалась (никогда не думала, что буду радоваться такому моменту)!

Попробуйте все ж Гудлак, может он дочке поможет. У моей подруге дочке Дюфалак не помогает, но помогает прокакаться обычный черный хлеб.

Показать ещё