Подсели мы на
микролакс. Последнмй раз делала аж в понедельник (сегодня суббота). Дочка орала так, как будто я ее на, части режу. Я разрыдалась сильно, устала от всего этого.
Обращалась к разным детским психологам с этой проблемой, в трм числе и в саду. Все говорят, что с такими маленькими деттми методик работы нет.
Все говорят, что надо ребенка заставить перестать бояться. Оно и ежу понятно. А как это сделать — ни один сказать не может.
Убеждения, разговоры, похвалы, страшилки — ничего не действует.
Дочка не какала уже почти неделю. Она уже мне не доверяет, боится, что я ей опять микролакс хитростью впихну. Хочу от этого отказаться, так как страх усугубляется. Пообещала ей, что больше без ее согласия делать этого не буду.
Но сколько она будет терпеть? Скоро уже неделя. Что будет, если вообще ничего не предпринимать?
Записалась в клинику невромед по инету. Они так и не перезвонили.
Если не какать долго, то плохие вещества начнут всасываться через кишечник.
а не пробовали отруби в еду добавлять? их не видно и на вкус не влияют
Видела раз книжку детскую. Девченки писали что помогает она притаких проблемах. Но не помню название. Про похождения какашки. Снммает этот зажим у детей
Терапевтические сказки рассказывать… (наверное пробовали)
А если сменить обстановку? Ну к бабушке на неделю пожить… или в отпуск сьездить? Чтобы отключилась она, забылась немного… В гости позвать деток, чтобы при ней сикали и какали на горшок… может поможет это…
И вот вы говорите она сама сходила в итоге на унитаз… а если перестать делать клизмы и прочее, и просто отстать от нее… может само пройдет, если не акцентировать внимание… гулять с ней побольше, играть, ну пусть хоть раз в 3 дня ходит, потом чаще начнет.
У нее реально нервный тик, я представляю что с вами, я при ОРВИ то не могу свечи ставить ребенку, она орет дурниной и у меня руки трясуться, а тут такое ...
Мне кажется еще надо ее чаще сажать на унитаз или на горшок, но не акцентировать внимание, что какать. А просто сикать села и пусть там книжки смотрит с вами или играть. Потому что когда она сидит, у нее физиологически удобная поза чтоб покакать и не зажаться. Может у нее так процесс пойдет легче. ИЛи полезет само, она и не заметит, а остановить уже поздно будет.
Я конечно понимаю, что все уже пробовали… просто поддержать вас хочу.
Летом в деревню поедем обязательно.
С детства это проблемой было, а сейчас в болезнь переросло((( Тоже могла неделями не ходить. А с возрастом стала бояться туалета. Теперь легче 40 раз родить чем в туалет сходить. Мама в детстве лечить не пыталась, а теперь поздно. Из за простого нежелания какать, превратилось в бесконечные запоры, потом боли.
Помоги Господи!
если клизмы делать то каждый день, чтобы залежей кала не было, и просто водой, спринцовкой, столько времени уже прошло, че за фигня, ну не может так быть? Вообще я бы тогда и не кормила и не покупала бы игрушки, просто ниче — сначала иди какай, потом все остальное. а так если ей и так все дают, ее и не простимулируешь. но неделю не какать -это знаешь какие отравления и проблемы для оганизма? из каловых масс все всасывается в кровь, это можно хроническую болячку подцепить. Странно, что вас с этим не положили в больницу. Обычную, бесплатную. Нас с аллергией даже положили, две недели на особом питании были, процедуры, хотя у нас все отлично, кроме кожных реакций. а тут блин.
а тут малышка маленькая, и врачам ***? какая бы ни была причина, чтож теперь, не лечить? Да у нас так можно половину болезней в психосоматические записать.
Сегодня начала давать лактулозу под видом нурофена, который она любит. Чтобы в попу нк лезть. А то у ребенка уже дикая фобия. Вот не знаю, как будет действовать.
Ну страх у нее, очень сильный страх.
У вас я не знаю что посоветовать… Напиши потом что этот невропотолог скажет вам...
А вы вообще сдавали анализы, я не помню? Капрологию, киш.непроходимость, узи...?
вот у нас тоже похоже гастрит психологический, но пока не докапаюсь до кишков с анализами, не успокоюсь, нам же говорят «у вас всё нормально»...
у нас тоже запоры… истерики, слез, крики — все это проходили, знаем..
никакого я пока выхода не нашла, кроме одного.
поднимаем ее ночью, сонную, даже не сонную, а спящую и сажаем на горшок. она во сне, реально спит, не просыпается, расслабленная — какает спокойненько себе. т.е. она даже не осознает, и не помнит потом того, что ее поднимали ночью и она какала.
пока какает только по ночам, вот таким вот образом — во сне.
пусть хоть пока. я и этому рада. потом это пройдет. я знаю, что это временно. попробуй так. не знаю, что еще посоветовать…
удачи!
мда…
много времени ты уже с этим пытаешься справиться, если лекарства и уговоры не помогают, идите в больницу на обследование, проверить кишечник и прочие органы пищеварения. Я думаю она у тебя уже просто боится боли, потому как если долго не ходить в туалет будет очень больно, а эстетическая проблем, что она боится запачкаться это уже второстепенно. До поездки вашей нужно бы решить эту проблему, что ты с ней на отдыхе делать то будешь?
я уже сама за твою дочь переживаю
Извините, но вашему ребенку не психолог нужен. Психолог не имеет медицинского образования. Вам нужно искать психотерапевта. Соматические заболевания — это их конек. У них и методики для занятий есть и лекарства соответствующие.
А обследование то кишечника полное вы прошли на всякий случай?
Я со старшем езжу в платную клинику в психотерапевту, там есть детки и вашего возраста. Не бойтесь. У нее же похоже на фобию, значит голову нужно вылечить и все будет хорошо
Да, моему помогает. Но у нас нас другая проблема была. И пока еще есть. Но уже видны улучшения. У нас депрессия проявлялась в расстройстве поведения (как будто очень не воспитанный мальчик) и проблеме с едой (месяц ест только пшенную кашу, потом месяц только грибной суп). Мы поменяли четырех врачей, пока нашли подходящего нам. Почти год искали.
А почему вы решили не давать? У вас врач не вызывает доверия?
А если от неё попробовать отстать вообще? Перестанет совсем ходить?
Жаль ребёнка, и хр.ен пойми как донести до неё… Маленькая же совсем(
Попробуйте все ж Гудлак, может он дочке поможет. У моей подруге дочке Дюфалак не помогает, но помогает прокакаться обычный черный хлеб.