Дочке почти год. Свернули ГВ за 10 дней примерно. Переезжали в новую убитую квартиру, вынуждены были на время оставлять ребенка у бабушки с ночевкой. Сначала кормила ездила, потом решили завершить. Дочь всегда нервничала на груди, а после появления зубов стала постоянно грызть мне соски, замучалась с кровяными ранами и лактостазами. В общем ребенок засыпать без груди умеет, а вот ночами спали рядом. Причем пока спала с бабушкой, она спала всю ночь почти. А теперь я уже неделю не могу справится с дочкой. Она просыпается ночью резко, начинает дергаться, выгибаться, ни качаться, ни смесь, ничего ей не надо. Плачет. И в грудь уже не лезет. В общем теперь спит ночами по 5-6 часов в сумме. Остальное время я держу ее у себя на плече, покачиваю, хлопаю, но она постоянно скулит и не может провалиться в сон. Стала нервная, постоянно ковыряет пупок. Я не знаю что уже с ней делать. Это очень тяжело, ребенок мучается. Пожалела уже, что забрала, пусть бы грызла эту грудь, но хоть спала. Может кто что посоветует. Дочка с рождения активная, соответственно нервная система не справляется, капризы и плохой сон были всегда. У невролога были много раз, малышка развивается очень хорошо, диагнозов никаких не ставили. Что с ребенком и как ей помочь, не представляю.
Я только по этому гв пока не убираю?заснуть сын может и с соской, а вот ночью только грудь успокаивает
У нее вероятно стресс в 3м объёме, и переезд и отлучение и в целом активность. Выстраивать режим дня, больше спокойных игр и ритуалов перед сном. А вам стального терпения, тут только ждать и помогать ритуалами расслабляющими