Опять начала ходить на цыпочках

Могу сказать с уверенностью что это из-за возможных поездок на несколько дней по гостям (т.е. стресс), в т.ч. Испортился ночной сон (чнп). Ну и кризис 2-х лет подкрадывается, я вижу по ее поведению 🤭🫣 Назначили Эдас 306. не тонус 100%, но массаж икроножных мышц делаю самостоятельно, как могу, другому, малознакомому человеку на даст себя трогать.

Кто был в подобной ситуации? Что помогло от «цыпочек»?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

Вот вы кстати пишете про тонус — тут вероятнее всего дело не в тонусе. Мы тоже и массажи делали и парафин и гимнастику — все без толку. Ципочки пройдут когда ребенок сам станет себя более менее контролировать

Пожаловаться
Ольга

Старшая ходила, были у врачей, делали массаж, физиотерапию, ванночки, ходила дома в орто сандалиях, ничего не помогало. Как только сняла сандалии и она стала бегать босиком дома то и прошло почти сразу. Младшая тоже немножко ходила так, но я уже ничего ей не делала и тоже босиком бегала и у неё быстро прошло

Пожаловаться
Настёна

У меня старший до 2,5 часто ходил на ципочках, но у него сдвг под вопросом. От этого и были эти ципочки

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
Только СДВГ? Я у своей, если честно, тоже подозреваю что будет (( в каком возрасте заговорил?
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

Заговорил в 2,3 после занятий с логопедом по запуску речи. Но прорвало сразу предложениями. К 3 уже отлично болтал

Пожаловаться
Настёна
Зарина 

У нас по мимо ципочек еще много всего было, гипервозбудимось, сильная реакция на громкий шум и огромное шиложопие.

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
Тоже гипервозбудимость, боялась музыкальных игрушек, в магазин сходить отдельный квест, все нужно взять, потрогать…
Гипоксия была.
Но она уже говорит, стихи рассказывает, диалог есть, но присутствует эхолалия.
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

Говорит уже хорошо. Эхолалия тоже была и сейчас в 5 лет остается частично, но конечно не так как в два года. Память кстати отменная тоже. Стихи, песни и всякую рекламу запоминает просто на раз два 🫢

Пожаловаться
Настёна
Зарина 

У нас тоже была гипоксия, точнее длительный безводный период, как мне уже потом сказали должны были сделать к/с по правилам, но почему то не сделали. Сейчас что имеем — то имеем

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
Вот, тоже память хорошая.
А в детском саду как себя ведет? Не жалуются?
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

В саду кстати себя отлично ведет. Но первое время долго привыкал. Опять таки из за громких шумов, дети же кричат и ревут, но потом освоился. Я бы не назвала жалобами, а скорее замечания, на его реакции, все очень близко воспринимает. Не получается слепить из пластилина — психи. Прибежал не первый — опять психи. И все в таком духе) В целом все равно правила поведения соблюдает

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
Супер 👍🏼 сдвг, читала, что перерастет к переходному возрасту) Вы с какого района?
Мы тоже в Екб живем)
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

Мы не в самом Екб живем) в Первоуральске.
Да, дети с сдвг более менее «как все» становятся после 12 лет. Но главное до этого времени не уехать кукухой 😄

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
Ну если вы после старшего ребёнка пошли ещё раз в декрет, значит не все так плохо 🤭🤗
У какого невролога наблюдаетесь? Если в Екб
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

Мы были и в Екб (у Штейнберг) и у нас и у нейропсихолов и у психологов и психиатров 😄все говорят одинаково. Не все так страшно на самом деле, поэтому пошли за вторым 🫢 было сложно первое время, когда младший был совсем лялькой и постоянно кричал, а старший громкий шум плохо переносит … Сейчас уже носятся играют вместе. Вот кстати Штейнберг все как нам говорила с лялечного возраста старшего — все так и есть. Как в воду глядела

Пожаловаться
Зарина
Настёна 
А сын у вас тревожный? Кто-то говорил из специалистов?
Пожаловаться
Настёна
Зарина 

Он ОЧЕНЬ тревожный. Всякий магний и что посильнее тут бессилен, к сожалению. Это постоянно теребение ногтей, туда же подключаются половые органы. Я вот сейчас пролистала ваши посты, очень похоже на моего в детстве. Если хотите, можете мне написать в вотс ап и телегу (89634413040) с удовольствием с вами пообщаюсь на эту тему и чем смогу помогу, т.к. многие этапы уже позади

Пожаловаться
МаМаСвЕтА
У моей тоже опять появились.
Пожаловаться
Зарина
МаМаСвЕтА 
Как вы думаете, с чем связано?
Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Зарина 
С садом+ лезут зубы и она очень нервная, да и умелок много новых
Пожаловаться
МаМаСвЕтА
Зарина 
Да и впринципе она стала стопу так сказать изучать. То так то так поставит и она прям удивляется)
Пожаловаться
Валерия

А вы точно массаж правильно делаете ?

Пожаловаться
Зарина
Валерия 
99% не правильно ((
Пожаловаться
Валерия
Зарина 

Вы можете прибавить ей тонус и вот вам цыпочки