Гипоксия. ЗВУР

Здравствуйте, у кого была гипоксия при беременности у ребёнка, как в итоге развивается или развивался. Всегда ли гипоксия, негативно влияет на развитие и умственные способности ребёнка? Мой родился, с гипоксией, задержкой развития. Сейчас 1.3 почти, не говорит, только лепет, просьбы понимает, выполняет, имитации особо нет, уж есть, но не пользуется им, ЗК есть, на имя 50/50 отзывается, ест, спит хорошо. Не все ли плохо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия

Гипоксия у обоих была. Я и сама с асфиксией родилась, не дышала, сердцебиения почти не было. Школу с золотой медалью окончила. Мои в целом неплохо развиваются. Есть свои плюсы и минусы, как и у любых других детей. У старшей по неврологии проблемы были, но даже не знаю, связаны ли с гипоксией. Мелкий пока тоже толком не говорит, слов 15 вместо со звукоподражанием наберётся. Но в бытовом плане все поручения выполняет, вообще особенно если шкодить, так очень соображучий. Ест сам уже, хоть и плохо, помогаю правда. Рисовать пробует, раскраски уже неплохо раскрашивает. Моторное развитие вообще на 5 с плюсом. Спокойный, уравновешенный ребенок

Пожаловаться
Альфия 
Спасибо за ответ сколько младшему
Пожаловаться
Альфия
Балмагамбетова Светлана 
1,8 г