Пантогам

Невролог выписал пить 2р в день, а можно ли давать раз в сутки вот эту двойную дозу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита

Нет, лучше следовать рекомендации врача. Нам тоже назначали ноотроп, но не этот другой, сначала давала два раза, потом ребёнок пошел в сад и стало не удобно давать, и я решила утром дать всю дозу, и ночью начался кошмар, ребёнок орал дурниной, истерил, я не знала что с ним делать ? еле успокоила. На след. день вообще не давала, потом начала давать как до этого два раза в день, и больше этой истерики не повторялось.

Пожаловаться
Анита 
А как вы потом снова стали давать 2раза? Вы перестали ходить в сад?
Пожаловаться
Анита
Олеся 

Нет, давала утром, и когда ребёнка забирала с сада в 16:30, брала с собой шприц с лекарством и давала ему прям в саду, когда забирала.

Пожаловаться
Оксана

Лекартсво с недоказанной эффективностью, а какой диагноз?

Пожаловаться
Оксана 
Разговаривать не хочет
Пожаловаться
Катя

Нет конечно, двойную не нужно, пантогам это же ноотроп, хоть и слабый, но ноотроп, а ноотропы помогают циркуляции крови в головном мозге, может быть плохо закончиться .

Пожаловаться
Катя 
Так я не двойную, а просто вместе 2х раз по 2мл, 1раз 4мл на сутки
Пожаловаться
Катя
Олеся 

Все равно.

Пожаловаться
Елена
Лекарство ***, особенно ребенку, но, конечно, не стоит давать двойную дозу
Пожаловаться
Елена 
Не поняла, что значат звездочки! Так я не двойную дозу, а просто вместе 2х раз 1н
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Вместо звёздочки там отрицательная оценка препарата. Нормальные неврологи его не назначают
И выйдет, что вы дадите двойную дозу, но просто 1 прием. Это не витамин д, вы ж не даёте жаропонижающее вместо 5 мл сразу 10, или от давления сами не выпьете за раз две таблетки, потому что поедете в реанимацию