Лепет в 1,6 без звукоподражаний и слов

Всем привет! Может у кого есть истории подобные.
У ребенка в 1,6 ровно нет звукоподражаний кроме ‘брррр’ это машинка, видит машины и делает этот звук, может повторить его за мной. Контактный, коммуникабельный, улыбчивый мальчик, понимание речи: дай руку, иди сюда, стой, иди на руки, смотри, дай, на, идем кушать, где папа, где киса и тд. Не полное конечно, но какое то все таки имеется, на имя отклик плохой, глазной контакт отличный, УЖ есть но только когда ему нужно, на еду, на меня если я далеко и на предметы которые хочет достать. Разделенное внимание 50/50, так себе, может показать на какой то предмет и взглядом спросить «что это?», когда отвечаю переключается на новый предмет или довольный уходит по своим делам. Повторяет ладушки, делает вид что расческой расчесывается, один раз показала и теперь видит ее и давай чесаться. Встречает всех кто приходит домой, но эмоции не передать, очень эмоционально реагирует, особенно если я или папа пришли, он бегает вокруг, начинает делать звук ТХХХХ, и бегает пока эмоции от встречи не пройдут, потом лезет на руки. Есть момент с запретами, знает что я ругаюсь когда облизывает предметы, делает намеренно и ждет реакцию, то есть коммуникация есть, ему нравится когда я ругаю и думает это игра. В догонялки играем, бежит за мной, от меня. В общем ребенок как ребенок, но у меня закрадывается мысль о тугоухости. Когда пою песню которая ему нравится, он слышит, улыбается, шепот слышит, выборочные слова слышит, но могу звать звать, не отзывается, если буду орать то отзовется. К сурдологу очередь на месяц вперед, ждем

Скажите, может у кого то были такие истории? Чтобы в 1,6 ни как кошка, ни как собака, в общем никаких повторений и звукоподражаний
Есть только лепет, мамама, папапа, бабаба, тятятя и тд, неосознанный лепет
И чем все закончилось?

Аутизм исключен

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alla

Сын в 1,8 сказал первое слово. И понеслось, очень быстро и предложения сразу пошли. Но мы гомеопатию давали. Тоже переживала по этому поводу. Дочь в 1,2 уже говорила

Пожаловаться
Alla 
а какое было слово? до этого вообще ничего не повторял?
Пожаловаться
Alla
Лёля 

Вообще ничего, даже мама не говорил. Мычал только. А первое слово было насекомое?. Дальше очень быстро все пошло, каждый день много новых слов появлялось и сразу предложения. Указательный жест тоже в это время появился. Но он все понимал. Сейчас разговаривает лучше, чем сестра, которая очень рано начала говорить.