АРП - аффективно- распираторные приступы

Сын 1,1 вечером был весёлый, довольный, все нормально. Потом внезапно укусил меня и я вскрикнула, Рома, прекрати говорю. Он испугался наверное и все, беззвучный крик и вздоха нет и нет, нет и нет, синеет, потом бледнеет, я и так и эдак, и дую и брызгаю водой и трясу, ничего не помогает. Минуты полторы не дышал, потом отключился, как безжизненная бледная кукла висел у меня на плече. Потом обморок перетек в сон, старалась разбудить, не получилось. Врачу говорила, они сказали, что это норма у эмоциональных деток. Но то так страшно! Кажется, а вдруг не вздохнет, а вдруг так и будет молчать.. очень страшное зрелище. Было ли у вас? Уже писала пост, но сегодня прям жёстко было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У старшей дочки было, приблизительно с такого же возраста началось. Ходили к неврологу, все норм. Единственное, чтобы знать наверняка что это, можно сделать ээг, но у нас делается в условиях стационара. Ну и невролог сказал, если приступы будут частые, то будем делать. Слава богу, их было не много, и постепенно сходили на нет, вот ребенку 3 года и уже около года не было приступа. Я еще всегда как то ок она начинала плакать, то сразу дула, не ждала пока разойдется, еще пульверизатор был на готове всегда