У меня два абсолютно разных ребёнка...

...айтишник и боксер
Ласково, за глаза называем так 😁да шучу я, в глаза, конечно

Никита - это интеллектуал до мозга костей. Расстраивается, если забыл дома тетрадку, сильно переживает, если идёт в новое место и очень любит всякие традиции: почесать перед сном, обнять и рассказать сказку, съесть булочку в знакомом и любимом месте.
"Да все такие дети" , - скажете вы
Не все, далеко не все. Да, дети любят ритуалы, традиции, они консервативны, но степень разная. Как однажды Никита искал носки, нашёл и кричит:
"Мам, нашёл жёлтые, их надевать?"
И я, чтобы понять какие именно он нашёл, спросила:
"Насколько жёлтые?"
"Ненамаксимально"

Не знаю, как пишется это слово, но теперь он любит эти носки, потому что мы смеялись, шутили и они стали любимыми

Это неплохо, но нужно учить справляться с этой консервтинвостью, не жёстко, а в некоторых случаях, когда она мешает.

Теперь Саня. Абсолютная противоположность. Он если боится чего-то, то просто морщится, смотрит на меня и если я улыбаюсь, он начинает смеяться.
"Просто ещё маленький" , - скажете вы
Не-а, Никиту помню в этом возрасте, другой был
Видно, что сообразительный, но не настолько😀 Книги - это не его слово. Его слова: машины, пистолеты и еда

🚩И если вы родили высокочувствительного ребёнка, не факт, что второй будет такой же, ровно как и наоборот.

Это особенность ребёнка, с которой нужно учить жить, не просто сказать:
Не плачь, что тут плакать
А учить как сделать так, чтобы это не ощущалось, как проблема, чтобы не было так обидно

У вас как с чувствительностью, есть такие дети?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Старшего мы называем феем или звездой. Он очень общителен, коммуникабелен, следит за внешним видом, любит спорт. Находит общий язык с кем угодно — и с постарше на самокатах трюки делает, и малышей в песочнице развлекает. При этом поверхностен, любит нравиться.
Среднего мы называем сметанюшей или Халком. Потому что большую часть времени он спокоен, нетороплив, основателем, очень усидчив, самостоятелен и независим. А потом просыпается Халк.
Младшую мы называем принцессой или чайкой-попрошакой. Потому что она капризная и орет как чайка чтобы ей дали еду.
Пожаловаться
Ксения

Очень похоже на нашего Никиту, также любит традиции, очень внимательный и переживает из-за мелочей. Это средний сын, а старший немного отличается, он на мелочи в основном не обращает внимания и не будет из-за них переживать. Но интеллектуалы и лидеры оба.

Пожаловаться
Ocean
Оба красавчики.