Развитие ребенка в 1.1

Ежемесячный отчёт для себя. Время летит конечно быстро. И что же мы имеем на сегодняшний день?
Положительное:
* Физ. Плане все ок, уже ходит
* Отклик на имя
* Раздельное внимание ( не прям хорошо, но есть)
* Контакт в глаза +, только по делу ( на руках не смотрит, и в близи тоже. В долеке хорошо
* У/Ж ( но пока показывает на знакомые предметы, и то не чтоб попросить что то, а просто)
* На нельзя или Нет реагирует плачем всегда
* Понимает название около 20 предметов, называю рандомно игрушку, он правильно находит ( глазами ). Даже если пару раз назвала предмет чтоб запомнил быстро запоминает, неделю могу ему о нем не напоминать и он все равно правильно посмотрит на него
* Даёт по просьбе предметы те что знает (например, дай сосу, машину и тд)
* Спит хорошо
*Любит купаться, н когда не плакал. Недавно начала с лейка душа мыть он спокойно себя вёл, я даже удивилась, такой напор шёл, а он только зубы сжимал и смирно стоял прижался к стене
* Пищевой интерес отменный (тф тф), кушает все. Сам пытается кушать, пока неочень
* На вопрос (где мама папа и баба) правильно смотрит на того человека ( пальцем не покажет)
* Когда видит путьт сам направляет его на телевизор, чтоб включить или мне в руку даёт или просто пальцем течёт чтоб включила
* Когда видит комбенизон, берет его и тащит нам, знает что гулять
* В игрушки играет по назначению ( мяч отбивает, машину катает, пирамиду тяп ляп собирает, в куб со шнурами игрушки небольшие складывает и вынимает и тд)
* На улыбку отвечает
* На вопрос где папа, идёт искать в зал ( чаще там видит) так же если фото его видит плачет или голос
* Тащит бутылочку если пить кончилось, в руку даёт
* Когда хочет чтоб с ним поиграли, игрушку тащит
* Привлекает к себе внимание ( подойдёт и хнычет, чтоб обратили внимание)
* Когда просыпается ( в нашей кровати) будит сначала ( полицу хлопает или волосы тянет) потом только сползает
* Имитации мало: стучит то столу в след за мной, машет той же ногой что и я, повторяет звуки за мной ( аааа, тата, реже папа, мама), что то типо *мани мани* может за мной повторить рукой
Отрицательное на мой взгляд:
# Не говорит осознанных слов, ни один
# Не смотрит в глаза когда на руках у кого то ( особенное когда папа берет, он вообще не смотрит никогда на него)
# Ладушек нет, пока пока и тд
# Чаще использует У/Ж только для того чтоб назвала предмет, практически не использует его в качестве прозьбы
# Редко плачет на мой уход
# Грызет все подряд, если незнает как играть с игрушкой в рот только, любит кусаться
Пока все. Что скажете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свекобра

Осознанные слова в 1.1 — вы серьёзно? И вам нужно, чтоб у ребёнка сердце разрывалось, когда вы уходили? Пусть страдает 😁

Пожаловаться
Свекобра 
Хотя бы мама должно же быть
Пожаловаться
Свекобра
Балмагамбетова Светлана 

С учётом ваших диагнозов, то вполне нормально, что их пока нет. Если до 1,5 не будет, то уже бить тревогу. У невролога были?