...Карлсон?
Начинается все с того, что родители не слушают ребёнка. Он мечтает о собаке, как о друге.
А отец. Он всегда с трубкой и газетой. В наше время сигарета и телефон.
И вот, когда малыш уже на пределе, он пытается прыгнуть с крыши и тут появляются галлюцинации в виде летающей человека.
Родители пытаются исправить ситуацию, но с помощью няни, Фрекен Бок.
Хорошо ли мальчику? Нет. Итог хороший, но только ли для детей этот мультик или здесь через эти все метафоры к родителям тоже некая претензия?
❤️Как думаете, смысл в обычном летающем человечке или все же глубже?
Начинается все с того, что родители не слушают ребёнка. Он мечтает о собаке, как о друге.
А отец. Он всегда с трубкой и газетой. В наше время сигарета и телефон.
И вот, когда малыш уже на пределе, он пытается прыгнуть с крыши и тут появляются галлюцинации в виде летающей человека.
Родители пытаются исправить ситуацию, но с помощью няни, Фрекен Бок.
Хорошо ли мальчику? Нет. Итог хороший, но только ли для детей этот мультик или здесь через эти все метафоры к родителям тоже некая претензия?
❤️Как думаете, смысл в обычном летающем человечке или все же глубже?
Карлсон действительно похож на альтер-эго Малыша — его никто не видит, он наглый, эгоистичный, балуется, лазает по крышам, ломает игрушки и проч. А когда у Малыша появляется собака, пропадает. Я читала теорию, что автор собиралась закончить на этом книгу (первая повесть), но аудитория так полюбила историю, что Линдгрен в итоге написала продолжение — и вот во второй повести она уже решила, что Карлсон будет не воображаемым другом, а реальным, поэтому начиная со второй повести его видят другие люди (Фрекен Бок, грабители, газетчики и проч.).
Это ещё что! А как же чуковский, на котором вырос каждый человек. Это же галлюциногенный бред. да рифма шикарная, отменное разнообразие слов и оборотов, но по смыслу он прям для деток довольно жестил, мне кажется...
"Только раки пучеглазые
По земле во мраке лазают,
Да в овраге за горою
Волки бешеные воют.."
Просто вспомнила кусочек. Ничего не имею против, но для малышей это рано....
А ещё лучник. Добрый и красивый мультик, очень много важных моментов и бытовых вопросов освещает. Браво просто! Однако! Почему шершуля трус и лентяй??? Почему капочка главная в этой семье??? Зачем предан этот матриархат??? А глупые и вредные гусеницы, которые всегда остаются безнаказанными и их всегда прощают… мультик хороший, но есть вопросики....
А ещё конечно Маша и медведь! Где её родители и почему она постоянно измывается над медведем??? Хотя в нашем детстве был Том и Джерри, и сценки были похлеще. И мы все выросли и сейчас вспоминаем эти прикольные сценки с котом и мышью с теплотой в душе… не знаешь, что лучше)
А вообще, конечно, если много копать и долго думать над скрытым смыслом, можно очень многое надумать… я тут на форуме лет 5 назад задалась вопросом про сказку, русскую народную., про курочку и золотое яичко. Все люди наших широт из покон веков малышам рассказывают про яичко не просто, а золотое. А я никак смысл то не уловлю. Счастье какое, радоваться надо, золотот(читай деньги) привалило, а дед с бабкой грустят. Не понятно мне! И вот одна мамочка мне целый трактат написала, что оказывается, там подаренный смысл, добро и зло, жизнь и смерть, деторожденип и прочее и прочее. Короче очень философская почти былина. Если честно, много она написала интересного, но как итог, мы рассказываем малышам сказку, которым 2 года, и конечно они не спросят про смысл, золото и достаток в силу возраста, однако у человека неподготовленному, но взрослого, возможно тоже будут возникать подобныевопросы, как у меня :),
А сейчас разве лучше мультики? Еще хуже
Ну есть, о чем задуматься. У меня плюс минус были такие родители, и были суицидальные мысли. Вместо того, чтобы мать сделала хоть какие-то выводы, она нас просто отдавала бабушкам, то одной, то другой. Чувств никаких к родителям не испытывала никогда. Отцу вообще никогда не звоню, мне на него плевать
И как мы выросли на таких мультиках адекватными)))
Ну, сейчас модно про мультики того времени говорить, а вы видели, а вы знали)))ну, ну
А вы книгу читали. Там вообще как по мне треш.