Во сколько вы отвели ребенка в бассейн?

Привет!
Во сколько Вы отдали ребёночка плавать?
Какие ваши впечатления от занятий в бассейне, особенно, интересует для малышей.

Madre
11929

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
В 6 месяцев, был в восторге
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

У нас в городе берут с 3л. Ходит старший, с 3х. Нравится очень, но у нас в основном они просто балуются, играют.

Пожаловаться
Наталья

В 6 месяцев ходили, орала каждое занятие, там еще и ныряли, ужас… Но думаю бассейн способствовал ползанию.

Пожаловаться
Firefly

До года нпчали грудничковое плавание. Дочка очень любит бассейн. Но занимались лет до 4, потом большой перерыв из-за ковида, и времени не было, и вот только сейчас опять пошли. Сейчас с тренером плавает, в группе не понравилось.

Сына отдавала в 7 лет, 1 класс, чтобы научили. Год отходил, его научили, больше не хочет. Но у него АД был, не стала заставлять

Пожаловаться
Волшебница

Тоже вчера про бассейн задумалась.

Пожаловаться
КраснаяШапка

Со старшим с 4 месяцев занимались. Он сохранил нырятельный рефлекс, который есть у новорожденных. Ну и он всю жизнь, получается, ходит в бассейн. Не олимпийская сборная, но для здоровья очень даже хорошо. С дочкой так не получилось, так что ходим с ней в бассейн лет с 2, но не особо регулярно. В 5 она научилась плавать

Пожаловаться
Madre
КраснаяШапка 
А как думаете, малышу 1 раз в неделю достаточно или лучше 2? У меня ребенку год, нужно абонемент брать, вот и в размышление.
Пожаловаться
КраснаяШапка
Madre 

Всё зависит от того, какая цель. Если для развлечения, то 1 раза достаточно. Если хотите научить нормально плавать, то 1 раз мало. Но это ещё от ребенка зависит, у меня дочка не хочет плавать, хочет баловаться, нырять, играть. Туда-сюда с досочкой ей скучно.

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Как только соберусь, обхожу бассейны — узнаю, что вода не обрабатывается и не меняется, сразу охота отпадает)

Пожаловаться
Madre
Raindrop snowflake 
Ну много, где меняют воду. А где не меняют, действительно, лучше обойти! Какие-то конкретные адреса рекомендуете обходить?
Пожаловаться
Анна

Старшего в 2.10, младшего в 9 мес

Пожаловаться
Madre
Анна 
а сколько раз в неделю малыш ходит?
Пожаловаться
Анна
Madre 

2 раза в неделю

Пожаловаться
Madre
Анна 
Спасибо! Надо тоже собраться и пойти! Сейчас и зима очень тёплая, не по сугробам!))
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Бала бы возможность, то с 6 мес наверное.

Пожаловаться
Madre
ВИКТОРИЯ 
да, мне кажется, тоже, хороший возраст
Пожаловаться
Кира
С 4х месяцев
Пожаловаться
Madre
Кира 
ого! а сколько сейчас ребенку? ходите до сих пор?
Пожаловаться
Кира
Madre 
С 4-6 месяцев. Потом был перерыв с 10м до 1,5. Щас не ходит