Подскажите нужен совет Дочке

Подскажите нужен совет
Дочке 2 года 3 месяца. Есть разные сортеры, пирамидки, мягкие кубики. Ребёнок знает как собрать пирамидку, сортер но ему это не интересно т.е когда я рядом сижу собирает пирамидку а без меня просто все раскидает и все. Любит машинки, отвёртки и прочие инструменты, нравится игра яблоко с червячками, есть мягкие игрушки но не очень играет. Много игрушек которые учат звукам животных и планшет где нажимает на животных и её звук, и животные которые издают звуки но как то ничего почти не играет. Есть домик сортер так она знает как вставлять но почему то используется он как хранилище для игрушек туда кучу всего складывает. Бегает по комнате, стучит молотком или крутит отвёртку, катает вертолёт каталка с ручкой или машинку, кидает мячики у неё тактильные она их кидает, любит чтобы мы ей катили машину или самолёт и она за ним бежит догонит и нам несёт. Ещё любит пакеты с продуктами разбирать возьмёт из пакета мне несёт а я складываю, пыль вытираем она тоже начинает повторять и вытирать. ребёнок сейчас очень активно все грызёт и все в рот тянет. Хочется игрушки для развития речи ребёнка, для изучения цветов и животных. Подскажите хорошие развивающие игрушки для развития речи ребёнка и для изучения цветов, животных что можно купить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валя

Карточки

Пожаловаться
Yuppi

В этом возрасте нам логопед-дефектолог рекомендовал больше заниматься рисованием, лепить из пластилина, рвать цветную бумагу и обклеивать картинки. Рисовать можно ее рукой, объясняя ей в ходе фигуры цвета, например морковь похожа на треугольник оранжевого цвета, или яблоко на круг, оно может быть зеленого, красно, желтого, можно несколько нарисовать и разукрасить. Из пластилина можно тоже лепить что-нибудь простое. Я еще покупала пазлы деревянные из сказок, сортеры типа пинцет и шарики цветные где надо шарики пинцетом разложить по стаканчикам, с ложкой тоже игра была там ложкой надо раскладывать шарики, ну что-то такое

Пожаловаться
Marymary

Книжки посмотрите издательства клевер тонкие квадратные. Там много предметов на каждом развороте собраны без подписей только картинки — на одном все квадратное, на другом круглое, на одном все красное, на другом синее. Очень удобно для изучения цветов и форм. Можно даже на авито бу найти я думаю в отличном состоянии