Речь.100500 тема про речь.и возможно уже спрашивала.у кого ребенок не говорил не чего и не было подражание животных от + 2,6 лет .Нашли причину почему не говорит?и когда пошла речь.Понимание относительное,сложное что то не поймет.Психиатр ставит ОНР1.Ходит к нейропсихологу и логопеду
Зайдите обязательно и изучите все, очень много информации
В бассейне учили прыгать. Прыгать совсем не умел. Не мог от земли оторваться. Летом на батутах закрепили
У меня прыгал но на кровати, но это не то конечно.
Нашли. Алалия сенсомоторная, онр 1 уровня. Сейчас онр 2 уровня
Что делали что бы дойти до онр2?
Пошли в коррекционный сад, занимаемся с логопедом, психологом, дефектологом. На днях к нейропсихологу идем. А еще, помогают мультики ( как ни странно), сидим вместе и поем песенки, которые поют в мультиках). Сейчас очень много слов, хорошее произношение, но хромает понимание. Так сказала логопед в феврале
Дизартрия. Начал говорить после 3. Каша во рту. Никто не понимал, что говорит. С 2,6 логопед. Сейчас 4,6. Работы много, но прогресс большой
Два курса логомассажа было. Потом хотели ещё курс провести, но сын отказался. У вас какой диагноз? Сколько ребёнку?
3 года через месяц. Онр1 психиатр ставит. Ну вот ещё попробую массаж языка. Но логопед тоже говорила три раза нужно делать.
Мама, папа говорит? Обращения есть? Указательный жест есть? Что умеет ребёнок? Сыну в 2,6 дизартрию поставили
Нет не говорит ни чего. Ну жеста тоже как такого нет, он просто жестом показывает дай. Не пальцем а всеми пальцами, даже не знаю как Объяснить. Вот не бегать ни прыгать не умеет, а это так понимаю тоже не мало Батут то перестал бояться совсем недавно. А что умеет, даже не знаю. Всё что на картинках покажет. Кого бы не называла всех покажет, т. Е чисто теоретически слова знает. Может что то по цветам разложить. Т. Е медведя положит к коричневому. Пазл не сильно собирает. Есть большие животные с моей помощью соберёт. А квадратные не сопоставит ни как. И про жест. Скажу где собака он как бы покажет пальцем. Но если самому что то нужно, либо сам возьмёт либо вот пальцами
Развивайте моторику. Много гуляйте, пусть на улице лазает, бегает. Желательно в бассейн поводить. У сына с 2 лет бассейн. Там дуть учили. Дуть не умел (из-за этого проблемы с речью). В бассейн прыгать учили. Плюс куча положительных эмоций. Самокат ещё не пробовали? В мяч играйте с ребёнком. Все, что на крупную моторику. Яс сыном по ступенькам ходила пешком специально ежедневно. Прогулки по погоде максимально долго. Ходить босиком, там где можно. Дома ортоковрики. Спрашивайте. Я могла что-то забыть уже.
Дуть не много умеет. Да мы гуляем но в коляске. И то это не гулять а до школы и сада идти. Самокат продавал, не умеет. Нынче попробую. Крутить тоже не может педали. Может нынче до растёт и получиться. Ясно спасибо. На горке то тоже где то тем летом стал сам садиться и скатываться. Я выдавала трубочку с шариком там дуть. Ну раз дунет а потом мне даёт. Т. Е дыхание слабое что бы полностью дуть
Почему на коляске? Пешком пусть ходит. С 2,5 коляску убрала совсем
Не хочет. Три метра прошёл и лёг. А тащить на себе как то тяжело. А идём мы обычно утром в школу, сад до остановки мин 10.Я с ним в магазин то в соседний дом иду и то на руках. Но и старшая до 3.4 сидела в коляске.
Дома чем занимается? Во что играет?
Племянница не разговаривала до 3 лет. Но интеллект был в норме. Сейчас ей 3.5 разговариет плохо, полусловами, но речь есть, развивается
у меня вообще даже на рот не смотрит, но сейчас недавно стал смотреть но не часто.
Ничего не делали. После 3 лет происходит естественный скачек речи
Этот если она вообще есть, то скорее может и заговорит, даже хоть одно слово, а тут ноль