Почемушка)))) Моя сегодня задала первые вопросы, шли гуляли, спросила почему машинки стоят, я говорю отдыхают) и почему лужи маленькие)
В каком возрасте ваши дети начали задавать вопросы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Лет с 2 наверно

Пожаловаться
Екатерина

Дочке (старший ребенок) было года 3 по-моему… Ох, это было нечто. Мы ехали на электричке и началось:
-"мам, а смотри какие деревья. А почему их так много тут? А их кто-то посадил или они сами выросли? А почему именно здесь? Мам, а почему дядя там стоит у рельсов? А зачем он стоит? А почему у него куртка оранжевая? Мам, смотри сколько цветочков много! А мы сюда приедем гулять? А когда приедем? А если не приедем, найдем другое место где так много цветочков? Мам, а как, дядя машинист, знает, где надо останавливаться? А от куда он это знает? А почему он именно тут работает? Мам, а почему там рисунки на гаражах? А кто рисовал это? А зачем они тут рисовали? Мам, смотри, там дядя уснул… а зачем он уснул? А если он проспит остановку? А зачем вообще он куда-то едет? Мам, а куда все эти люди едут? Почему так много людей едет? ...." И т.д. и т.п. У этих вопросов не было конца, их не становилось меньше… Это продолжалось постоянно. Так масштабно именно, лет с 2-3. А вообще вопросы начались где-то года в 1,5.
🫣🤭

Пожаловаться
Марина
Машинки стоят- в автомобиле есть водитель. Водитель приехал куда ему надо, поставил машину на это место и ушел домой. Видишь там нет водителя!?.. Не надо придумывать лишнего. Объясняйте ей жизнь. Она сейчас «губка». Изначально я своему показывала и объясняла именно «жизнь» и ванильные облачка)))
Пожаловаться
Елизавета
Марина 

Слишком много слов, для одного ответа. В этом возрасте ребёнок задаст уже следующий вопрос, пока я договорю до конца… И ещё это перегрузка для мозга, такой подробный рассказ.

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

Я пишу от себя по своему опыту. Именно так у меня и было.

Пожаловаться
Карина

До 2х лет точно начал спрашивать Зачееем? Ну а дальше больше, про все ему интересно)

Пожаловаться
Руслана

Вот сейчас у моего вообще жёсткие вопросы ко мне пошли, например "почему тётя плачет и чем можно ей помочь? "

Пожаловаться
Елизавета
Руслана 

Хорошие вопросы)

Пожаловаться
Мама

Меня теперь волнует ответ на второй вопрос 😅

Пожаловаться
Елизавета
Мама 

Потому что мало снега растаяло) а где большие, там много снега было)