У кого у ребёнка были пятна на затылки после рождения, ещё называют укус аиста. Светлые, малозаметные. Что у ребёнка с речью? Может быть что это сосуды передавили?
У кого у ребёнка были пятна на затылки после рождения, ещё называют укус аиста. Светлые, малозаметные. Что у ребёнка с речью? Может быть что это сосуды передавили?
У дочи с рождения такой) поцелуй ?ангела как говорят уже 12 лет все так же только чуть меньше стал все с развитием хорошо разговаривать с месяцев 10 начала… у меня кстати тоже есть такое и никуда за всю жизнь не исчезло ни как в жизни не мешает
Ясно. Но вот от чего то же появляется. У моих у обоих было сейчас нету
У старшего есть. Начал говорить рано, предложениями из двух слов говорил в 1,4. Так что думаю не связано
Оба пятна было, задержки речи не было. У знакомых пятен нет, задержки речи нет, но по узи проблемы с сосудами в этом месте есть, делали узи из за носовых кровотечений. Сомнительно, что есть связь сосудов в этом месте с речью.
Но стандартные анализы при отсутствие речи это УЗИ сосудов шеи, ну и ещё несколько процедур. Так что связано как то
А понятно.
Это не связано) у дочки всё ещё видно это пятно. С двух лет мечтаю чтоб помолчал хоть немножечко
Есть, узи шеи и головы норма. Заговорил рано и много, сейчас говорит без остановки. Не все буквы выговаривает, в общем, как ровесники. Но есть тревожность, гипотонус.
Прям на затылке? Ясно
Есть укус аиста и поцелуй ангела. С речью все хорошо, нет проблем.
Я так же считала что у многих, но вот увидела пост в вк там так спросили, я и призадумалась, что один из вариантов причины отсутствия речи быть
Есть такой, до конца не прошел. С речью беда, но делали УЗДГ сосудов головы и шеи — всё идеально
Вот я об этом не задумывалась, но увидела что задали такой вопрос в вк. Может правда влияют эти пятна. Я тоже обоим делала, но плохо, толком не получилось. У обоих на затылке, хотя у младшего прошло. Речи нет. У вас прям хорошо получилось УЗИ сделать? Я думаю надо переделать что бы хорошо лежал
Это просто совпадение!
Я читала об этом укусе, у 95% детей, у котрых он есть с речью всё хорошо, надо искать в другом причину. Вы делали какие нибудь ещё исследования помимо УЗДГ?
Да. МРТ, ЭЭГ, сурдолог. Но УЗИ плохо сделали, нужно переделать
У нас тоже всё это сделано, нет никаких отклонений. Занимаемся у специалистов, а всё равно с речью никак :(
Вот и не понятно почему так. Но что то говорит? У меня вообще не чего
В 2.1 до того как начала исследования и заниматься, то ничего. Сейчас есть слова, но мало. Чаще только первые слога. Нет оьрагения мама/папа, хотя знает кто мы
Я тоже стала ходить, речи нет, но так общее состояние лучше. Ну может будет какой то скачет резкий, раз появились слова