Кризис ?

Сыну 3.4 мало говорит. Предложений нет. Ходим в лого сад, занимаемся дополнительно с логопедом. Сейчас поведение у него очень странное. Например мы подъехали к магазину, он хочет в магазин обрадовался. Потом нет не хочу, хочу домой. Это опять же он просто плачет и гоаорит -НЕт, дом!
Говорю — ок тогда домой. Он мне опять с криком — нет магазин.
И вот так часто его мотает из стороны в сторону. Очень многое пытается сказать но ничего не понятно, поэтому тоже истерит. Интересует мнение только мам у которых тоже детки плохо говорили, т.к. диалог какой либо построить пока нереально и сравнивать с говорящими детьми нет особого смысла.
Нашему не объяснить пока свои чувства. Как вы справлялись? И как долго это длилось? И как себя вели в такой ситуации

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оооо, это веселый период. Ребенок у меня действительно сильно психовал, когда мы не понимали друг друга. Пытались объясняться жестами. Но я все проговаривала. Тут только перетерпеть этот момент, к тому же кризиз 3х лет никто не отменял, у ребенка активно формируется свое мнение и все возможности его остаивания! Вот только интересно, почему вы ходите к логопеду, а не к дефектологу если у вас речи почти нет? Логопед звуки ставит, а дефектолог как раз занимается запуском речи. Пересмотрите занятия. Я своего возила в Нейроспектр, там очень быстро нам дали скачек в речевом развитии, но занимались мы как раз у дефектолога и нейропсихолога.
Пожаловаться
Яа Яя
Львова Ангелика 

Наша Логопед работает и как логопед и массаж делает и тейпы клеит и занимается на моторику. Она вообще в больнице работает с людьми перенесшими инсульт.
Нам невролог сказал что в нашем случае занятия с логопедом ??♀️
В саду и дефектолог тоже занимается. Но мы редко ходим (

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Сын тоже мало говорит. Но много говорит на своём, пытается объяснять жестами, звуками, если я не понимаю, но ни разу не психовал из-за этого.

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

Наш тоже не психует сразу. В моменте истерики только

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

Не было такого тьфу-тьфу. А мы живём, где нет нормальных логопедов. Сад обычный. На днях новое слово появилось: нет. А то только: да, говорил.

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

И все? ? а были у невролога? Что говорят врачи? Просто я то переживаю, наш только недавно стал словосочетания говорить. Очень медленно идёт прогресс ((

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

Нет, он много ещё другого говорит. Но все равно это очень мало для его возраста. Нет предложений. У невролога были, все нормально, но поставил задержку речи. Тоже очень медленно идёт. Не хочет учиться Новым словам.

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

Наш сейчас стал повторять слова, соединять в словосочетания. Научился говорить Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Все так-то понимает, мне кажется даже больше чем я его учу. Брали книжку чтобы выучить где какие животные живут, он все итак знает, быстро запоминает. Знает цифры некоторые, цвета все и дополнительные, формы. Понимаем размёры большой маленький. Вообщем все в порядке, но с речью мне кажется он прям очень ленится ?? по крайней мере 3 невролога у которых мы были сказали здоровый ребёнок, есть темповая зрр, его особенность и не более. Что много сейчас таких, особенно мальчиков .

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

И с горшком у вас не было проблем? Я своего не учила по сути, один раз быстренько подставила он сразу понял что туда писают и какают. Сам стал ходить снимать и надевать трусы. Т.е. он понимает все сразу, но говорить ему сложно почему-то. Хочу ещё к Лору сходить, логопед говорит что у него «лежит» нёбо. Возможно это мешает

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

Вот у нас все то же самое. Все норм, только не говорит. ЭЭГ делали, там все нормально вроде. Но мы ещё сходим с этими результатами к неврологу. Единственный вариант: отец в 4года только начал нормально говорить, может наследственность такая…

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

С горшком нормально, не прям супер, но без особых проблем поняла все к своему возрасту.

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

Мы делали ээг в Троицке. Но они как оказалось больше на эпилепсии специализируются. Невролог посмотрела сказала что все норм, но мол есть какие-то не такие волны что мол нормально, раз он не говорит. Я так поняла что это ээг не особо информативно

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

Да точно, у нас тоже по эпилепсии расписано много. Мы делали в Солнцево. В четверг пойдём к неврологу. А ещё он нам выписал лекарства, а их нет нигде. В Москве тоже нет.

Пожаловаться
Яа Яя
ВИКТОРИЯ 

А какие лекарства? Ноотропы? Или нейролептики? Нам назначили пантогам на месяц. Ещё курс у остеопата прошли. Не знаю вроде маленький толчок был, а может просто время пришло. Сейчас пойдём ещё к одному неврологу ?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Яа Яя 

Не знаю, не вдавалась в подробности. Энцефабол. И потом следом ещё другие.