Сыну 3.4 мало говорит. Предложений нет. Ходим в лого сад, занимаемся дополнительно с логопедом. Сейчас поведение у него очень странное. Например мы подъехали к магазину, он хочет в магазин обрадовался. Потом нет не хочу, хочу домой. Это опять же он просто плачет и гоаорит -НЕт, дом!
Говорю — ок тогда домой. Он мне опять с криком — нет магазин.
И вот так часто его мотает из стороны в сторону. Очень многое пытается сказать но ничего не понятно, поэтому тоже истерит. Интересует мнение только мам у которых тоже детки плохо говорили, т.к. диалог какой либо построить пока нереально и сравнивать с говорящими детьми нет особого смысла.
Нашему не объяснить пока свои чувства. Как вы справлялись? И как долго это длилось? И как себя вели в такой ситуации
Наша Логопед работает и как логопед и массаж делает и тейпы клеит и занимается на моторику. Она вообще в больнице работает с людьми перенесшими инсульт.
Нам невролог сказал что в нашем случае занятия с логопедом ??♀️
В саду и дефектолог тоже занимается. Но мы редко ходим (
Сын тоже мало говорит. Но много говорит на своём, пытается объяснять жестами, звуками, если я не понимаю, но ни разу не психовал из-за этого.
Наш тоже не психует сразу. В моменте истерики только
Не было такого тьфу-тьфу. А мы живём, где нет нормальных логопедов. Сад обычный. На днях новое слово появилось: нет. А то только: да, говорил.
И все? ? а были у невролога? Что говорят врачи? Просто я то переживаю, наш только недавно стал словосочетания говорить. Очень медленно идёт прогресс ((
Нет, он много ещё другого говорит. Но все равно это очень мало для его возраста. Нет предложений. У невролога были, все нормально, но поставил задержку речи. Тоже очень медленно идёт. Не хочет учиться Новым словам.
Наш сейчас стал повторять слова, соединять в словосочетания. Научился говорить Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Все так-то понимает, мне кажется даже больше чем я его учу. Брали книжку чтобы выучить где какие животные живут, он все итак знает, быстро запоминает. Знает цифры некоторые, цвета все и дополнительные, формы. Понимаем размёры большой маленький. Вообщем все в порядке, но с речью мне кажется он прям очень ленится ?? по крайней мере 3 невролога у которых мы были сказали здоровый ребёнок, есть темповая зрр, его особенность и не более. Что много сейчас таких, особенно мальчиков .
И с горшком у вас не было проблем? Я своего не учила по сути, один раз быстренько подставила он сразу понял что туда писают и какают. Сам стал ходить снимать и надевать трусы. Т.е. он понимает все сразу, но говорить ему сложно почему-то. Хочу ещё к Лору сходить, логопед говорит что у него «лежит» нёбо. Возможно это мешает
Вот у нас все то же самое. Все норм, только не говорит. ЭЭГ делали, там все нормально вроде. Но мы ещё сходим с этими результатами к неврологу. Единственный вариант: отец в 4года только начал нормально говорить, может наследственность такая…
С горшком нормально, не прям супер, но без особых проблем поняла все к своему возрасту.
Мы делали ээг в Троицке. Но они как оказалось больше на эпилепсии специализируются. Невролог посмотрела сказала что все норм, но мол есть какие-то не такие волны что мол нормально, раз он не говорит. Я так поняла что это ээг не особо информативно
Да точно, у нас тоже по эпилепсии расписано много. Мы делали в Солнцево. В четверг пойдём к неврологу. А ещё он нам выписал лекарства, а их нет нигде. В Москве тоже нет.
А какие лекарства? Ноотропы? Или нейролептики? Нам назначили пантогам на месяц. Ещё курс у остеопата прошли. Не знаю вроде маленький толчок был, а может просто время пришло. Сейчас пойдём ещё к одному неврологу ?
Не знаю, не вдавалась в подробности. Энцефабол. И потом следом ещё другие.