Подскажите не могу понять
Дочке 1 год 11 месяцев. 26 января будет 2 года. С самого рождения ей не показывали ни куклы ни машинки, как то случайно получилось что показали мультик синий трактор и увидели что она на нем зависла стали иногда смотреть. Потом пришли в гости а там машинки были и ей интересно, потом купили ей маленький трактор. В магазине детском идёт конструктор, куклы ничего не надо а машинки видит берет и начинает катать, увидела большую машину и пытается её с витрины взять. Покупали ей куклу причём сама выбирала но дома с ней не играет и все, пытались разными способами заинтересовать и ничего. Раньше ей были не интересны мягкие игрушки а сейчас ходит играет, обнимает думали может сейчас кукла зайдёт нет прям рукой отталкивает не надо и все. Если бы мы ей только машинки покупали тогда понятно а у неё и дудочка и пианино и детский домик, и кастрюля детская и чего только нет но нет, пирамидка знает но не интересно так же и сортер, показываем на выбор кукла или машинка и интереснее машинка( тракторы разные, автобусы трамваи, паровозики, просто разные машинки маленькие и большие, пожарная скорая и подобные и ещё куча разных видов). Мультики смотрим разные не только синий трактор и школа кролика бобо и буренка даша и простоквашино и котенок гав и ещё много разных. Скоро день рождения и сидели думали а почему только машинки что кроме них нечего купить, ну а что мы сделаем если она сама их выбирает никто её не заставляет. Откуда это вообще берётся и почему так?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Regina

А почему если девочка то должна именно куклами интересоваться? Я тоже сначала не играла в куклы только машинки
Пусть играет на здоровье

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У мужа сестренка вообще в игрушки не играла никогда) ни в куклы, ни в машины. Ей было интереснее рисовать, вырезать, клеить) просто у каждого свои интересы. Сейчас ей 10 лет, все также: любимые игрушки канцтовары ))

Пожаловаться
Яся

Может она вырастит и станет великим конструктор авто, и наш автопром попрёт в гору 😁. Мой кажется будет книжные критиком 😄

Пожаловаться
Ирина

Не переживайте, я сама в детстве была влюблена в набор машинок (полицейская, пожарная, скорая помощь…). Сколько кукол у меня было… не счесть, ни одну не помню, а эти машинки до сих пор вспоминаю.

Пожаловаться
Miraslava

Моя старшая не разу не играла в куклы, зато была огромная коллекция машинок Хотвилс, всякие трассы, парковки, машины такие как скорая пожарная ну итд. А что такого, я что то не понимаю, а чем проблема то? Девочки не должны любить машины?

Пожаловаться
дарья
Miraslava 

Я не говорю что проблема, просто интересно почему так

Пожаловаться
Miraslava
дарья 

Потому что вкусы у всех разные)

Пожаловаться
Kati

У нас точно такая же была фигня, первое слово было "мама", второе — "трактор". На годик был торт с трактором. На два годика просила подарить ей полицейскую машину с мигалками. Куклы дарили всякие разные. Может играть с вырезанным котёнком два дня, на новую куклу феечку даже не смотрит. Постоянно она то снеговик, то коржик, то кот Леопольд, но никогда не девочка-герой, не принцесса. Однако недавно начала отказываться от синей кофты, потому что она для мальчиков, а она девочка. Ну видимо у детей такого возраста нет градации между гендерами в игрушках. Я, например, тоже всю жизнь мечтала о машинке, чтобы дверки открывались. Интересно же.

Пожаловаться
Woody

У меня прям мамочка, катает в коляске, кормит, но больше по душе мягкие игрушки, особенно медведи. В машинки играет с удовольствием, не вижу ничего плохого в этом. Кукол много, а иногда берёт только одного пупса см 15 который со звуками. Лежат куклы ждут своего звёздного часа.

Пожаловаться
Woody

А моя мама постоянно поражается, как она прям играет: кормит, лечит… А я, говорит, с куклами совсем не играла.

Пожаловаться
Тата

Моя тоже любит больше машинки )

Пожаловаться
Аня

А у меня сын лет до 2 машинки из рук не выпускал, а сейчас не заставишь! Покупали разные, а он даже не смотрит на них. Теперь покупаем настольные игры, играет))

Пожаловаться
Марика

Дочери на НГ надарили пупсов, так они больше сына заинтересовали, кормит, лечит. А дочь как играла в машины, так и играет.

Пожаловаться
Инна Igolina

Всё нормально! Не все девочки любят розовое и куклы! Я сама в далеком детстве в саду играла тракторами с подружкой))))

Пожаловаться
Ааа

Моя тоже в куклы не играет.

Пожаловаться
Анастасия

Мне кстати и самой интересней с дочкой в машинки играть чем в куклы 😜

Пожаловаться
Анастасия

Моя тоже до 2 лет только машинки. Мы и до сих пор на улицу често берём то трактору большой то маленькие детом катали. Куклы дома валяются. Думаю девочки ещё до них не доросли просто 😁

Пожаловаться
Ну и пусть себе катает машинки. Что ей с куклой то делать? До дочек матери она ещё не доросла.
Показать ещё