Подскажите очень нужно
Дочке 1 год 11 месяцев. Ест как попало то ест, то вообще не как. Готовлю нормально, раньше прям хорошо ела а сейчас не понимаю вот например сегодня она утром кашу ест а завтра утром уже не ест причём сама ведёт на кухню и говорит амам, сидит в стуле и говорит амам но ничего не ест и будет кричать и выгинаться но не есть. Чем накормить и что делать не знаю. С горшком тоже проблема, раньше прям криком кричала на него а сейчас сама садиться на секунду ничего не сделав туда встаёт и больше её посадить никак не получается, кричит. Пробовали и говорить и воду и садим после еды после сна и ещё в разное время и никак. Как приучить к горшку не понимаю. Подскажите что делать как накормить и приучить к горшку?
Нам два года едим плохо, силой заставляла ещё хуже, потом просто стала по принципу захочет сам поест просто ставила ему еду так чтобы смог сам достать и все, получилось что он сытый и нервы мои целы.А с горшком проблема была ровно до 2 лет, не приучали просто он сам начал садится сначало в штанишках потом начал проситься по большому чтобы штаны сняли, а сейчас сам все делает.МНЕ КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ СИЛОЙ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ ХОТЯ ЭТО ДЕЛО КАЖДОЙ МАМЫ
К горлу если мимо, то поругайте не сильно, а пальчиком ай-яй, а насчёт еды, у детей бывают периоды когда совсем ничего не кушают, мой младший на той неделе только фрукты и хлеб ел, ну отказывается от супа и все, до этого пельмени вообще не ел ни в какую, а сейчас начал кушать, не заставляйте кушать, захочет поест, меня в такие моменты макароны всегда спасают ?
Я горшок еще даже не доставала??♀️придет время сам сядет
Очень хорошая страница о детском питании с консультациями, плюс есть прекрасные сборники рецептов для деток