Ребёнок бьет и не слушается меня

Не знаю что за период такой у сына, но он начал постоянно меня бить по лицу, просто подходит бьет и смотрит на реакцию, если я говорю строгим тоном он снова бьет, потом я его чуток за ухо дергаю, и снова все по кругу. Второе ребёнок вообще не слушается не реагирует когда я запрещаю ему опасные вещи, опять же строим тоном. А тут когда я на него ругаюсь он сразу за голову хватается как будто я его по голове бью, посЛе того как я его за ухо Дергунов. Может я вообще мать Теран? Или наоборот мать мямля. Я в отчаяние.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Меня сейчас убью тут, но, в этом возрасте ребенок не понимает все эти рассуждения. Если не помогает строгий тон и ловля руки во время удара. То когда стукнул, говорите, что больно, что так нельзя, если ещё раз стукнет, то и вы точно так же его стукнете. Бьёт — бьёт так же (ну не со всей дури, а чтобы это было ощутимо!!!) в то же место. Повторяете, пока не перестанет. Поверьте, понадобиться максимум два раза. Вот эта излишняя бережливость ребенка, в итоге может ему боком выйти. А вот так он на площадке детской кому-то врежет (ну вот отвлеклись на шум какой-то) и ему в обратку может прилететь ещё и игрушкой какой-нибудь. Это не норма поведения и ребенок должен это узнать в семье, где ему реальных увечий не нанесут. Я против рукоприкладства, но иногда, как в этой ситуации, это необходимость.

Пожаловаться
Анна

Тоже периодически лупит, ни с того ни с сего, причем с улыбкой на лице, явно как игру воспринимает. Я как вам тут написали строго говорю маму бить нельзя, маму можно гладить и целовать, сразу начинает гладить и целовать, но через время опять может ударить, опять повторяю

Пожаловаться
Валерия
Анна 

Ну везёт хоть начинает гладить, моего то просто даже обнять никак нельзя руки убирает и нет нет говорит.

Пожаловаться
Мария

Это возраст такой. Мой тоже начал драться (1.4) и ржет когда ругаешь. Я вообще рукой пересекаю такие действия и объясняю, иногда говорю что обиделась потому что больно и ухожу, он бежит за мной, больше так не делает, так же иногда объясняю и потом отвлекаю на что-то, а когда совсем уже край, то просто в кровать сажаю и ухожу

Пожаловаться
Мария 
Уход (игнор, смотреть сквозь, не обращать внимания) — самое страшное наказание для психики = меня никто не любит, я никому не нужен, меня мало, надо лучше стараться. Если abandonment берётся за наказание, то выбирать во взрослом возрасте мужчина будет только токсичных девушек. Не подарил цветы — не разговариваю с тобой. Не купил кольцо — забираю всё свое внимания, тебя больше нет.
Мы не только показываем детям как вести себя, но и какова норма отношения к ним. Во взрослой жизни родными будут казаться люди, которые при малейшей проблеме в коммуникациях бросают его. Их внимания и будет искать. Здоровые паттерны (меня понимают, общаются на равных, терпеливы) будет избегать — не родное.
Малышам важнее пищи внимание. Если бьёт, то лучше всего отложить всё, взять игрушки и начать играть с ним. Спросить чего хочет, во что поиграть, предложить на выбор игры. Погримасничать и сменить настроение. Игнор приносит наибольший вред. Даже когда мама злая она меня видит. Она со мной. Своим поведением и своими реакциями мы учим детей реагировать и регулировать свои эмоции. Родители должны оставаться внимательными и последовательными. Не смеяться, если больно, не быть безразличным, если ребёнок хочет внимания. Учить коммуникациям, а не эмоциональном шантажу (если ты такой, то я тебя оставлю, пока не научишься сам как со мной себя вести).
Еда — это тоже попытка контролировать. Если у нас тревога, то мы едим/курим/пьём и тд — всё оральное. Грудь успокаивает = мама рядом, всё хорошо, я в безопасности. Грудь позже заменяют еда, сигареты, алкоголь. Единственное, что могут от бессилия контролировать дети — еда. Отсюда расстройства.
До трех лет бить родителей — норма. Дети не умеют выражать эмоции и саморегулировать их. Отвечать жестокостью и токсичностью нельзя.
Пожаловаться
Анастасия

А возраст какой у ребенка?

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

1,7

Пожаловаться
Анастасия
Валерия 

Такой период вероятнее всего).
Наберитесь терпения. Не давайте себя бить. Лучше использовать не физические наказания (например, не за ухо, а на стул посадить, выключить мультик если играл, убрать игрушки в общем тайм-аут).
Чаще внимание позитивное предоставляйте, для него сейчас ваше внимание не важно положительное или отрицательное- очень важно.

Пожаловаться
Clover Happy

Было у нас. И еще будет… Просто проверяет границы. 100500 раз повторит. Не давайте себя бить, ловите руку. Строгое НЕЛЬЗЯ. И сразу альтернативу. Маму бить неььзя, но можно поглалить. Вот так. Приятно, спасибо.

Пожаловаться
Валерия
Clover Happy 

Пробовала, говорю маму не обижай покажи как любишь, и собаку нашу лабродара обнимаю говорю, вот так маму любить надо. И все по новой леща получаю)

Пожаловаться
Таня

Ничего страшного, у нас тоже так было, вот только сейчас понял, что маму обижать нельзя

Пожаловаться
Валерия
Таня 

Во сколько понял?

Пожаловаться
Таня
Валерия 

Где-то месяц прошёл и всё)