Развивающие игрушки подскажите Дочке

Развивающие игрушки подскажите
Дочке 1 год и 7 месяцев. Подскажите какие развивающие игрушки сейчас нужно ребёнку, для чего и что они развивают и как с ними правильно играть? Только не пишите посмотрите паевская или ещё кого нибудь, мне нужно именно то что бы вы посоветовали может вы чем то пользовались и был эффект, как то так. И да сразу скажу чтобы не было таких комментариев: игрушки у нас есть разные и конечно смотрим на ребёнка что ей нравится, хочется развивать ребёнка вот и спрашиваю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Карточки домани, всякие занимавшки по типу монтессори, для изучения формы и цвета, кубики Зайцева для обучения чтению,

Пожаловаться
дарья
Наталья 

О монтессори, домани, зайцев что это вообще такое и для чего

Пожаловаться
Наталья
дарья 

Это великие умы, каждый в своё время создал целое направление по раннему развитию детей. Каждый утверждал что ребёнка нужно развивать с рождения. Задайте запрос в вайлберриз и вам выдадут кучу развивашек, разработанных этими гениями. Правда они дороговаты, но по крайней мере вы будете представлять о чем речь и найдёте более доступный вариант

Пожаловаться
дарья
Наталья 
Великие умы а нужно ли это вообще для ребёнка вот вопрос? У меня не было ни сортера ни сегена и нормально выросла. У племянников ничего такого не было и что развиты прекрасно. И глядя на ребёнка понимаю что ей это не очень интересно. Мы вообще смотрим на ребёнка что ему интересно и заказала ей вот такой лабиринт потому что видим что ей это интересно. Да я задаю вопрос о развитии но глядя на ребёнка понимаю что ей не все интересно
Пожаловаться
дарья
Наталья 

Вот такой лабиринт заказали

Пожаловаться
Наталья
дарья 

Я согласна, нужно в первую очередь смотреть что интересно ребёнку и это стимулировать. Никакого насилия и принуждения конечно.
Но важно понимать, что ребёнку очень хочется получать знания, ему все интересно, поэтому важно создать развивающую среду для него. То есть что бы куча разных занимашек были в доступе и ребёнок при желании всегда мог взять и поиграть. Предлагать кучу разных вариантов.
А в целом решает родитель конечно. Я ЗА раннее развитие и по своей заметила, что после трёх мозг стал менее пластичен к знаниям

Пожаловаться
Luci
Lego duplо или подобные конструкторы, пирамидка, стаканчики, кубики, шнуровка, карточки, сортеры, книжки, бизиборд. Я делала дырку в крышке от жестяной банки для смеси, закрывала ей банку, на пол высыпала монеты и сын в дырку их пихал. Развивает мелкую моторику, так как монету с пола непросто взять и в дыру просунуть. Но это только под вашим надзором! От пластелина отщипывал куски. Пальчиковые игры. Шарик су-джок можно покатать. Все игры должны быть с комментариями: пирамиду собирает — называете цвета, размер, сортер собирает — называйте фигуры, животных и тд
Пожаловаться
дарья
Luci 

Бываем с ребёнком в тц а там сделали для ребёнка интересные развивающие игрушки чтобы поиграть. Заметили что ей интересно лабиринт и заказали вот такой как думаете зайдёт?

Пожаловаться
Luci
дарья 

Неплохо тоже) но так не скажешь зайдет или нет. Сын часто в гостях играет в игрушку, если домой такую купим, то уже не играет. Бывает что сейчас не интересует, а когда постарше становится, заинтересует. Бывает, что совсем не нравится. Сын в пальчиковые лабиринты вообще не любил играть

Пожаловаться
дарья
Luci 

У нас так с куклой в магазине просила, пальцем показывала а купили и совсем не играет просто лежала. Убрали может позже зайдёт.

Пожаловаться
Luci
дарья 

Ролевые игры с ребенком важнее, чем развивашки. Попробуйте вместе кормить куклу, расчесывать, спать укладывать, катать в коляске, сказки ей читать. Показывать части тела.

Пожаловаться
дарья
Luci 

Пробовали, ей это не очень интересно. Она убегает во что-то свое играть. Ей интереснее с нами машинку катать или на ксилофон играть но не кукла

Пожаловаться
Luci 

А почему ролевые важнее?

Пожаловаться
Luci
Ольга 

Воображение развивает, можно обыгрывать ситуации, если ребенку интересно, то он будет слова или звуки повторять, которые ему понравиоись. В развивашки только по определенной схеме можно играть. А в ролевых все ограничивается фантазией.

Пожаловаться
Надежда

У нас в этом возрасте пошли пазлы из 2 частей

Пожаловаться
Галина

Спросите в магазине, игрушки для мелкой моторики. У нас например, деревянные зверята, которых надо надевать на нитку, разные фигуры, в которые надо продлевать в шнурок.