Развитие речи подскажите.
Дочке сейчас 1 год и 7 месяцев. Говорит папа, мама, баба, дай, ам и очень много каких то своих слов. Бывает встанет и начинает говорить что то свое прям целая речь. Очень часто просто на что то показывает пальцем и мычит такой звук ммм. Я конечно не вижу в этом какой то прям проблемы но хотелось бы развивать речь ребёнка чтобы он говорил слова и предложения. С ребёнком разговариваем все ей называем и учим что это поэтому просто говорить с ней это не вариант мы это делаем. Хотелось бы какие то игрушки которые развивают речь ребёнка т.е помогают в этом. Подскажите может кто знает какие игрушки есть для развития речи?
Я своему сыну купила стаканчик с отверстием под трубочку, даю сыну горох чтобы он туда его складывал. Можно взять любую пластмассовую посуду с крышкой и сделать в крышке небольшое отверстие, если покажется, что горох легко берёт пальчиками возьмите рис. Даже если в рот возьмёт горох (рис) ни чего страшного не будет. Пальчиковые краски возьмите, мы от них без ума. Или просто в интернете наберите игры для развития детской моторики своими руками, там будет много разных предложений.
Послушаю. Я со своему карточки покупала давно ещё. Сейчас с ними активно играет. Что назовёшь, ищет. Речи как таковой нет, отдельные слова может повторить через раз, например мама/папа/открой/арбуз/огурец вот недавно начал говорить. Ну естественно не чётко, а на полу своём языке
А я и не говорю просто дать игрушку. Об этом речи даже не было, мы как раз не против заниматься с ребёнком
А в игрушки же играют это как бы логично и с чем же можно поиграть для развития речи ребёнка
Вы пишите на перекладывание, сортировку предметов а для того чтобы что-то переложить нужно чтобы оно было т.е нужна игрушка предмет который можно перекладывать или сортировать
Моя тоже только слова и пару словосочетаний говорила, но в один день как прорвало, говорит все подряд? подождите немного и разговориться. У нас я заметила пошёл прогресс когда стали много читать сказок