Девочки, добрый день! У меня крик души и огромный вопрос. Сынок отказывается но отрез меня слушать и понимать. Ведёт себя отвратительно, кидается всем подряд в меня в людей, кусает меня, бьёт если его ругаю. Не реагирует на мои наказания и строгие слова. Если что то не по его падает на пол и орёт.( Когда видела таких капризуль в магазинах и и.д. думала неужели нельзя дать люлей типо у меня такой ребёнок будет по струнке ходить, ага шиш). Вопрос ❓это такой период у него или это я мягкотелая маманя? Купила книгу по психологии детей. Уже действую по инструкции не обращаю внимание на его истерики не даю ответную реакцию. Результата нуль. Эх это только мой такой или у вас тоже детки проходили этот период
Это нормально, период такой. Советую прчмиаит детскую психологию развития по Выгодскому, потому что дальше будет сложнее😅
Это нормально. Наказывать должен папа. Мама должна показывать максимальную женственность и любовь, принятие. Мой перестал драться, когда я перестала вести себя, как баба-мужик. Принятие и любовь и мальчик стал ласковый и послушный. Когда чудит, папа строго с ним разговаривает и он конечно плачет и обижается, но ничего страшного.
У нас папу тоже не слушает.
Да вы не дождетесь послушания в полтора года, ну чего вы хотите? 😄 ребёнок живой и здоровый, всё, он не соображает ещё ничего. Мамы "вундеркиндов" это тираны, которые запугали просто детей с года, которые у них и молчат, и сами всё делают и не дерутся. Либо может у детей проблемы со здоровьем.
Ну кидаться не кидается, один раз укусил от избытка чувств, я притворилась что плачу, (манипулятор уровень 80😅), он меня пожалел и больше не кусал… Иногда когда ругаю он на меня ворчит, потом спокойно прошу через пожалуйста, делает как надо, зависит от характера наверное, у вас может ещё просто очень маленький, старайтесь найти подход, удачи🐞🍀
В этом возрасте не он должен вас понимать, а вы должны стараться понять его. Ребёнок не может нормально контролировать эмоции из-за незрелости нервной системы и неосознанная своих чувств. Ваше раганье воспринимается им не как воспитание, а как акт против него. Тут надо терпение и стараться сохранять спокойствие.
Ну вот да заметила когда радуется может укусить или ударить, или когда что то не хочет а я заставляю
Это нормально в их возрасте) и это не невоспитанность как многие думают, главное осознать, что в эти моменты ему тяжелее, чем вам)
Было у нас такое, я даже на успокоительных сидела, иначе все, крах нервным клеткам😂 потом прошло
В какой момент прошло?
Точно не помню, но пару месяцев так точно было
у моего такой период тоже начался, все то же самое, только он не бросается на пол в истерике. Не обращаю внимание, поорет и успокоится
В 1,2 тоже на полу не орал вот буквально неделю назад начал
неужели и этого ждать😅 терпения вам))) и нам
Просто ещё совсем малыш. И ничего не понимает. И, наверное, ещё плохо разговаривает. Выражает свои эмоции, как умеет. У моей такое было. Очень тяжёлое время. Надо просто пережить
Да маленький он ещё, сказать ещё наверняка не может, а проявлять себя как то надо. Взрослые то порой не могут с эмоциями совладать а тут ребёнку год и четыре. Будьте терпеливее)