Подскажите что делать?
Дочке 1 год и 6 месяцев. 26 августа будет 1 год и 7 месяцев. Пишут что ребёнок в этом возрасте должен уметь: собирать, соблюдая размерность колец, простые пирамидки (из двух-трёх элементов);
различать два или три цвета;
пробовать сортировать что-то по цветам, формам, размерам;
заниматься с сортером, помещая в отверстия элементы;
строить башенки из двух или трех элементов. Мой ребёнок этого не умеет. Сортер у нас 2 разных но ничего, пирамидки разные только не собирает грызёт и по дому таскает но не собирает, с кубиками не играет, цвета пока тоже не знает. Подскажите как научить ребёнка все это делать? Какие игры и игрушки помогут выучить цвета?
Моя в вашем возрасте собирала знакомые ей сортеры без проблем, цвета основные различала, башни строила, НО, я заниматься начала с 6-ти месяцев.Может у кого-то дети сами все на ходу запоминают, но я не стала экспериментировать и накупила книг, карточек и занималась.
А что за книги и карточки? Как занимались?
Их полно в маркетплейсах, типа «Валдберис», «Озон», только подбирать по возрасту.В книжных магазинах ещё можно купить.Карточки по методу Домана, на них изображены животные, цветы, фигуры и т.д.Все есть в интернете и магазинах, было бы желание найти.Читала много, показывала, комментировала.
Ой, ну кому он должен то?
Каждый ребёнок индивидуален и развивается по разному
Мне приложение написало, что в 8 месяцев уже пора на горшок высаживать🤦🏻♀️поэтому написано может быть все, что угодно. Мы учили цвета с помощью конструктора, каждую деталь, которую дочь брала, проговаривала цвета, потом просила, чтоб она сама определенного цвета взяла, но это было после 2 лет
Та же самая пирамидка поможет выучить, я не заморачивалась и не зубрила с ребенком просто во время игр мы разглядывали и я называла цвета, недавно спрашивала где какой и ребенок показал все без ошибки
Ничего ребёнок не должен! Каждый развивается индивидуально
Можно просто в процессе игры проговаривать цвета. Моя тоже долго цвета не знала. Написать можно все, что угодно. А способности у детей разные. Кто-то раньше этому научится, кто-то позже.