У сына участились приступы истерик, которые невозможно остановить. Если раньше были «поводы», там не разрешила посмотреть телевизор или не разрешила стричь кота. Сейчас простыл добавились истерики если надо закапать нос или выпить лекарство. Каждый приём с боем. Вечером вообще уже за грани, просто лежал на диване смотрел мультфильм вскочил и пошёл выгонять папу из нашей спальни, потому что ему захотелось полежать там. В итоге это переросло в дикую истерику, я сама сорвалась кричала на него. Залез под диван застрял там, орёт, вытащила, он орёт опять залез под диван опять застрял. В итоге я облила его водой, потому что вообще был невменяемый. Сразу начал звать папу, папа его увел, вроде успокоились все. Лёг спать в итоге в 7 часов вечера. Сейчас переодически просыпается и бредит, что «я не хочу тут, я хочу там» «Мама пусти меня » И в этом духе. Я переживаю что уже с головой проблемы какие-то. Если кто-то из Воронежа посоветуйте психолога детского.
Добрый день! Прочитала сейчас ваш пос. Конечно, мой совет может уже не в тему быть, но для начала лучше к неврологу. Правильно тут пару девушек сказали
Причём на приём идти с самыми первыми выписками с роддома. Будет учитываться всё: гипоксиях, на каком сроке роили, как проходили роды (ЕР, КС, лопали ли пузырь и как долго без вод был в этом случае), когда пополз, пока сел… хороший невролог должен это всё учесть. Так как молодится картина формирования нервной системы.
5 лет это уже взрослый возраст. Направят и к психологу. Но работа психолога только с ребёнком — пустая трата времени. Нужен психолог, который будет беседовать и с родителями. Если понадобиться — напилите мне, дам контакт хорошего специалиста. К ней ходила знаемая и осталась под большим впечатлением, хорошим.
А если только с ребёнком будет общаться психолог, то это так… игра в одни ворота.
Ремень хороший надо.Вот решение проблем.
Вырезала из картона цветного цвета и учила.Называю он показывал.И мультиков о цветах полно на ютюбе.Выучил на раз два.Кроме того в вашем возрасте были карточки Домана.Мы изучали животные, фрукты и овощи и ягоды, потом цветы растения.Все это с 1.5 года
Сначала сходите к неврологу
Начнёте с себя.
С себя я начинаю, я не спорю. Но тут на фоне болезни уже просто неуправляемый стал. Слишком много разрешаем когда болеет, а в нормальную колею потом сложно возвращаться, но то что сегодня устроил у меня вообще за рамки понимания выходит
Вот тут то и проблема!
Я вообще много чего запрещаю когда болеет. Например смотреть мультики, потому что если ты болеешь значит нужно отдыхать, а не развлекаться. Ребенок понимает, что болеть стремно и болеет реже ) как бы глупо и дико это не звучало, но это проверенный факт
Если много чего разрешаете, когда болеет, то ему будет выгодно болеть. Запрет и границы не должны изменяться при болезни. А так истерика из-за болезни, скорее всего. Посмотри, как будет вести себя, как выздоровит.