Как найти баланс?

Как вы находите баланс между тем, чтобы жестко показать ребенку как делать не надо и тем, чтобы оставаться для ребенка другом? Сейчас видимо начался период, когда доча стала показывать характер, я понимаю, что если буду спускать все на тормозах, она потом может стать вообще не управляемой, но и сильно жестко воспитывать тоже не хочу, сама прошла через такое воспитание, обиды на всю жизнь. Как вы находите баланс?

Алина
01059

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мартина

Нужен пример))в общих чертах сложно давать советы.
Если в целом, вот сядьте, выпишете на листок себе сама, что для вас абсолютно неприемлемо, перечитайте и решите, как с этим будете решать проблему. Потом выпишите вещи, который как бы норм…то есть которые приемлемы, но если вы устали то выводят адово из себя и оцените…решите как будете это обсуждать с ребёнком. Потом приучите себя к тому, чтобы после поступка ребёнка вы перед реакцией соотносили поступок с таблицей.
Ну и потихоньку всё будет хорошо у вас)))не будет лишних наказаний из-за того, что «довела», потому что это по сути не критичный поступок.
Ну то есть если у меня дети «в шутку» вилкой в лицо тыкают друг другу, то получают по ***, если специально швыряют игрушки об пол или бьет сестру, выливают из ванной воду стаканами, то идут в угол, а если они меня довели ором, слезами, капризами, просто шумом и хулиганством, то я максимум могу гаркнуть что я устала от шума, что мои нервы на пределе и что я ещё немного и могу сорваться и ухожу в спальню дышать

Пожаловаться
Светлана
У меня есть запись в журнале «Маленькая бунтарка в безопасности (или как справляемся с бунтом двухлетки)». Вот там основные мои правила общения. Если интересно, загляните.
Пожаловаться
AnnaU

Главное, не кричать. Моя воспринимает только тихий и спокойный разговор

Пожаловаться
Наталья

Вы не можете быть для ребёнка другом, потому что вы Мама. А задача мамы не дружить и баловать, а учить и показывать, быть когда нужно строгой и тд

Пожаловаться
Алина
Наталья 
ну мне бы хотелось быть другом, вижу, как это ловко удается другим мамам, но сама пока не поняла, как найти этот баланс
Пожаловаться
Наталья
Алина 

Нужно уважать ребёнка, его желания, признавать его права уже на некоторые вещи, не обесценивать, не нарушать границы, в тоже время учить уважать свои границы. Ну и проводить время вместе, играть, узнавать друг друга, создавать свои ритуалы, шутки, традиции и тд. Создать безопасное пространство, что бы ребёнок доверял и понимал, что его здесь поймут и помогут, а не будут только отчитывать и предлагать разобраться самому.

Пожаловаться
Венера

Успокаивать когда истерика, а потом говорит что она хотела спокойно, и говорить что вы ей поможете, и все

Пожаловаться
Мэри

Плохо нахожу… с пятилеткой. С почти двухлеток пока легко.

Пожаловаться
Алина
Мэри 
мне уже с двухлеткой непросто, что же будет дальше ?
Пожаловаться
Мэри
Алина 

Дальше будет опыт ?