Девочки, нам 1.9, сын до сих пор не зовет меня мама да и вообще слов нет. Много звуков, букв, но в слова не вяжет. Ко мне не обращается МАМА да и никого не зовет. Если что-то надо ему-показывает пальцем или стучит рукой по мне и ведет в другую комнату. Звукоподражания есть. Говорит как говорят некоторые животные. Когда учу писать повторяет за мной пись-пись-пись. Но вот МАМА же это капец как важно обращаться! Причем ма у него слог есть и часто(((( мне и страшно и обидно…
Да нормально, в принципе. Странности есть, но больше на гиперактивность похоже
Подскажите пожалуйста как у вас развивался малыш?
Когда начал говорить мама и разговаривать?
Сыну 1.7 мама не говорит, папа только когда он приходит с работы, заниматься ненавидит, с речью тоже по моему мнению все плохо, но по словам дефектолога и невролога в пределах нормы, на вопросы отвечать тоже не хочет, хоть речь и понимает. А я уже спать не могу, бессонница ?
Есть указательный жест, разделенное внимание? Обращенную речь понимает? Мой моадший тоже неразговорчивый, но по нему видно, что он нормальнай. У старшего скорее всего СДВГ
Уже 1.9.
У нас тоже не обращается. Был период бегал кричал папапа потом и мамамама неск раз. Сейчас перестал. Прошу сказать мама, он в ответ крутит Головой и говорит — НИИИИИ.
Ну не хочет и ладно ))
Рано ещё вам переживать ))
Для меня это вот прям больная тема. Дочка редко говорит мама и папа. То есть она не обращается ко мне мама, но, например, когда я прихожу домой она радуясь и удивленно говорит "о, мама". Слов не прибавляется, а новое если что-то и появляется-сразу и исчезает. Тоже бегаю по врачам как дура. Приписывают ноотропы и говорят "ждите", но при этом ставят аллалию. Логопеды нам отказывают, якобы они не принимают детей меньше 2 лет. А я хожу с ребенком на улицу и вижу на сколько мой ребенок отличается от сверстников. Сижу на успокоительный и что делать не понимаю. Вот 9 числа будет очередной поход к неврологу.
Мамкала дочка когда-то (думаю, что неосознанно), а сейчас нет. Может иногда даже папа сказать, но мама увы и ах — нет. И я не переживаю. Рано еще. Звукоподражания тоже есть. Пока проблему не вижу. До трех лет, считаю, что волноваться не стоит. Да и незачем дочке говорить. Родители и так понимают и всегда рядом. Вот в ГКП с сентября идём, думаю, начнет говорить?
Мама у нас появилось после 2 лет, а папа и все остальные слова ближе к 3 годам, вы больно рано требуете что-то от ребенка...
Спасибо! Я очень на это надеюсь… просто мне казалось, что это прям самое первое и необходимое у них(
А как сейчас с речью у вас? И когда ваш сын начал отвечать да/нет на вопросы?
Общается свободно, есть некоторые буквы которые не выговаривает, но это уже другая проблема.
К неврологу
Были уже у 3. Все все разное говорят и разные препараты назначают.
И мой не обращается
Ты серьезно?
Совершенно ?♀️ ну он вообще не говорит почти совсем. Отдельные слова и на своём. У невролога были, она сказала задержка экспрессивной речи, ждите, заговорит. Следующий приём в 2 года, честно говоря не понимаю твоей паники, если ребёнок в целом не говорит ещё, с чего бы он к тебе обращался ‘мама’ ?
Обследовать ребенка нужно, не ждать. Речевые процессы в головном мозге формируются к 4 годам, а если есть проблемы и их не решать, то в будущем только спец школа
Я уже где только не была. Говорят, заговорит, ждите. Но мне кажется, обращение мама это вообще самое основное у малыша…
У ребенка очевидно проблемы, ищите хороших специалистов
Подскажите каких специалистов имеете в виду: логопед, дефектолог или невролог? Кто может помочь? Потомучто к логопеду мы ходим, неврологи назначают лечение ноотропами, которые по факту желаемого эффекта не имеют. Кого еще искать не знаю… сегодня у психолога даже были
Для начала найти невролога хорошего. Так же есть центры для детей с такими проблемами именно с мозгом итд. Там есть аппаратные коррекции и занятия.