Вот папа ушёл на работу — ребёнок сразу к двери и визжать, я его и успокаиваю, на ручки взяла- он выдирается, даю печеньку детскую — с визгом выбивает у меня ее из рук, дерётся. Сама тоже начинаю нервничать. Смогла успокоить только включив мультик.
На кухне что-то делаю- цепляется в ногу и ноет. Села отдохнуть в том же телефоне- лезет на меня и выдирает. Без телефона- просто за волосы дёргает и на шею лезет. Уже не выдерживаю. Такое началось месяца как 2-3. Это возраст такой и пройдёт? Или в чем может быть причина? У кого такое было и как боролись?
«села отдохнуть» и ребенок не совместимо, по крайней мере у нас до сих пор так, а дочке уже 3,4
Здравствуйте, ну это нормально, он скучает по папе. Родители для ребёнка самые дорогие и любимые люди. Ни для кого не секрет, что мировоззрение ребёнка и его характер формируется в детстве. Раз ребёнка получилось отвлечь от истерик телевизором попробуйте включать ему познавательные мультфильмы или аудиокниги для малышей. Я делала так со своим, когда нужно было что-то делать. Много хороших игр, мультиков, сказок я нашла на сайте Там очень много добрых, светлых сказок, одна из которых мне нравится это *Лиса и Котофей Иванович*. Хорошего вам настроения и познавательных мультиков малышу.
Какой возраст у ребёнка?
Извините, думала уточнить в посте и забыла, опять же потому что ребь отвлекает ? 1,5 нам
Не пробовали угулять на площадке?
Вообще мы гуляем ежедневно по часа 2. Может дольше тогда гулять… Вроде и бегает сам там, и лазит, а все равно энергии хоть отбавляй
А сколько ребенку?
1,5
Надо быть строже. Ребенок не понимает, что можно, а что нельзя. Поэтому надо донести до него это. Момент с разговорами и объяснениями уже упущен по всей видимости, т.к он уже себе позволяет многое, вы позволяете ему
Постарайтесь показать свою строгость и сказать, что так делать нельзя. Даже угрожать можете тем, что например никаких мультиков, игр и т.п