Речь. У кого дети поздно заговорили? Как это произошло? Восколько и что помогло? В 1,9 пошли к логопеду ( было только ,, ам,, и несколько слог) сейчас появились простые слова: мама, папа, баба, деди(деда)… Примерно 10-12 слов, появилось много звуков и главное стал повторять за мной слова по слогам, но только говорит если я говорю, сам не говорит, то есть обращения очень мало. Сейчас нам 2,3

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Микки

А как до появления речи было с пониманием обращенной речи?

Пожаловаться
галинка
Микки 

Речь понимал всегда, и много знает

Пожаловаться
Любушка Голубушка

К 3 годам заговорил сын. Не парилась.

Пожаловаться
галинка
Любушка Голубушка 

А до 3 что нибудь говорил?

Пожаловаться
Любушка Голубушка
галинка 

Слоги чисто. Но много знал, а полностью сказать не мог. В 2-2,5 считал до 20, все цвета знал, буквы. Злился прям что словами не мог описать.
Помогали сенсорные игры.

Пожаловаться
галинка
Любушка Голубушка 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Елизавета

2,6-2,7 заговорила фразами, до этого отдельные слова говорила и очень мало (слов 15). К 3 уже заговорила предложениями, очень много говорит, но не чётко. С каждым днем говорит все лучше и чётче.

Пожаловаться
галинка
Елизавета 

Спасибо

Пожаловаться
Анюта
В 2,5 кое как, в 3 как пошла в сад так прорвало. Сын тоже еще молчит. Раньше 3 даже и не думаю паниковать, любой нормальный логопед раньше 3 скажет ждите
Пожаловаться
галинка
Анюта 

У нас очень сильный логопедический центр, они как раз не советуют тянуть, раньше 3х не будет обычно потому что не умеют с малышами работать

Пожаловаться
Анюта
галинка 
Чушь какая, даже в саду у нас логопед особо не работает с детьми до 3, только по желанию мамы и если какие то явные причины
Пожаловаться
галинка
Анюта 

Ну у каждого свое мнение, но ребёнку очень нравится туда ходить

Пожаловаться
Анюта
галинка 

Это самое главное, раз нравится и хорошо)

Пожаловаться
галинка
Анюта 

Спасибо за ответ, буду ждать

Пожаловаться
Любовь
В 4 года ребёнок совсем плохо говорил. Помог логопед-дефектолог. Очень благодарна ей. Занимались до школы. Но нужно искать такого специалиста, который медицинскую карту ребёнка изучит.
Предыдущая статья
Дубль 2.
Следующая статья
? SOS!!! Зубная боль