Сын научился говорить НЕТ. Точнее как говорить… головой крутит и произносит что то похожее на «нет» ?
Теперь когда прошу его сказать МАМА, крутит в ответ головой, и говорит «НЬ»
Так и живем ? говорить ничего не хочет, но все понимает. Говорю пойдём кушать? Бежит к стульчику своему, пойдём купаться — бежит в ванную. Папа приехал — бежит к окну смотреть во двор.
Если самому что-то нужно- подводит меня и тянет мою руку к нужному предмету .
У кого так было? И когда прорвало на слова? А может и предложения? ? в сад не хочу отдавать пока не заговорит. Может он в курсе этого, потому и отказывается ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женевьева

У нас так было, и иногда есть. Когда не хочет говорить, то пальцем тыкает. Но это из сада пошло, т.к. хоть и ясельная группа, но детки совсем разные.

А говорить в 1,5 начал. К 2м годам не остановить уже было

Пожаловаться
Ириша

У нас тоже так как и у вас, все понимает, пару слов в запасе есть.Книжки начал нормально смотреть и звукоподражает только что ему нравится.Дочка больше говорила, мальчики немного позднее начинают говорить (не все конечно)-ждем когда прорвёт))

Пожаловаться
Яа Яя
Ириша 

Он подражает да только что нравится ему. Это когда играет с папой, тот типа догоняет его руки вверх поднимает и шипит ААААА.
Ещё козу рогатую повторял. Только на своём языке, но с правильной интонацией. И духи когда нюхает мои, тоже повторяет за мной «аааа» так носиком, т.е. вкусно пахнет. На этом все. Животных не хочет повторять и показывать.и ни в какую не заставить не уговорить не заманить .

Пожаловаться
Ангелина Морозова

За неделю до 2 лет как начала болтать, не остановить

Пожаловаться
Яа Яя
Ангелина Морозова 

Но у нас он вообще не хочет ничего говорить. Книжки читать показывать отказывается, сразу закрывает и уходит. Я надеюсь что пока просто ленится ?

Пожаловаться
Ангелина Морозова
Яа Яя 
Мальчики они поздние, не все конечно, у меня в соседях два мальчика один на неделю старше нас другой младше, в сад один ходит, и не чего не говорит только мама, бам, вот такие слова
Предыдущая статья
Девочки через сколько дней
Следующая статья
Здравствуйте !скажите