Девочки, привет! Подскажите, кто сталкивался с сенсомоторной алалией, ставят два опытных невролога, психиатр- сенсорную, хотя чистой воды редко, смешанная да. Занимаемся полгода, пьём препараты, прошли микротоковую рефлексотерапию. Нам 2.10. Нет речи, только мычал. Сейчас появились слоги мэ, дэй, папай это папа. Но я не знаю, как поступать дальше в плане режима дня, говорят надо устроить жизнь без телевизора и гаджетов совсем, он и так уже не смотрит, но выгнать папу и дедушку из дома не могу. Сами сидим без телевизора, занимаемся занятиями до часа в день моторикой, вкладышами, пазлами. Но видимо надо, чтоб у него не было совершенно свободного времени, чтоб всё делал с мамой его руками или сам и комментировать всё с утра до ночи. Или наоборот не издеваться над ребёнком а плавно как возможно выводить его, может истерики будут от того, что бегать не буду бесцельно разрешать? Возненавидит меня ещё? Как быть? Какая методика действенная? У меня ещё младшая 5 месяцев, но я если надо найду выход как быть с ней и посвящу пока время ему а там и в привычку войдёт. Но с телевизором прямо беда, и дедушка и папа бесконечно смотрят его и все уговоры бесполезны, не могу же я из дома сбежать? Как решить вопрос?
Режим дня алалика
Комментарии
Предыдущая статья
Сыну 2,5. Забавные фразы)))
Следующая статья
Ребёнок 2 года не говорит
Я вам посоветую поберечь свои нервы, если пока некуда деться так отпустите немного ситуацию. Вот уйдут все на работу, тогда можно будет не включать телевизор. Пусть бегает, детям нужно давать физическую разрядку.
Спасибо за поддержку. Так и делаем, папа ушёл, но вечером то придет и включит. А дедушка хорошо в своей комнате смотрит. Так и будем как получится
Потом можете просто выйти погулять)) а вы в сад не собираетесь с 3 лет?
Да собираемся, пмпк почти прошли, хотим в коррекционный логопедический, только сколько ждать неизвестно. А в обычный 46 человек или 36, смысл только болеть?
Спасибо, даже не представляю как в Москве с этим
В Москве более или менее нормально, мы попали сразу же в нужный сад, другие не смогли попасть в тот же сад, но ходят в другой коррекционный сад.