Крик души

Как быть?
Сыну почти 1.7
Он ОЧЕНЬ громко выражает своё мнение и недовольство. Ко всему капризы у нас тоже на повышенных тонах.
Месяцев наверно с 5-6 он у нас стал звонким ребёнком, много лапотал, взвизгивал, общался так сказать, и его было слышно отовсюду и всем… И вот к настоящему времени он у нас очень болтливый и громкий… У меня уже голова пухнет и уши скручиваются🤦🏼♀️ вот один из наших диалогов (сын; я) :
-папа
-папа на работе
-брум-брум
-да, папа поехал
-биби
-на машине
-рууу
-да, за рулём
-диньг-диньг
-да. Папа поехал на работу на машине за рулем, денюшку зарабатывать.
И так можем повторять раз 10 за раз… Ладно, это хотя бы просто спокойный диалог выходит.
А вот если разговор приходит к какому нибудь запрету… То тут у меня происходит взрыв мозга🤯
Вот вчера мы с ним пошли в магазин, шёл небольшой дождь (он сидел в коляске), я достала зонт себе, он попросил себе, я дала, тк дождь был слабый и я не промокла бы… Но тут дождь пошёл сильный, и я попросила зонт обратно, мол дождик сильный, промокну, замёрзну, заболею… Он нехотя, но отдал. И понеслось…
-зёоо… зёоо… Сам (зонт, хочу сам)
-зонт держу я, мы вместе идём под зонтом.
-вмее
-да, вместе.
-кап-кап
-дождик сильный идёт. А то я промокну, замёрзну… Идём вместе под зонтом.
-сам.
-нет, идём вместе под зонтом. Если будешь держать ты, то я там не помещусь и промокну…
-вмее.
-да, всесте.
-зёоо… зёоо… Сам.
-нет, не могу дать, а то я промокну.
В таком духе доезжаем до магазина, он всё выпрашивает этот зонт… Доходит до ора периодически.
В магазине опять же не могу ему дать зонт, тк он его легко может открыть…
И в магазине продолжается «песня», мол хочу зонт, сам… В рёв аж… Объясняю что в магазине нет дождя и зонт не нужен, дать не могу… Он всё про своё. И так пока не вышли из магазина… Вот как не сойти с ума?! Когда полегчает?
И вот капризы ещё! Как что-то хочет, так в полный голос орёт, ревёт… Своего всё равно НЕ ПОЛУЧАЕТ… но продолжает орать😭 пока не потеряет интерес… А если и получает (если это всё же не опасное и не такое запретное, так сказать), то только на определённых условиях, которые он прекрасно понимает. Но так не всегда получается договориться…
Пробовала и по хорошему разговаривать, и ругать, и по попе… Всё без толку…
Упрется и всё тут… И всё очень громко и звонко.
Вот как тут поступать? Как прервать замкнутый круг наших разговоров? Как уменьшить его громкость? Где этот переключатель? 🤣 Я в отчаянии 🙄

Lisik
015329

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Euromonik

Повезло вам! Растите личность! У меня старший такой. Уперт до ужаса. Легче убить, чем заставить что-то сделать против его воли. Истерики аж до рвоты, плюс от ора у него моментально может образоваться ларингит, а это чревато спазмом гортани и крупом (из-за этого уже 2 раза были в больнице в этом году). Так что сохранять постоянный голосовой покой все время, та еще задачка. Хорошо, что чем старше, тем лучше можно с ним договариваться. Зато с младшим повезло, тот хоть потише :-D

Пожаловаться
Lisik
Euromonik 

Вроде и вижу, что он зато может изьяснять свои желания и мысли… Но вот эти вопли и истерики… Сводят меня с ума? а так да, обычные методы отвлечь ребёнка от интересующего объекта, действия… Не наш вариант, только договоры, условия и равный обмен помогают?

Пожаловаться
Euromonik
Lisik 

Вот и говорю — личность у вас! Я пытаюсь отстраняться, пытаюсь обнять, покачать, но это когда мы дома. И это помогает. Зато в публичных местах завожусь на раз, над этим работать еще и работать.

Пожаловаться
Lisik
Euromonik 

А у меня наоборот, на улице, в магазине я спокойна… А вот дома сама срываюсь… Стирка, готовка, уборка (хотя на всём этом я не помешана, но когда не спишь ночами по несколько месяцев (у нас зубы тяжело шли), днём просто не могу уснуть и всё, хоть и заставляю себя..) Наверно меня это выбивает из колеи, да ещё когда пмс подключится… И вот при всём этом ещё орущий и визжащий ребёнок. Всё, я взрываюсь? самой стыдно ?

Пожаловаться
Melissa

У Вас чудесный сын, радуйтесь. Легче станет ближе к 3-4

Пожаловаться
Lisik
Melissa 

Мне порой хочется биться головой об стенку??♀️ стыдно перед соседями, которые наверняка слышат все наши истерики… И мои тоже?

Пожаловаться
Melissa
Lisik 

Я тоже иногда не знала куда себя деть… Говорите с ним, как можно больше и чаще!!! Это того стоит!!!

Пожаловаться
Lisik
Melissa 

Мне порой кажется, что мои разговоры с ним с рождения и есть причина моей "проблемы" сейчас?

Пожаловаться
Melissa
Lisik 

Я прекрасно Вас понимаю. Иногда хочется помолчать хоть минуточку. Просто тупенько повтыкать?… А ему все что-то надо, и не сразу и не всегда понятно что!!!.. Мне хотелось закрыться от своего ребёнка в туалете, отдать его в руки мужу и сбежать из дома, хоть на час… (Живём в городе сами, бабушек нет). А он все говорил и говорил, требовал. Орал, добивался своего!!! Аааааааааа

Сейчас моему сыну 3,5… Он все такой же неугомонный! Ему всё интересно и надо знать. Миллион вопросов в минуту.

НО: мой ребёнок не боится спросить, узнать, попросить и договориться о чем либо…

Отличная память. Все стихи по возрасту. Учит буквы.

Он умеет чётко и аргументированно сказать чего он хочет, зачем ему это надо и что он с этим собрался сделать.

Я не хочу хвастать, но он говорит лучше и чётче в своей группе сада…

С ним можно обсудить любой мультик или событие, он может пересказать любую сказку.

Потерпите немножко. Ваш умница учиться!

Пожаловаться
Lisik
Melissa 

Вот да, соглашусь, что речь, память, соображалка у него работают довольно хорошо, в отличие от сверстников… В смысле сильно выделяется, особенно на фоне более спокойных деток. И тоже хочется всучить ребёнка отцу и сбежать? тут прям в точку всё)) но я вот порой смотрю на других деток, а они капризничают даже тихо??♀️ мне так завидно… Мой же эмоциональный… Громкий… Часто визжит, ноет… Если не в настроении, что бывает порой слишком часто((( у нас все зубы под такое 'настрое' вылезали?

Пожаловаться
Melissa
Lisik 

Очень Вас понимаю) Терпения и чаю с ромашкой)))
Мне стало легче к 2,5. Проще договориться стало. Основное правило выживания (для меня) дисциплина и честность. Раз уж сказала "нельзя" то не сдаваться ни при каких условиях. Если пообещала, что это последняя ложка супа, а потом вкусняшка, то всё, больше с супом не приставать… Если предупредила что ещё пять минут (я прям таймер ставлю на тел) и уходим домой, то всё, после сигнала собрали игрушки и топаем в сторону дома. Сначала было тяжко, сейчас вообще без проблем. Пищит таймер, выключается планшет с мультиком почти без сопротивления. Может повздыхать и покпрючить, а вдруг, но знает что без полезно..

Пожаловаться
Melissa
Lisik 

А какая гордость берёт когда на площадке мой трехлетка вдруг громко просит "Мама раскажи про космос"… и краешком глаза вижу удивление окружающих мам, пап, бабушек и дедушек…
Да надо чуть подготовиться к вопросам почему небо синее, трава зелёная а тяжёлый самолёт взлетает и не падает?… Но нам повезло, у нас есть гугл… А у наших родителей была " Советская энциклопедия" в лучшем случае)))

Пожаловаться
Lisik
Melissa 

Вот насчёт дисциплины и честности прям в точку! Стараюсь тоже придерживаться этого и только за правду. И не разрешаю другим ему лапшу вешать, он всё прекрасно понимает и помнит. Но порой кажется, что я как то слишком строга, и что-то делаю не правильно, ведь столько громкости в протестах и возмущениях. Всё жду — жду, когда же понимание дисциплины настанет, сказала: нет, нельзя, потому что то-то и то-то. И всё, успокоился! А не по кругу мусолить разговор, порой и с рёвом, криком… ?

Пожаловаться
Melissa
Lisik 

Вы на правильном пути)))

Пожаловаться
Lisik
Melissa 

Уф! Спасибо за поддержку! ?