Девочки, ваши дети так делали? Сыну год и 5 месяцев, указательный жест есть и чтобы привлечь внимание, и в качестве просьбы — если хочет достать что-то, что стоит высоко, то подходит к этому предмету и говорит «дай», спрашиваю что, он показывает пальцем. Или просто подходит и показывает, какими-то звуками привлекает внимание и смотрит на меня. Когда что-то интересно ему тоже сам показывает (не всегда конечно). В книгах тоже обычно своим пальцем. Сегодня вот я отвлеклась, а он книгу читал и начал мою руку тянуть, показывать картинки и называть их, а вечером просто на вопрос «где пароход?» взял мой палец и ткнул в картинку. Это нормально вообще? Ваши дети так делали/делают? Я читала, что когда дети так делают, то это признак аутизма, но вот не знаю при аутизме совсем нет УЖ или вот такое поведение тоже может быть признаком.
Как сейчас ваш малыш ?
Моему сыну 1,3 года. Он говорит в лучшем случае мама, папа, баба и кака. И что мне тоже ставить ему какой-то диагноз? Каждый ребёнок развивается индивидуально. Поменьше читайте в интернете всякую фигню. А то если так посудить, то все страдают аутизмом. И не только дети…
Я не про речь спрашивала, а про указательный жест. Ваш сын использует вашу руку, чтобы указать на картинку?
Нет. Ему вообще не интересно смотреть книги. Он убирает мои руки и закрывает книгу и выкидывает.
Главные признаки аутизма это отсутствие речи, повторные движения для стимуляции и абсолютное отсутсвие желания смотреть вам или кому либо в глаза. Все остальное без этого ваша бурная фантазия.
Можно поинтересоваться откуда вы это взяли? Спектр очень широкий, аутист аутисту рознь. К тому же бывает высокофункциональный, а бывает тяжёлый. При тяжелом отсутствие речи и другие классические признаки. При высокофункциональном может быть и зрительный контакт, и речь. Есть знакомый мальчик, как пример, рас в 3,5 года. Из признаков странные игры, не 100% понимание речи. И зрительный контакт, и речь, и нет стереотипий. До 3,5 лет диагноз не ставили, т.к. рас не видели.
У моей близкой родственницы двое. Один с настоящим что не наесть Аутизмом, второй с так называемым «спектрумом». В наши дни все отклонения в развитии называют Аутизмом. То что ваш ребёнок тыкает вашим пальцем в книгу не показатель. Вообще до двух-трёх лет чтобы он не делал не показатель. «Нормальный» ребёнок тоже не показатель, потому что бывали случаи когда дети начали с определенного момента деградировать в развитии, и позабывали даже то чему научились за пару лет с рождения. И что теперь, изводить себя каждым «симптомом»?
~psydlr/Diana_L._Robins,_Ph.D._files/M-CHATInterview.pdf
Спасибо! Я конечно же проходила mchat :) В Штатах истерия по поводу аутизма, здесь мне кажется так часто ставят диагноз, как ни в одной другой стране. При этом здесь для постановки диагноза требуется гораздо меньше нарушений, чем в Украине или России.
Я живу в Канаде, моя подруга developmental psychologist. Я не могу вам передать сколько раз она мне высказывалась по поводу того что на детей с простыми отклонениями просто ставят штамп «Аутизм». И на сколько правильный курс тритмента помог бы ребенку. Вы правы по поводу истерии. Если по статистике количество больных детей повышается с каждым годом в стране, и не кто «не знает» почему, истерить повод есть.
Перевезите нас в Канаду ?
Подайте документы. Сейчас принимают хорошо по учебным и рабочим визам. Поищите работодателей которые будут согласны вас спонсировать. Я встречала не одного человека который просто на «а вдруг повезёт» заполнили и отправили анкеты, ни на что не рассчитывая, и им спустя какое то время присылали добро на въезд.
У младшего был такой период в 3-4 года, когда ему хотелось взять и посмотреть что-то, но стеснялся, он брал мою руку и тянул к этому предмету, типа это не я беру, это мама.
Ну это уже хитрости. Нам ещё рано такое проворачивать :)
что за бред ?????
ребенок развивается так.
они и крючки палочки писать наоборот будут, и буквы наоборот. всякое бывает. это дети. сначала они разрушают башни, потом строят…
развитие такое у детей
Ваши использовали вашу руку, чтобы на что-то указать?
чего только не было!!!
у знакомой ребенок аутист. он вообще ни чьим пальцем не показывает
Зачем паниковать то сразу??? Сами себе проблем создаете. Моя тоже моей рукой что то показывает или хлопает в ладошки моими руками. У меня и в мыслях не было, что это не правильно и она чем то болеет?♀️. Ищите у ребенка то, чего нет.
Да я не паникую, просто больше не у кого спросить. Мы живём в США и здесь у нас нет друзей ровестников, чтобы спросить у их мам. Мне казалось, что этот форум и нужен для обмена опытом и советами. Мой тоже моими ладошами хлопал, это не настораживало ни разу.
Аутизм точно не у ребенка??♀️??♀️??♀️ что ж вы...
К чему этот комментарий. Прошли бы мимо, честное слово.
Мой сын тоже так делает. Еще страницы в книге моей рукой перелистывает) меньше читайте фигню всякую в интернете)))
Что??? ребёнок просто вовлёк вас в игру
Спасибо! Надеюсь так и есть. Сейчас беременна, нервишки и гормоны шалят.
бредятина
Ваш так делал?
конечно, как вам и пишут просто поиграл с вами. если зациклится, то и мой даун, не разговаривает еще в 2 года предложениями.это еще ничего не значит, все дети разные
Спасибо! ?
Ужас какой. Вы по одному признаку что ли ставите такой диагноз ...
Да не ставлю я диагноз, просто не понимаю может ли такое поведение вылиться во что-то не хорошее.