Боится людей до истерики

Примерно в пол года попала дочь в больницу, там капельницы, уколы, злые врачи… и после этого кроме меня и бабушки с дедушкой никого не подпускает на расстояние взгляда. В автобусе ехала с ней, такой концерт был, уже захлеьываться слезами стала, а я же не могу попросить всех выйти. В гости идем, там истерика неимоверная если кто посмотрит в ее сторону. В кабинете врача чуть не до потери сознария (причем всеми дружно вместе с врачом) орет. Сегодня курьер приезжал, в дверь только позворил, дочь уже легла на пол и истерила еще пол часа потом на руках. Говорили с возрастом пройдет, но становится все хуже, к году просто клиника. А как ходить на детские площадки, с сад в полтора года? На детей такая же реакция, из далека смотрит, но стоит ребенку подойти или не дай боже каснуться ее, то сирена пугает того дитя до полусмерти и сбегаются мамашки. А я что могу сделать… Можно ли как-то избавить маленького ребенка от такого страха? Куда бежать с такой проблемой? Успокоительные давать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Прочитала более внимательно ваши сообщения и поняла, что не были. это большая ошибка.

Пожаловаться
Anna

Все таки, что говорит невролог или психолог. Я так понимаю, что вы у них уже были?

Пожаловаться
Besenka
Anna 

Невролог руками разводит и лечить меня предлагает, а ребенок полностью здоров. К двум ходила и один ответ на все жалобы, не видят в истериаах проблемы. Про психолога для новорожденных только что узнала, буду интересоваться.

Пожаловаться
Shena

сходите к неврологу, может магне в6 вам пропишет или еще что. у нас в год был стресс, мы пили пантокальцин, магне и валериану и все прошло

Пожаловаться
Besenka
Shena 

Нашу невролога саму пора лечить(

Пожаловаться
УммЗайнаб

Моя точно так же плакала до истерики… но прошло… вы с ней побольше общайтесь из далека показывая на кого то говорите, что он хороший, что ничего не сделает… моя так привыкла

Пожаловаться
ХХХ

Я бы на Вашем месте дала ребенку успокоиться. Не ходите пока в гости, не пользуйтесь общественным транспортом по возможности. Пусть успокоится, забудет свой страх. У нас ребенок чуть больше года назад в больнице лежал. Стресс такой был, что даже меня в больнице боялся. Врачей к себе долго не подпускал. Мы многих врачей в три года пропустили, прививки какие то с опозданием делали, не хотели лишний раз его травмировать. Потом купила набор доктора и играла с ним. И постоянно рассказывала ему, что врачи не желают тебе зла, они борятся за твое здоровье, они делают тебе добро. Потом стал хоть и с опаской, но подпускать к себе врачей. Грудь послушать в формате игры, фанендоскоп сам себе к груди прикладывал и приговаривал "дыши, не дыши". Попробуйте и Вы игры какие то. Расставьте несколько игрушек и по ролям рпзыгрывайте сценки. Вот на детской площадке детки, играют вместе, их много и им весело. В автобусе люди едут, никто никого не боится и никто никого не хочет обидеть, каждый едет по своим делам. Ну и так далее. И успокаивайте ее, если боится.

Пожаловаться
Besenka
ХХХ 

Для игр еще дорасти надо, пока ее ничто не интересует и не увлекает, кроме лазанья по шкафам. Мы и так редко куда ходим, но совсем сидеть дома без общения это жесть, у меня крыша съедет. За пол года 2 раза в гости съездили и 2 раза в парк.

Пожаловаться
УммЗайнаб

Это бывает) моя тоже плакала когда видела других кроме мамы и папы)) а щас со всеми дружит) пройдет не переживайте)

Пожаловаться
Besenka
УммЗайнаб 

Да вот все так грворят, но я ни у кого такой жести не видела, по крайней мере с детьми общались без проблем, на развивашки и в бассейн ходят, все ок.

Пожаловаться
Юлия

Мы nnn ни в каких больницах не лежали, но живём в основном дома втроём, гостей почти не бывает, из приближённых только одна тётя, с которой можно оставить. Ну и пока обычно в разной степени, но тоже близко никого не подпускает. Ни о каких ЭКГ в год, и прочих осмотрах не может быть и речи. Ну горло можно посмотреть, орёт и орёт. Уши проверить так и не смогли. Может это просто возрастное, но у вас так ярко выражено.

Пожаловаться
Катерина

если дело доходит до панических атак только к специалисту, больше ни кто не поможет. психолог однозначно. Не обижайтесь но есть примеры где потребовалось применить медикаменты, уж очень высок был уровень стресса, но сейчас спустя пол года все ок (у дальних родственников была похожая ситуация)

Пожаловаться
Besenka
Катерина 

Это частные клиники какие-то искать?

Пожаловаться
Катерина
Besenka 

зачем? спросите у себя в поликлинике. они иногда сотрудничают да и в штате вроде должны быть

Пожаловаться
Рада

Для начала нужно дать ей время адаптироваться. Не водить в людные места, стараться гулять подальше от площадок и людей и говорить, объяснять каждый раз, что не страшно, что её никто не обидеть, не заберёт и т. д. Терпения главное набраться.

Пожаловаться
Besenka
Рада 

Уже пол года как такая картина, раза 4 за это время выбрались в общественные места и гости, и с каждым разом все больше истерика. Скоро у самой будет депрессия от домоседства.

Пожаловаться
Рада
Besenka 

Все наладится, сил вам и терпения, это просто надо перерасти.

Пожаловаться
Алина

У моей только в 1,1 где-то более менее прошло. Ну хотя бы не истерит при виде, что на неё кто-то смотрит. Но на руки и близость с незнакомыми не переносит. Детей не боится уже, даже стала интерес проявлять)) Но далеко меня от себя не отпускает. Ну это возраст я думаю, там ещё и зубы, все вместе.

Пожаловаться
Besenka
Алина 

Вот издалека смотрит на детей, иногда пытается подойти, но что б ее не видели. А когда увидят, то все равно ползет к ребенку и орет одновременно. Дети чужие естественно пугаются. Дружить хочет, но барьер какой-то у нее(

Пожаловаться
Алина
Besenka 

Ну мне кажется это возрастное. В таком возрасте мучить ребёнка какими-то врачами, я считаю, не надо. Тем более реакция на врачей тоже истеричная. Мы из-за этих истерик без массажа остались