Ночные кормления. Help?

Детям 6 мес. Мы на СВ. Смесь один раз в сутки едим -в 21 когда идём спать. Ночью едим молоко в 1 и в 5. Педиатр сказала отказываться от ночной кормёжки, замещать водой. Вот 3 ночи вообще без сна, водой не наедаются, пока не дам молоко не спят.
Как у кого проходил отказ от ночной еды? Может надо порцию снижать постепенно? Или продолжать идиотизм с водой?
Или кормить как кормила и они сами рано или поздно будут спать всю ночь!?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

В месяц перестал по ночам есть.

Пожаловаться
Тата

Что то рано вы начали это дело!

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Тата 

Мне сказала педиатр ?♀️
Вот и спрашиваю кто когда начал и у кого как спят ночью .

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Кормила, когда просили. Ночью проще дать грудь, чем за водой ходить. Я даже не всегда просыпалась. Но дети по одному. Сейчас хочу тоже по требованию, не знаю как получится.

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Валерия МоноДи 

У меня близнецы) не просыпаясь грудь дать двоим сразу — проблема ?♀️?

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Мамаблизнюков 

Меня тоже это ждёт) пока не очень представляю как кормить двоих сразу. Вам Терпения и побольше молочка)

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Валерия МоноДи 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Алена

я в год и два пыталась заменить водой и то не проканала, а тут в 6 месяцев, точно полный бред. Год и 8 месяцев кормила, столько же по ночам просыпались. Ни мучайте ни себя, ни детей всему свое время.

Пожаловаться
Ксения

Рано ещё не кушать ночью. После года, ну или ближе к году. Сейчас мне кажется бесполезно пытаться

Пожаловаться
Жанна

Я до года кормила ночью, а потом потихоньку график к утру сдвигался, и потом вовсе не было такой необходимости

Пожаловаться
Мамонтёнок

мы кормим по требованию. мне свекровь тоже навязывала идею с водой, но я не слушаю! дети хотят есть-кормлю!!! а ночной сон у них сам постепенно становится всё длиннее)))

Пожаловаться
Натусик

Я отучала когда весь прикорм ввела, и начинала давать кефир или компот ночью

Пожаловаться
Елена

В 6 месяцев отучать от ночных кормлений? Зачем? Вы хотите лишиться ГВ?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Елена 

Написала ж — врач сказала....?♀️

Пожаловаться
Vivy

Корми их, блин ну бред же, вода водой, а еда это совсем другое. Мои например ночью встают в 3-3,5 (бывает в 4-5) когда как, а утром уже в 8-30 в независимости кушали в 3 или 5. Короче я бы не стала заменять водой, они пока маленькие чтоб без еды всю ночь, тем более св

Пожаловаться
Катерина

Бред какой-то. Зачем голодом морить детей? Если хотят пусть кушают. Я бы и слушать таких советов педиатра не стала

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Катерина 

Ну Гордеева — она у нас вроде опытный врач ?♀️

Пожаловаться
Марина

Никогда так не делала. Кормила ночью, если просили. После года сон детей становится крепче и они уже не просыпаются от голода.

Пожаловаться
Женек

Ужас… ?Тут в год начинают от ночных отучать. Сейчас у них молочко основное ееда… Мне кажется ни в коем случае нельзя это делать. Чёт врач попутала

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Женек 

Ну она мне это второй раз говорит уже ?♀️ не знаю

Пожаловаться
Natalya
Женек 

Нам год и три, отучила почти. Но из за зубов сегодня дала, так как орал и хотелось чем то успокоить да и нурофен не желательно на голодный желудок давать. Сегодня буду смотреть, возможно опять дам

Пожаловаться
Надежда

Они же ещё очень маленькие, наша педиатр никогда такого не говорила, у меня сын до 1,5 ел по ночам, потом сам перестал, я бы не стала поить водой, если он голодный, для чего это, дети активно растут в этом возрасте и им нужна еда, а не вода. Два раза за ночь мне кажется не проблема покормить. Я считаю лучше кормите и пусть спокойно спят, не мучайте ни себя, ни детей.

Пожаловаться
Natalya
Надежда 

Я стала не кормить по ночам и дней 5 ночью не кормила, тоесть смесь в ночь в 20.00- 20.30 и всё и утром зато с аппетитом ест, но сегодня из за зубов капризничал и пришлось дать, чтобы хоть как то ему сеять стресс, да что там говорить когда ребёнка мучают зубы и он орёт то и богу душу готов отдать, лижбы ему полегчало

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Natalya 

И после 5 ночей прошло у них желание есть?

Пожаловаться
Natalya
Мамаблизнюков 

Да прошло, но перед сном в 18.00 кормила много и в ночь смесь на 30 грамм больше разводила в 20.00 или в 20.30 но сегодня из за зубов уже дала, так как хотела поспать хоть немного, уже неделю не сплю. Нурофен и смесь и хоть немного поспала .

Пожаловаться
Mira

Если три ночи и бестолку, не мучайтесь и не мучайте детей. Старше станут и попробуете ещё.

Показать ещё