Как отличить физиологический кашель,

Как отличить
физиологический кашель, возникающий в результате повышенного слюноотделения и срыгивания) от простудного (бронхит, воспаления)?

Mamasita
0371649

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наточка

Простудный идет с другими симптомами простуды. Я еще по запаху отличаю.

Пожаловаться
Mamasita
Наточка 

Ну вы уже опытная))

Пожаловаться
Наточка
Mamasita 

Не, я параноик просто. А так по аналогии со взрослыми, знаешь иногда такой прям болезненный запах изо рта, у детей это конечно меньше чувствуется, но если уж чувствуется, то я бы точно думала на инфекцию.

Пожаловаться
Анна

Ну к меня врач слушала всё хорошо, а в больнице врач услышала бронхит в запущенной форме, и в другой больнице тоже… пролечились. А потом оказалось что это не бронхит, а нормально состояние моего ребенка, так как у него увеличена вилочковая железа, в общем фиг поймёшь, был тот бронхит или нет...

Пожаловаться
Mamasita
Анна 

Ппц, и не знаешь кому верить и куда бежать

Пожаловаться
Виктория

Кашель не постоянный и ночью нет, ну и слушать обязательно

Пожаловаться
Katerina

Мне врач тоже сказал что слушать легкие надо. Вот только вчера перед прививкой спрашивала. У меня обычно от слюней кашлем после сна или если соску долго сосет. А хрюкает я заметила когда ночью воздух сухой( окно закрыто и не включён увлажнитель).

Пожаловаться
Анфиса

Вы не отличите, слушать нужно ребёнка

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

Слушали

Пожаловаться
Анфиса
Mamasita 

Тогда вам должно стать все ясно )

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

Я написала выше почему возник вопрос. Если спрашиваю здесь, значит есть сомнения после посещения врача

Пожаловаться
Анфиса
Mamasita 

При бронхите и воспалении минимум температура будет

Пожаловаться
Анфиса
Mamasita 

Если постоянно кашляет утро, день, вечер это не нормально а если пару раз, тогда слюни, подавился…

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

Как оказалось не всегда, почитала форум, многие пишут, что просто кашлял, а потом бац и запущенный бронхит, хотя врачи твердили, что физиологический кашель. Вот и озадачилась

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

Кашляем утром в основном, потом в течение дня может пару раз

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

А как проявлялся?

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Никак, только кашель мокрый и ребенок хрипел

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Нас два врача слушали и говорили, что из-за слюней. А когда платный послушал, то уже путь наш был в больницу

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

Он часто кашлял?

Пожаловаться
Елена
Mamasita 

Раз в 1 час где-то

Пожаловаться
Mamasita
Елена 

Ок, спасибо за отклик

Пожаловаться
Mamasita
Анфиса 

Спасибо, тоже так считаю, что лучше перестраховаться. А как часто вы кашляли? Мы утром как правило, а в обед и вечером редко

Пожаловаться
Полина
Mamasita 

При пневмонии очень сильно кашляла постоянно. Там вообще очень неприятная история. 3 педиатра не слышали пневмонию. А я слышала что кашель "опустился". Надо было просто сразу идти на рентген в платную клинику. При бронхите тоже сильно кашляла. Там однозначно можно было понять что болеет ещё.
Мне кажется вам уже не стоит слишком волноваться. Мне кажется кашель с утра не так уж страшно. Насморк есть? Возможно ночью по задней стенке стекает вот и кашель.

Пожаловаться
Mamasita
Полина 

Соплей особо не течёт, но носом хрюкает иногда, козявки выковыриваю бывает здоровые ))

Пожаловаться
Полина
Mamasita 

Ну вот — хрюкает, отсюда и кашель) мне кажется вы и сами прекрасно знаете как с этим справиться) перестанет хрюкать уйдет кашель))

Пожаловаться
Mamasita
Полина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Виктория
Анфиса 

Не обязательно у нас пневмония была а темпы не было

Пожаловаться
Виктория
Mamasita 

Вот нам так же запустили бронхит дошло до пневмонии

Пожаловаться
Виктория
Mamasita 

Не часто при пневмонии кашлял хрипы были как буд то в горле

Пожаловаться
Виктория

Слушая легкие

Пожаловаться
Инга

К врачу сходить, что б послушал и физиологический кашель как будто подавился

Пожаловаться
Mamasita
Инга 

Ходили, врач сказал все норм. Но я в сомнениях, кашель с хрипотцой

Пожаловаться
Анастасия

Ну если ребенок давится то он кашляет не целый день… А если простуда, то и днем и ночью кашель

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 

У меня кашляет от соплей и днем и ночью, врач посмотрела, послушала, сказала что именно сопли.

Пожаловаться
Юлия

Только прослушав легкие ребёнка.

Пожаловаться
Mamasita
Юлия 

Врач сказал все ок, но я сомневаюсь, так как кашляет с хрипом немного, может так должно быть

Пожаловаться
Виктория
Mamasita 

Сходите к другому врачу