Ребёнку через неделю 3 месяца. Читала, что до этого возраста дети могут засыпать как угодно, переучивать их не надо. Ну вот и научился наш малыш засыпать исключительно на груди и спит с грудью во рту. Забрать грудь, переложить его рядом -сразу просыпается. На ночь может сосать по 1,5-2 часа, ещё не факт, что потом позволит грудь забрать. Естественно, от такого количества молока постоянные срыгивания. Соску не признает. Как отучить? Или просто перерастёт однажды?
Со старшим так было с рождения. Со временем сам отучился. Спал с нами, но хотя бы не дудонил без конца.
переучивайте пока маленькие, до 4х меся\цев это легче сделать, потом врятли, мы вот до сих пор только на груди спим, по другому будет орать и не заснет никак вообще((
И не переросла эту привычку?
нет, вот сейчас думаю сворачивать пора гв, а как пока не представляю.В машине не спим, в коляске раза четыре за год засыпала, теперь это сильная ассоциация на сон, поэтому сложнее.Так что пока маленький, старайтесь отучить, для начала разделите еду и сон.Проснулись поели, поиграли, спать
На ночь руки пеленать. Тогда и спать дольше станет
Спасибо) а у Вас получилось так отучить? Этот долгий процесс стоит усилий?)
Моему 10 месяцев, а воз и ныне там
Долго будете ждать, пока перерастет. Привычки укореняются. Потихоньку отучайте. Сами ведь разрешили сосать долго и спать с сиськой во рту☺. Да, малыши они такие кто на ГВ. Моя тоже соски и бутылки не признает, только грудь. Визгом орать будет, но бутылку с молоком не возьмёт, очень проблематично в этом плане, если нужно куда-то сходить и оставить на бабушку....
Период коликов был страшный, жалела, он на мне только и мог спать. Сейчас более-менее успокоился живот, хочу переучить.
А, ну тогда да, понимаю вас. Тоже было время, когда таким образом колики успокаивали. Но нам повезло, что период колик не был долгим… тоже засыпала у меня на животе и даже умудрялась при этом носом вниз сиську сосать
Нет, он не даёт себя пеленать. Как в роддоме разбаловали, не пеленали его, так он и дома отказывается. Я его при кормлении перед сном в плед крепко закутываю