Как отучить спать на груди?

Ребёнку через неделю 3 месяца. Читала, что до этого возраста дети могут засыпать как угодно, переучивать их не надо. Ну вот и научился наш малыш засыпать исключительно на груди и спит с грудью во рту. Забрать грудь, переложить его рядом -сразу просыпается. На ночь может сосать по 1,5-2 часа, ещё не факт, что потом позволит грудь забрать. Естественно, от такого количества молока постоянные срыгивания. Соску не признает. Как отучить? Или просто перерастёт однажды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива

Со старшим так было с рождения. Со временем сам отучился. Спал с нами, но хотя бы не дудонил без конца.

Пожаловаться
Ксения

переучивайте пока маленькие, до 4х меся\цев это легче сделать, потом врятли, мы вот до сих пор только на груди спим, по другому будет орать и не заснет никак вообще((

Пожаловаться
Ксения 

И не переросла эту привычку?

Пожаловаться
Ксения
Тихоненко Лейла 

нет, вот сейчас думаю сворачивать пора гв, а как пока не представляю.В машине не спим, в коляске раза четыре за год засыпала, теперь это сильная ассоциация на сон, поэтому сложнее.Так что пока маленький, старайтесь отучить, для начала разделите еду и сон.Проснулись поели, поиграли, спать

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

На ночь руки пеленать. Тогда и спать дольше станет

Пожаловаться
Айра
Запаситесь терпением дней на 5.
Как отучить спать на груди?
Пожаловаться
Айра 

Спасибо) а у Вас получилось так отучить? Этот долгий процесс стоит усилий?)

Пожаловаться
Агата

Моему 10 месяцев, а воз и ныне там

Пожаловаться
Людмила

Долго будете ждать, пока перерастет. Привычки укореняются. Потихоньку отучайте. Сами ведь разрешили сосать долго и спать с сиськой во рту☺. Да, малыши они такие кто на ГВ. Моя тоже соски и бутылки не признает, только грудь. Визгом орать будет, но бутылку с молоком не возьмёт, очень проблематично в этом плане, если нужно куда-то сходить и оставить на бабушку....

Пожаловаться
Людмила 

Период коликов был страшный, жалела, он на мне только и мог спать. Сейчас более-менее успокоился живот, хочу переучить.

Пожаловаться
Людмила
Тихоненко Лейла 

А, ну тогда да, понимаю вас. Тоже было время, когда таким образом колики успокаивали. Но нам повезло, что период колик не был долгим… тоже засыпала у меня на животе и даже умудрялась при этом носом вниз сиську сосать

Пожаловаться
Мардж
вы пеленаете?

Пожаловаться
Мардж 

Нет, он не даёт себя пеленать. Как в роддоме разбаловали, не пеленали его, так он и дома отказывается. Я его при кормлении перед сном в плед крепко закутываю