Раннее развитие

У кого дети рано сели/поползли/встали. У меня сын научился всему этому за месяц, в 5 пополз и вот завтра нам 6 мес, а он уже немного перемещается у опоры. Так вот, в чем вопрос. Были у вас потом какие нибудь проблемы? Пишут про всякое искривление ног и все такое..

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mom

Бред, вы же не заставляете малыша это делать) они делают умелки когда готовы к этому сами

Пожаловаться
НеЯ

Старший в 4 пополз пластуном, в 5 на четвереньках, в 6 встал у опоры, в 7,5 за ручку ходить стал. Сейчас 3,4 года, всё норм

Пожаловаться
Наталья
НеЯ 

Спасибо!) а то все знакомые замучали охать и ахать, какой он ранний, что лежать должен и т.п..

Пожаловаться
НеЯ
Наталья 

Ну скажите им: ребёнок во приори никому ничего не должен

Пожаловаться
Marismola

Я конечно не спец, но думаю чушь это всё. Если организм ребенка готов, он и идет и ползет и т.д. это все происходит естественно. А если не готов, так этого просто не происходит и все.

Пожаловаться
Виктория Воеводская

У меня сын так же. Очень быстрый в этом плане! Я не думаю даже об этом! Если есть переживания сходите к доктору

Пожаловаться
ЕЛЕНА

У нас ножка одна косолапит, носим спец обувь. Сел в 5 пополз в 5.5, в 6 у опоры встал в 8 сам пошёл

Пожаловаться
ZitRin

Сын встал в 5, пошел в 7. Правда сел только в 8)))) все хорошо.

Пожаловаться
Наталья

ну ничего себе вы! 

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Да уж, я сама удивлена, но его невозможно уложить или усадить уже… Сама я ему ни в чем не помогала..