Уже недели 2 сын спит на животе...ложу в кроватку на бочок,подпираю свернутым в «трубочку» пледом,до груди. Он все равно переворачивается на живот...с любого бочка. Прошлую ночь почти всю не спала,сидела возле кроватки наблюдала как спит...страшно,не дай Бог уткнётся лицом😖 Вроде все норм,поворачивает голову во сне с одной стороны на другую,но стремно все равно...сейчас вот опять перевернулся на живот,лежу - втыкаю! И спать хочется ппц как,но и заснуть страшно! Мамочки,у кого было? Прошло,стали детки спать нормально,или все так же переворачиваются?
Сон на животе...
Комментарии
Актуальные посты
Ох у меня такой же страх… старшая ложилась иногда на живот был такой период… я тоже переживала.ничего не могла поделать
Наш спит нормально )) на животе, как стал переворачиваться сам. Не понятны ваши опасения. Ребенок уже достаточно большой, чтоб голову повернуть и поднять, если что. Это когда маленький совсем был, сам бы не смог, а сейчас-то? Спит, как ему удобно. И вы спите.
С рождения спит на животе и часто уткнувшись носом и все равно дышит)
Мой вот тоже стал как с неделю во сне, но сразу просыпается и кряхтит, поэтому мне проще, подошла перевернула тк с живота на спину ещё не переворачивается. Тоже считаю что если головку хорошо держит сможет в бок перевернуть чтобы хорошо дышать, но следить нужно однозначно.
Мы ещё в роддоме ложили на живот, так и спала всегда. До сих пор это любимое положение. Первый месяц я переживала по этому поводу. Но увидела как дочь сама хорошо головку поднимает и поворачивает на другую сторону, и успокоилась.
Моя спит иногда так, я не паникую, но периодически проверяю где там носик))
Только написала коммент, захожу в комнату, а моя уже успела перевернуться и спать на животе, припечатавшись к одному бортику кроватки))
Ух… я побаиваюсь, т.к. наслушалась про синдром внезапной смерти. Еще и у нас, как у родителей, есть соответствующий признак(я курила до Б, а отец до сих пор курит, слава богу не в доступности малыша)
Я тоже боялась и когда нам был месяц, а здесь только и читала как в 4-5 месяцев дети спят на животе и мамочки "смеются" над паникершами месячных детей (я относилась к этим паникершам, как так? Спать на животе? О нееет, такого не будет....)… А потом мы доросли до этого момента… Ну я всё равно контролирую дыхание… Но думаю это уже не страшно))
У меня знакомая девочка живёт в Германии, мы с ней как оказалось односрочницы… Разница неделя где-то… Она мне говорила, что в Германии врачи рекомендуют с рождения выкладывать спать на животе и там так спят
Согласна… мамы растут вместе с детьми. Мой не спит на животе, мне так тоже спокойней))
Вот уж точно, что растём вместе с ними)
Ой, тоже когда начал на животе спать — переживала капец. Как засыпал переворачивала на спину, а он потом снова на живот ? сейчас уже спокойно к этому отношусь ))) все нормально, не переживайте, теперь часто так спать будет
Нельзя ложить на живот если ребёнок сам ещё переворачиваться не может, а если он сам ложится то норм всё, он контролирует процесс, не удобно будет перевернётся, если тяжело дышать тоже ляжет поудобней. Моя с 5 месяцев тоже звездой на животе спит, как начала переворачиваться так и спит на животике
Дочка как начала в 3 месяца переворачиваться, так и стала спать на животе.
Он уже большой и может контролировать своё дыхание. Мой месяцев с 4-х так начал спать и до сих пор так спит. Это его любимая поза.
С 4х месЯцев на животе спит, в кроватке твёрдый матрас и простыня на резинке. Они с 3-4 месяцев уже могут себя контролировать
Не подпирайте не чем. Пусть спит на спине или слегка совсем полубоком
Уберите на ночь все, куда можно уткнуться спросонья и идите спать!))
Был тоже такой период примерно в вашем возрасте, потом снова стала спать нормально) когда начала спать на животе, то я убрала все подушки, борты, что Б никуда носом не уткнулась и нормально…
Да успокойтесь вы. Нечего переживать. У здоровых малышей инстинкт самосохранения присутствует! Не уткнется он, если голову хорошо держит! Все хорошо, у всех вертятся и все спят!???