Уход за девочкой

Всем привет! Очередной вопрос от меня. В роддоме ничего конкретного по уходу за ребёнком не рассказали, а патронажная сестра про нас с момента выписки так и не вспомнила, поэтому ищу ответы в интернете) Как правильно ухаживать за писей малышки? Я пока просто протираю смоченной в воде ваткой снаружи после пописов и покаков, внутрь не лезу. Но между Большими половым губами наверное все же надо протирать? Чем? Как часто? Сегодня чуть раскрыла посмотреть, там бело-жёлтый секрет скапливается. В общем посоветуйте пожалуйста опытные и не очень мамы девочек, буду очень признательна)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Emirasanova

Посмотрите на ютубе канал ComfortBabyline, там несколько видио есть посвящённых именно уходу за девочками, доктор Юрьева. Мне очень нравятся ее лекции

Пожаловаться
Валерия

Я так делаю. Профилактика синехий.
Чтобы не допустить возникновение синехий, надо соблюдать правила гигиены и при этом
избегать травмирования кожи, появления сухости на кожи, покраснений и воспалений в паховой
области.
После мочеиспускания достаточно очистить кожу в паховой области влажными салфетками или
подмыть простой проточной водой движениями строго спереди-назад (от лобка к попе). После
дефекации необходимо подмыть под проточной водой с использованием средства для купания
или жидкого мыла с рН 5,5 движениями спереди-назад (твердое мыло использовать нельзя).Подмывать можно только руками без использовать мочалок. После подмывания и купания кожу
просушить и обработать между малыми и большими половыми губами с помощью ватного диска,
смоченного в детском масле (в состав которого должны входить только растительные масла). При
обработке кожи маслом необходимо аккуратно убрать белесоватый налет меду малыми и
большими половыми губами. Обработка маслом должна проводиться не менее 2-3 раз в сутки

Пожаловаться
Настасья

Лучше всего мыть под краном, держа ребенка на спине, а не протирать. После каждого пописка мыть не надо.

Пожаловаться
Ирина

Белое не надо пока трогать это защитный слой со временем вымоется… только если каки попали

Пожаловаться
Pumpa

Мою под краном спереди назад. Желтого быть не должно, это какашки, то, что белое, не трогала.

Пожаловаться
Ольга

Поднесли к крану, открыли и водой промыли, потом ваткой убрать остатки.

Пожаловаться
Llevelin

Просто убирала видимые выделения влажной салфеткой. С регулярностью как-то не заморачивалась, раз в день, иногда реже. Обычно — когда вытирала после испражнений.