Девочки подскажите пожалуйста как вы вводили прикорм. Что давали сначала и т.д. если можно прямо по месяцам) скачала приложение Хайнц по совету подруги, там из овощей пока можно кабачок и брокколи. А педиатр сказала вводить все овощи постепенно(кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву) разве тыква не аллерген и от цветной капусты не пучит?! Развейте сомнения подскажите как вы кормили деток?
по поводу тыквы и капусты. не зря же вводить надо начинать с 1й ложки в день и смотреть реакцию. капусту мы ввели, все хорошо. дочка(извиняюсь) пукает, но это ее не беспокоит. тыкву я решила чуть позже попробовать. еще в овощи добавляю раст. масла капельку и даю пить больше воды.
Да, тыкву и морковку лучше ввести после каш
Спасибо большое
мы вводили сначала овощи. сейчас кашки начали безмолочные. нам педиатр дала распечатку по введению прикорма. вот по ней кушаем.
Брокколи тоже капуста, раз на то пошло.
Начинаете с 1 чайной ложки и постепенно увеличиваете. К концу недели овощ должен быть введён (если нет аллергии). Сначала кабачок, затем брокколи, цветная капуста. Вводите все утром. Потом можно начать вводить кашки утром и овощи сдвигайте на обед. Начинаете с безмолочных — гречневой, рисовой (если со стулом всё окей), кукурузной. Далее вводите тыква и морковка. После фрукты, начинайте с яблока, потом груша. Дальше привыкните и по возрасту так же как любой продукт продолжайте вводить с чайной ложки в день с утра, чтобы видеть реакцию организма (стул и аллергию)
Спасибо большое
Гречу мы плохо едим. Делаю сама её. Правда не сладкую. Поскольку мы на смеси решила разбавить смесью, так как она сладковатая. Ест лучше, но всё равно не очень хорошо, как кабачки. Как вы даёте каши?
Мой всё подрят ест, как веником сметает) что бы не дала. Поэтому не знаю даже. Может вашему не нравится? Я развожу кашу Малютка и добавляю в неё кусочек сливочного масла. Сегодня варила овсянку на воде. Так же масло добавляла. Все без сахара и соли
Спасибо большое
Может лучше тогда "свою" варить на воде и в блендер?) да незачто)
Так я так и делаю. Видимо не сладкая каша ему не нравится что ли… Завтра вводить рисовую, не знаю как извернуться чтобы её есть нормально начал)
На молоке может тогда варить? Я варила и на молоке, в том числе и сегодня. Но у нас тьфу-тьфу нормально всё, аллергии нет
Нам рано ещё молоко. Рисковать не будем. Тем более случилось чудо, мы распробовали кашки на воде со сливочным маслом))))
Ну вот и отлично ?
Я на молоке сразу варила, а это с 5,5 мес
А мне педиатр сказала начинать с каш, и именно безмолочных… а потом только овощи начинать, ближе к 6 месяцам.
Нам так же говорили, каши крепят… я начала с пюре и не пожалела ,, стул наладился а то запоры были
Все видимо по разному говорят
А овощи какие вводили по началу?
А лучше распишите если время есть по месяцам
Кабачек, съел сразу пол банки за раз, на след.день съел эту же банку до конца… потом уже целую банку спорол.И так же с цв.капустой… брокколи ему не понравился и я не стала пихать… потом каши хайнз начала с гречневой безмолочной… поел поел и она ему надоела… потом начала в неё добавлять фруктовые пюре различные в кашу… начало заходить на ура.Др каши начали пробовать, го он их не особо даже с пюре… это период с 6 до 7 мес… в 8 мясо с овощами,,, не понравилось… мясо сама начала готовить и супу… сегодня купила макароны детские и рыбу запекла.., покрошила все скушал на ура, завтра пюре с тефтелями
Из-за веса вводят сначала каши. А если всё хорошо, то начинают с овощей
Что то вы рановато макароны с рыбой и тефтелями
Почему рано ,9 мес? И если ребёнка не мучает ни живот, он кушает с удовольствием, тефтели свойские леплю, фарш из вырезки телячьей .
Ого, даже с картинкой) спасибо большое
И скажите мне где утверждены нормы ввода? Это все рекомендации! А кормить до года пюре и кашами, я считаю вреда больше тем более это все химия, если самой конечно в блендере не делать и кашу молоть
Химия, химия. Только ни кто не говорил о пюре до года и о покупных банках, можно ведь и самим готовить
Да сегодня подруге скидывала, флёр альпен очень крутая фирма )но составы все равно читайте, я по первой тока дорогие покупала, сейчас уже могу и ханз дать и кашу засыпайку… В Ашане такие макароны продаются больше нигде не видела .
Нет, вы говорить не рано ли? Чем кормить ребёнка, если мясо и макароны в 9 мес рано (нам через 5 дней).Моему уже не интересно, он сам кусает банан, виноград, хурму и жует своими тремя зубами и щас ходит в туалет на горшок сажаю… Я никому не навязываю свою точку зрения, все дети разные !
На сайте мама зануда есть таблица прикорма, вводила по ней
Спасибо большое