Прививки и побочки

Антипрививочники пройдите мимо, пожалуйста!
Сегодня сделали сразу три прививки пента.ксим+преве.нар+гепатитВ, спит много, че то переживаю... мне педиатр еще такая типа сейчас все сделаем, отстреляетесь и так лучше. А тетечка которая делала прививки, уже после того как сделала такая говорит «зачем вы сразу на три согласились? Это много для ребенка!». Ну нифига себе, кого слушать то? Я не медик, обычная мама которая доверяет врачам. Педиатру разве выгодно моего ребенка гробить? В общем жду побочек сижу, запаслась фенистилом и нурофеном. Какие у вас побочки были сразу после трех прививок? И сколько фенистила давали в нашем возрасте (3 месяца)?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёнок

Даша, ну как сынок себя чувствует? У нас вчера температура была, давали жидкий парацетомол. Малыш плакал громко не переставая четыре часа....

Пожаловаться
Дарья
Настёнок 

Тьфу тьфу тьфу, все хорошо, температуры не было, я не стала давать ни нурофена, ни фенистила. Но он много спал, после прививки 3 часа подряд и во сне болтал, потом уснул уже в ночь и пару раз просыпался поесть и короче ночью 10 часов спал. Может поэтому легче пережил… но врач сказала наблюдаем 3 дня

Пожаловаться
Настёнок
Дарья 

Тьфу-тьфу-тфу, это хорошо, пусть отсыпается, малявочка. Да, тоже следим. Я думала мы ночью спать не будем, но он перекричал столько часов и вырубился...

Пожаловаться
Дарья
Настёнок 

Пусть поправляется ваш малыш!

Пожаловаться
Юля

2 дня до прививки и 2 дня после давала Фенистил. И после прививки, как пришли нурофен.

Пожаловаться
Анна

Из ваших прививок чаще всего идёт реакция на превенар, поставите вы его отдельно или вместе с чем-то. Реакция тли будет или нет, вне зависимости от количества. Так что не волнуйтесь, это не много

Пожаловаться
Анна

Успокойтесь! Читайте врачей доказательной медицины. Иммунитету пофиг, одну вакцину обрабатывать, или три. До 23 компонентов смело вводят во всех цивилизованных странах. Я тоже хочу делать по три прививки сейчас, буду делать в пк две и третью Платно, ибо мой педиатр против. При этом иммунолог составил план именно по три прививки за раз

Пожаловаться
Диана

После этой статьи, так как у дочки ещё неврология, буду аккуратно делать. И не все сразу

Прививки и побочки
Прививки и побочки
Прививки и побочки
Пожаловаться
Дарья
Диана 

После фразы «низкий гемоглобин во время беременности дает задержку развития речи» даже читать не хочется. Я занимаюсь изучением речи у детей, и низкий гемоглобин ну никак не дает зпр уж точно)

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Почему? Может и гипоксия быть и атрофия нервных клеток

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Гипоксия и низкий гемоглобин это немного не то, одного поля ягоды но с других концов, скажем так

Пожаловаться
Диана
Дарья 

А почему тогда везде указано, что ребёнок недополучает питательных веществ и это сказывается на развитии?

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Зависит от тяжести гипоксии, если острая в родах то тут может (может!!, но не обязательно) сказаться на неврологию в дальнейшем. В большинстве случаев зпр это тяжелые роды, длительный безводный период, щипцы или вакуум. Поэтому неврологи наблюдают таких детей, никто сразу диагнозы не ставит. Да, какие то клетки головного мозга гибнут при гипоксии, но не обязательно погибнут в зоне речи (Брока и Вернике), поэтому это все относительно. У каких то детей дцп диагностируется. Тут нельзя однозначно сказать

Пожаловаться
Диана
Дарья 
У нас например не было ни гипоксии, ни безводного периода, ни щипцы, ни вакуум. Гиперактивность и дефицит внимания, нарушение слухоречевого восприятия, нарушение познавательной деятельности, нарушение сенсорной интеграции. Наблюдать неврологи стали уже после 1,5 лет, когда очевидные нарушения сна были, и состояние истерии у ребенка
Пожаловаться
Дарья
Диана 

Поэтому с рождения и не наблюдали, потому что ничего этого не было (щипцы, гипоксия и тд). Сдвг до сих пор причину не знают, зпр это может быть и внутриутробная инфекция и недостаток микроэлементов при формировании плода (да дофамина какого нибудь), а может и генетика

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Был прием кристеллера и индуцированные роды. Есть травма — ротационное смещение 1го шейного позвонка

Пожаловаться
Настёнок

Мы сегодня были на осмотре и нас отправили на пентаксим + гепатит
Тоже ждём реакции. Пока поплакали и поспали. Вы для профилактики что-то давали? Мазали чем-то? Лейкопластырем закрывали??

Пожаловаться
Дарья
Настёнок 

Ничего не давала вообще, врач сказала ничего не надо, но если поднимется температура то дать нурофен и фенистил. Ничем не мазали, лейкопластырем только в процедурном заклеили и все, сказали дома отклеить, что я и сделала как пришли

Пожаловаться
Настёнок
Дарья 

Нам даже не заклеили, просто ваткой протерли

Пожаловаться
Дарья
Настёнок 

У нас просто кровь не останавливалась, заклеили чтобы одежду не испачкать)

Пожаловаться
Катенька

Эти три прививки совместимы. Так что не переживайте, то что ребенок спит это даже хорошо (легче пройдет). Вы бы сразу фенистил дали.

Пожаловаться
Мария Белоусова

Нам тоже так ставили 3 штуки, у нас медички сами в шоке, но так сейчас по календарю прививок?

Пожаловаться
Хомочка

Пентаксим — это сразу 5 вакцин + ещё две… конечно, это вредно ребёнку. И один пентаксим не все спокойно переносят, но нам об этом не говорят… и ещё и согласие берут. Мама подписала — врач ни при чем. Педиатру все равно, кого он гробит, там свои нормы и требования… так что мама — она и врач любой квалификации, и психолог, и учитель, и ещё хз кто. Фенистил пили по 5 капель до и после прививок. На анализы то хоть она вас отправляла до прививок или осмотром ограничилась? ...

Пожаловаться
Хомочка

Если шишка будет на ноге, прикладывайте ватный диск, смоченной в хлоргексидине. Помогает. Но пусть у вас все пройдёт спокойно и без последствий.

Пожаловаться
Дарья
Хомочка 

Конечно все анализы сдавали и невролога прошли, противопоказаний нет, анализы идеальные

Пожаловаться
Эмоционально Уравновешена

Они совместимы все три. Не накручивайте. Поднимется температура собьете, ни чего страшного

Пожаловаться
Виктория
Сегодня поставили пентаксим и гепатит, третью нам не предлагали даже, я бы не согласилась,(гепатит тяжолая) сейчас малышка спит, но стала беспокойная, хнычет во сне моя кроха ? а врачам действительно пофиг, они план выполняют
Пожаловаться
Iriska
Виктория 

Она просто укол колет, вы о чем? Медсестра не имеет высшего мед образования, что она понимает в прививках.

Пожаловаться
Дарья
Виктория 

Мой не хнычет, температуры нет пока, дрыхнет как суслик, просто много дрыхнет… давали какие-нибудь препараты типа фенистила?

Пожаловаться
Виктория
Дарья 

Нет

Пожаловаться
Лера
Iriska 

Не знаю как у Вас, но у нас в городе медсестры некоторые понимают больше врачей. И да высшее образование-не показатель! Подруга- педиатр, с высшим образованием. Звонит и спрашивает у меня, как правильно ребенка обтирать при температуре. А вы говорите образование. Автор, не думаю, что Вы сделали что-то неправильно. Нам ставили тоже так и все ок

Пожаловаться
МаринаС

Бедные дети, как можно ставить столько прививок да ещё и одновременно

Пожаловаться
Iriska

Я читала, что можно все это вместе. Чего вы слушаете медсестру, у нее нет высшего мед образования .

Пожаловаться
Дарья
Iriska 

Да она просто так сказала прям как будто я что-то ужасное сделала, а я мнительная…

Пожаловаться
Iriska
Дарья 

Да ну, бред. Выкиньте из головы. Слушайте врача.