Завтрак годовалому, кроме каши

Ну не ест младший каши… совсем и никакие) как с 5 месяцев рвотный рефлекс появился на кашу так и до сих пор! Ни разводные, ни вареные, ни блендером, ни целиком, ни с фруктами, ни с мясом никак! Разве что гречневый суп может поесть но это не завтрак совсем) вот чем кормить по утрам? Старший из двойни ест кашу утром, младший сидит и смотрит) кормлю всем подряд в итоге младшего, то кефир, то фрукты, овощи, то суп)))) но это ж не завтрак как бы) творог и блюда из творога тоже не особо ест, омлеты не пробовала ещё, им 11 месяцев сейчас.

Выручайте! Что готовите своим малышам?!

Танюша
029242
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Каши мы едим только не растворимые, и не блендером в пюре превращенные, а обычные каши — овсянку и кукурузную. Гречку ни в какую не хочет. Или вы обычные каши тоже уже пробовали и все равно никак?

Пожаловаться
Танюша
Вероника 

Пробую ежедневно обычные и коробочные)) старшему сыну варю обычные, остатки от старшего даю пробовать этому мелкому Нехочухе) потом среднего кормлю разводной кашей и тоже предлагаю мелкому, все не нравится ему! Все выплевывает! Запеканки не стал тоже, творог через раз ест, на омлет высыпало...

Пожаловаться
Вероника
Танюша 

Я омлет делаю только из желтка. Так тоже высыпает?

Пожаловаться
Танюша
Вероника 

Не, я из целого яйца делала

Пожаловаться
Вероника

Молочный суп мой любит, омлет. А вообще мы утром творожок всегда едим и пьем кефирчик, и какой-нибудь фрукт к этому — банан, яблоко, сливы там, хоть пюре, хоть прям так ест. Еще недавно запеканку делала с манкой и творогом и изюмом — на ура!

Пожаловаться
Яна

Ну мы-то кашки с удовольствием. Давала омлетик уже-кушает. Есть у Хайнаня звездочки и фигурки-микро макарошки такие, их сварить и туда мяско или сыр натереть или покрошить желточек сверху.

Пожаловаться
Яна

Не у Хайнаня ?, а у Хайнца

Пожаловаться
Лиса

Омлет даю, идет на ура

Пожаловаться
Елена

Омлет, лапша молочная, или просто отварить паутинку и маслом сливочным заправить, запеканку попробовать...

Пожаловаться
Ксения

Оладьи, блинчики, творог, омлет, мой тоже каши не ест

Пожаловаться
Volga

йогурт, оладьи, омлет

Пожаловаться
Оксана

Мы тоже не едоки каши, как-то просто перестала дочка кушать, больше от настроения зависит, но всегда меньше нормы. Чередую с омлетом. Или делаю кашу, а если никак не ест, то быстро делаю в микроволновке омлет и докармливаю.
Вот думаю ещё запеканку попробовать.

Пожаловаться
Лиана
Оксана 

Подскажите, пожалуйста, рецепт омлета в микроволновке?

Пожаловаться
Оксана
Лиана 

Ой, там всё просто: яйцо взбить в емкости и добавить немного молока, где-то 2 ст.ложки. По времени готовится 1-1,5 мин. Всё.
Себе тоже иногда так делаю, добавляя соль и овощи по вкусу.

Пожаловаться
Елена
Лиана 
Я готовлю так, яйцо разбиваю в тарелочку, туда молоко, все смешиваю, солю и в микроволновку на 1:30 минуты, потом достаю добавляю сливочное масло, перемешиваю и ещё на минуту, но можно и на 30 сек надо смотреть на мощность СВЧ
Пожаловаться
Лиана
Оксана 

Спасибо)

Пожаловаться
Лиана
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Танюша
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Танюша
Оксана 

Спасибо! Не знала что так можно

Пожаловаться
Екатерина

Может позже начнёт есть, повторять за старшим. Мои, наоборот, любят каши, а вот омлеты, и всякое другое не особо едят.

Пожаловаться
Танюша
Екатерина 

Вот самый старший мой может только каши весь день есть, обожает их! И средний тоже прекрасно а младший ну на отрез прям!

Пожаловаться
Ева-Мария

Омлет, запеканка, сырники, товарное яйцо и кефирчик,

Пожаловаться
Танюша
Ева-Мария 

Запеканка и сырники не ест, а яйцо отварное не пробовала давать ещё, спасибо

Пожаловаться
Виктория
Омлет как вариант, моя его больше любит чем кашу )а так можно запеканку, сырники, оладушки/блины, правда сухомятка это все… моя одно время зпвтракала только йогуртами и фруктами (летом был такой период)но нам уже 2 года было
Пожаловаться
Танюша
Виктория 

Вот йогурт и фрукты нормально, будет кушать, но йогурт не каждый день есть, мы только козье едим на корову аллергия. Вся сухомятка для них жестковатая ещё, недавно жевать научились)

Пожаловаться
ТМ

омлет тогда попробуйте, сырники, банановые блинчики

Пожаловаться
Танюша
ТМ 

Сырники и блинчики не ест, они жевать не так давно научились

Пожаловаться
ПростоЯ

у нас омлет или запеканка была творожная

Пожаловаться
Танюша