Детский массаж

Девочки, кто делал детский массаж? Детки у всех плакали на первом сеансе?
Как на ваш взгляд, жестоко выглядит детский массаж?
Я представляла себе, что то типо рельсы рельсы шпалы шпалы, а на деле жесть ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лесенок

Если вы хотите отдать деньги чтобы вашего ребёнка просто погладили, то это смешно. Массаж это массаж. Вот вам от массажа как? Даже мне бывает в каких то зонах больно, просто я понимаю и терплю. Ребёнок свои эмоции выражает в плачет. Конечно если он уже синеет и плачет в захлеб то это не дело.

Пожаловаться
Ирина

Мы делаем, хнычет только когда голову массажируют (ну вернее крутят в разные стороны), а так все очень нравится, с массажисткой заигрывает вовсю.....
Отдельные манипуляции (как раз голова) жестко, но наверное так должно быть
Рельсы со шпалами дома с рождения делаем ?

Пожаловаться
Nadezhda

Первый раз плакала, все последующие ей даже нравилось она улыбалась массажисту

Пожаловаться
Ольга

Ничего не жесть, если нормальный массажист. У меня ни разу не плакал, капризничал конечно потому лежать не хотел, но не всегда.

Пожаловаться
Эльвира

мы на дом приглашали массажиста, я думала как и вы "шпалы шпалы...#а он все аккуратно делал сначала массаж потом фитбол и последние минуты массаж у нас тонус был и плечики слабенькие

Пожаловаться
Алёна

Мой только на 10 сеансе не орал, будто его убивают. А что делать. Это же лечебный массаж. Надо — значит надо.

Пожаловаться
Альтаирская

Плакал все 10 дней ?зато потом и пополз и сел и встал ?

Пожаловаться
Малифисента
Альтаирская 

Вы во сколько делали?

Пожаловаться
Альтаирская
Малифисента 

В конце 6-го месяца ?

Пожаловаться
Малифисента
Альтаирская 

Вы просто пошли или по показаниям?

Пожаловаться
Альтаирская
Малифисента 

По показаниям делали в поликлинике. Невролог направила. Были слабые мышцы спины и рук ?

Пожаловаться
Виктория Воеводская

У нас не массаж, а глажка. Плакал первые 3 занятия

Пожаловаться
Малифисента
Виктория Воеводская 

Всмысле глажка?))) я жираф?

Пожаловаться
Виктория Воеводская
Малифисента 

Как кота гладит! В моем понимании массаж, это хоть какое то надавливание, а она просто гладит ручки, ножки, спинку, попу.

Пожаловаться
Mariamir

В большинстве случаев, детки плачут, потому что мышцы в тонусе, и им больно когда напряжённые мышцы массируют. А со временем, мышцы расслабляются и уже спокойно реагируют

Пожаловаться
Малифисента
Mariamir 

Нас из за тонуса и отправили

Пожаловаться
TusaGusa

Советую почитать доказательную медицину на эту тему, сила массажа, особенно если нет показаний- сильно преувеличена.

Пожаловаться
Малифисента
TusaGusa 

Есть показания

Пожаловаться
TusaGusa
Малифисента 

Какие? если тонус, то это не показание, а норма в вашем возрасте

Пожаловаться
Малифисента
TusaGusa 

Я даже незнаю какие другие показания могут быть в этом возрасте)

Пожаловаться
TusaGusa
Малифисента 

Реальные показания это если у ребенка есть какие-то диагнозы, прикоторых ребенок действительно нуждается в массеже. Тонус- это не диагноз, это состояние мышц, в 3 месяца тонус — это норма и он пройдет не зависимо от того будете делать массаж или нет.

Пожаловаться
Карина

Плакал когда нв животе лежал.ниче.поплакал и перестал.

Пожаловаться
Малифисента
Карина 

А в каком возрасте делали?

Пожаловаться
Карина
Малифисента 

В 3 месяца.общий.10 процкдур

Пожаловаться
Малифисента
Карина 

Классно что не плакал))) молодец малыш

Пожаловаться
Gudiera

Выглядело страшно, но это от незнания. Младенцы не такие хрупкие как мы думаем. А мыщцы надо развивать. Были б деньги, делала б регулярно до года.

Пожаловаться
Малифисента
Gudiera 

То есть вам тоже показалось грубо)
Я читала что нужно в 3-6-9 делать!
Но нас из за тонуса назначили

Пожаловаться
Gudiera
Малифисента 

Не, просто материнские чувства не позволяют смотреть как ребёнка вверх ногами держат, но детям это нравится. И полезно. Так что теперь буду хорошо относится со 2 ребенком

Пожаловаться
Юнона

Делали. Плакал, я терпела. Сын быстро успокаивался и отлично спал. Массаж пошёл на пользу.

Все дети плачут, это же медицинский массаж, а не спа

Пожаловаться
Малифисента
Юнона 

А плакал и после первого массажа?
Вот вот терпела?

Пожаловаться
Юнона
Малифисента 

После всех 10))) точнее во время, а после хныкал типа «мама, ты почему меня не спасала?», но быстро успокаивался и засыпал крепко

Пожаловаться
Малифисента
Юнона 

?? тоже быстро успокоился прям за 30 секунд и вырубился))
Ага смотрел так… мама спаси)
А вы в каком месяце делали массаж?
Перед нами был малыш 6 месяцев совсем не плакал(((( массажистка говорит не переживайте через пару сеансов плакать не будет

Пожаловаться
Юнона
Малифисента 

Ровно в 3 месяца начали курс. Сейчас в 5,5 начали новый, но сделали лишь два раза и пришлось отменить по определенным причинам. Перенесём на сентябрь, сыну будет 6,5 и начнём снова курс 10 сеансов.

Сейчас он тоже поплакивал под конец на динамической гимнастике. Но реакция была уже совсем другой, тк сам стал взрослым и любопытным, постоянно оборачивался на массажистку (она та же что и в 3 делала), строил ей глазки и улыбался)))